Бискотти, или как там их

Кантуччи? В чем разница, просветите.

Мы первый раз делали по рецепту одного известного блогера, но там в рецепте вода напрочь отсутствует. Пришлось добавлять экстеренно в конце. Иначе было не промесить совершенно. Они получились и съелись быстро. Но закладку пришлось существенно пересмотреть.

Так что мой вам совет — не беритесь. По моей раскаладке будете их печь все выходные в бытовой духовке.
Но к новому году рецептик припасите. Там продуктов на тысячу рублей где-то. Можно напечь эту гору, расфасовать в 12 крафтовых пакетов, перевязать красивой ленточкой и подарить коллегам к новому году. Прослывете чаровницей и волшебницей и кучу денег сэкономите. 


Камера в новом (ох!) небьющемся телефоне хреновая, увы.
А у фотоаппарата я уже месяца 4 не могу батарею зарядить, забываю.

В общем на 4 кг теста (не падайте в обморок, упали — вставайте!).

Сначала в глубокую миску выливаете 150 мл воды комнатной теспературы. Добавляете 1 маленькую пачку дрожжей (11 граммов). Размешиваете.
Затем в ту же миску насыпаете:
1. 300 граммов фундука (можно заменить любыми другими орехами, но фундук круче всех).
2. 250 граммов сушеной клюквы (можно заменить сушеной же вишней, или курагой-изюмом, но клюква лучше всего)
3. 150 граммов меда
4. 1 килограмм сахара
5. 3 пакетика ванильного сахара
6. 8 яиц
7. Цедру с одного лимона и мякоть этого же лимона  вместе с соком на терке
8. 1 килограмм и 800 граммов муки
9. 1 чайную ложку соли 

Отдельно растапливаете 300 граммов сливочного масла.
Хорошо размешиваете содержимое миски, добавляя к нему сливочное масло.
Даете тесту постоять минут 40.
Затем делите на 20 частей.
Каждую часть раскатываете тонкой колбаской, выкладываете на противень.

Тесто вам понравится — оно идеальное. Ну если где-то на чуточку ошиблись — можете стол мукой припылить немного, раскатывая колбаски.Мы по этим колбаскам на фото ещё немного скалкой прошлись, можно просто рукой придать овальную форму.

Выпекайте при 180 градусах (духовку нужно нагреть заранее) 25 минут.
Остудите батончики. Затем хлебным с зубчиками ножом порежьте их наискосок кусочками толщиной милиметров в семь.
И сразу на том же противне, на той же бумаге, раскладывайте будущие сухарики.
Верните их в духовку ещё на 15 минут ровно.
Вуаля!

Сначала вам покажется, что эту ГОРУ в жизни не съесть. Ровно до того момента, как вы ими хрумкать не начали…

Как-то совершенно отбивают силу воли эти бискотти.

Поэтому ПО ПАКЕТАМ И РАЗДАТЬ!!!!

Это приказ!


| 09.10.2015 | 131511
  • Liza

    Здравствуйте) очень хочу испечь по вашему рецепту (у вас все супер-понятно и гарантия)
    Если надо уменьшить в 4 раза — то все продукты на 4 делим, правильно (калькулятор приготовила)? Ну чтобы немного съесть) Заранее спасибо.

    • Oxana

      да, делите на 4 части

      • Liza

        ой, спасибо еще раз)

  • Liza

    38 мл — воды
    3 г — дрожжей
    75 г — орехи
    65 г — клюква
    38 г — мед
    250 г — сахар
    1 п.ванильного сахара
    2 яйца
    1/4 лимона (цедра, сок)
    450 г муки
    1/4 ч.л. соли
    75 г сливочного масла.

    (это на 1 кг перерасчет вроде так)))

  • Liza

    Все получилось)) Тесто прекрасное, ожидала что будет более плотное жесткое, но нет, а после того как полежало 40 мин — просто пластилин! Делала с грецким орехом и клюквой из расчета на 1 кг теста (2 яйца)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/838026213010919/ Elena Trofimova

    Здравствуйте!
    Опыт выпечки этих самых сухариков, неважно, как их там, был пару раз. Главной проблемой оказалось порезать колбаски — при попадании ножа на миндаль (я пекла с клюквой и миндалем), они не хотели резаться и крошились безжалостно… Что делать?