А дома мы не можем, дома мы икаем!
Заметили, я вообще перестала заголовками заморачиваться? Беру последнюю строчку из предыдущего поста и переношу её в начало. Мы по юности так играли. Представляли картинку в стиле: «привед медвед» и подбирали этой картине
Заметили, я вообще перестала заголовками заморачиваться? Беру последнюю строчку из предыдущего поста и переношу её в начало. Мы по юности так играли. Представляли картинку в стиле: «привед медвед» и подбирали этой картине названия, зачитывая вслух и с выражением заголовки из газеты. Такие порой двусмысленные перлы получались. Сейчас заголовки из тех старых газет «Правда», «Труд» и «Красная звезда» наверно любую картинку могут неприлично смешной сделать.
Не верите? Прочтите с выражением «Резиновую Зину» Агнии Барто. То-то же!!
Так вот стащив заголовок у неприличного, но дико смешного анекдота, я хочу порассуждать о домашней кухне и её отличии от кухни профессиональной. Опять же вспомнив анекдот. «Сын спрашивает отца, что такое семейная жизнь. Отец задумался: Ну я работаю. Мама работает. А вечером мы едим…»
Вот такая вот печальная правда. Еда — это не только «топливо для организма», но и способ общения. И с этим ничего не поделаешь. Какими бы высокодуховными интеллектуалами мы бы себя не представляли, каждый день сводится к решению простого вопроса «А что мы сегодня кушать будем?». И ясное дело, если ты живешь один, то вполне можно обойтись бутербродами. Да фиг я себе одной стану готовить первое-второе-третье. В лучшем случае кашу манную сварю. А если семья? А дети? То то же. Хочешь — не хочешь, а хотеть надо. Вот и мечешься как дура, между вечностью и котлетами. И котлеты вечно побеждают.
И знаете, дома я готовлю совсем иначе, чем на работе. Не то чтобы халтурю, но особой идеальностью не заморачиваюсь. Как-то больше сосредотачиваешься на вкусе, чем на внешних данных.
Мастер-классы научили меня смирению и терпению. Потому что когда вокруг тебя 20 человек лепят что попало, быстро научишься толерантности. А поначалу мне хотелось всех локтями разогнать, и перелепить все эти пирожки и котлеты. Чтобы в один размер, чтобы параллельно и перпендикулярно, чтобы котлетка к котлеточке, и пирожки одного размера. Я вся изнутри съеживалась и уговаривала себя, что девочки в первый раз, что тут внешний вид не главное и так далее. И знаете, уговорила!
А потом Вовчик, шеф Сардины, рассказал как работал в ресторане домашней кухни. И как пришел владелец, и поколдовал над их противнем с идеальными заготовками пирожков. Тут помял, тут подорвал, тут слегка покорежил. Посмотрел на поваров и сказал: «Теперь поняли как надо? У нас тут ДОМАШНЯЯ кухня!».
В общем, мне часто пишут, как, мол, дома сделать пироги как в Штолле? Я отвечаю — забудьте об этом. Ибо тесто с нужными присадками ещё дома можно заполучить, то вот расстоечный паровой шкаф и печь профессиональную, ту что обдувает пироги со всех сторон, вряд ли кто дома захочет ставить. Поэтому, если вас вдруг понесет свою стряпню с профессиональной сравнивать, вспомните Вовкиного начальника, и охолоньте.
У меня со среды начинаются занятия в автошколе. Наконец-то. Пока даже не представляю, как я смогу это все сдать. Как обычно все моё нутро протестует против перемен, да и ссыкотно. Но что поделать? Вдох, выдох, идем и делаем. Нырнуть и вынырнуть.