А дома мы не можем, дома мы икаем!

А дома мы не можем, дома мы икаем!

Заметили, я вообще перестала заголовками заморачиваться? Беру последнюю строчку из предыдущего поста и переношу её в начало. Мы по юности так играли. Представляли картинку в стиле: «привед медвед» и подбирали этой картине

Oxana Putan

Заметили, я вообще перестала заголовками заморачиваться? Беру последнюю строчку из предыдущего поста и переношу её в начало. Мы по юности так играли. Представляли картинку в стиле: «привед медвед» и подбирали этой картине названия, зачитывая вслух и с выражением заголовки из газеты. Такие порой двусмысленные перлы получались. Сейчас заголовки из тех старых газет «Правда», «Труд» и «Красная звезда» наверно любую картинку могут неприлично смешной сделать.

Не верите? Прочтите с выражением «Резиновую Зину» Агнии Барто. То-то же!!

Так вот стащив заголовок у неприличного, но дико смешного анекдота, я хочу порассуждать о домашней кухне и её отличии от кухни профессиональной. Опять же вспомнив анекдот. «Сын спрашивает отца, что такое семейная жизнь. Отец задумался: Ну я работаю. Мама работает. А вечером мы едим…»

Image 1

Вот такая вот печальная правда. Еда — это не только «топливо для организма», но и способ общения. И с этим ничего не поделаешь. Какими бы высокодуховными интеллектуалами мы бы себя не представляли, каждый день сводится к решению простого вопроса «А что мы сегодня кушать будем?». И ясное дело, если ты живешь один, то вполне можно обойтись бутербродами. Да фиг я себе одной стану готовить первое-второе-третье. В лучшем случае кашу манную сварю. А если семья? А дети? То то же. Хочешь — не хочешь, а хотеть надо. Вот и мечешься как дура, между вечностью и котлетами. И котлеты вечно побеждают.

И знаете, дома я готовлю совсем иначе, чем на работе. Не то чтобы халтурю, но особой идеальностью не заморачиваюсь. Как-то больше сосредотачиваешься на вкусе, чем на внешних данных.

Мастер-классы научили меня смирению и терпению. Потому что когда вокруг тебя 20 человек лепят что попало, быстро научишься толерантности. А поначалу мне хотелось всех локтями разогнать, и перелепить все эти пирожки и котлеты. Чтобы в один размер, чтобы параллельно и перпендикулярно, чтобы котлетка к котлеточке, и пирожки одного размера. Я вся изнутри съеживалась и уговаривала себя, что девочки в первый раз, что тут внешний вид не главное и так далее. И знаете, уговорила!

А потом Вовчик, шеф Сардины, рассказал как работал в ресторане домашней кухни. И как пришел владелец, и поколдовал над их противнем с идеальными заготовками пирожков. Тут помял, тут подорвал, тут слегка покорежил. Посмотрел на поваров и сказал: «Теперь поняли как надо? У нас тут ДОМАШНЯЯ кухня!».

Image 3

В общем, мне часто пишут, как, мол, дома сделать пироги как в Штолле? Я отвечаю — забудьте об этом. Ибо тесто с нужными присадками ещё дома можно заполучить, то вот расстоечный паровой шкаф и печь профессиональную, ту что обдувает пироги со всех сторон, вряд ли кто дома захочет ставить. Поэтому, если вас вдруг понесет свою стряпню с профессиональной сравнивать, вспомните Вовкиного начальника, и охолоньте.

Image 5

У меня со среды начинаются занятия в автошколе. Наконец-то. Пока даже не представляю, как я смогу это все сдать. Как обычно все моё нутро протестует против перемен, да и ссыкотно. Но что поделать? Вдох, выдох, идем и делаем. Нырнуть и вынырнуть.

Отзывы и комментарии
С
Светлана4 г.
Екатерина, мой личный рецепт, собранный по книгам и доведенный напильником.http://naranj.livejournal.com/126988.htmlНадеюсь, Оксана не против!
Oxana Putan4 г.
Да я понимаю уже, что в конце-концов сдам, куда я денусь.
О
Ольга4 г.
Оксана, добрый день! Я тоже новичок в вашем блоге, хотя, после программы, часто захожу и почитываю рецепты))) Тоже вас хочу поддержать в плане автопилотирования и получения прав за рубежом. Все мои подруги, живущие в Европе, вполне себе сдавали на права. В России тоже правила каждый год меняются, все у вас получится! Я, правда, сдавала в России, на 7 месяце беременности, с первого раза сдала, неделю до этого не ездила- даже инструктор не верил что я сдам. Без взяток сдала, муж обалдел просто- у него сын от первого брака 4 год не может сдать. Главное успокоиться и решить для себя- что если не сдадите, мир не рухнет. Сдадите через месяц, другой. Ну и не поддаваться на провокации))) со стороны принимающего вождение. Все у вас получится, даже не сомневайтесь!
T
Tatyana Cheter4 г.
Оксана, есть такое выражение: Если удача повернулась к тебе спиной- не расстраивайся, пристраивайся))) По этому принципу я очень прилично освоила велик, когда осталась без руля. Опять же польза, какой-никакой, а -спорт. И еще я не поняла один момент. Зачем Вам изучать шведские ПДД? Я , например, ограничилась билетами, учила только их, экзамен ведь по теории не устный, сдаются только билеты, а основные правила ДД во всех странах одинаковые, Их Вы и так знаете.
Oxana Putan4 г.
Татьяна, спасибо огромное за поддержку.Я все пытаюсь синдром отличницы у себя убить. Ну типа не сдам с первого раза - так ничего страшного, мир не рухнет. Хотя тяжеловато оказаться без колес - вот они стоят, а пользоваться не моги. Год за рулем меня все таки избаловал. Сейчас словно гвоздями прибили)))
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском