Бла-бла-бла, очередной выпуск

#пообниматьслоников

Nina Simone «My Sweet Lord» (Live)

Ну не выходит из меня яблочный пирог. Пора бы закрыть тему, а вот упустила момент и буду сейчас как холодец рожать в муках.



Простите, сделаю, я же до жути обязательная. Но только по фактам, по срокам выполнения обещаний у меня конечно абсолютно свободное плавание.

А хотите покажу школу, в которой учусь?

Я могу учиться с утра, 4 дня в неделю. Там все хорошие и школа шикарная и преподают интересно. Но у них такая социальная жизнь насыщенная, а у меня от этого вечного бега в мешках постоянно панические атаки, это же столько звуков разом, и языков, и люди-люди-люди-слова-слова-слова, не вытягиваю я, не умею. Но хорошо быть АС в Швеции. Никаких проблем — учись “på distans” как тебе удобно. Те же учителя, шесть человек всего народу (те, кто уже имеет работу) плюс учитель. Иногда вечером кроме нас никого и нет, красота просто, тихо. А мне важно чтобы тихо. В плохие дни я слышу все звуки одновременно, и часы как идут, и люди как говорят все по отдельности одновременно, и телефоны бряк разными звуками, и когда это обрушивается разом — это уже не получается вывезти никакими тележками.
В общем вот кусочки школы. Я бы хотела вам своих красивых одноклассников показать, но для этого надо разрешение у каждого спрашивать по правилам хорошего тона. Хлопотно очень.














Фика — это святое!








Я по молодости никогда не отказывала себе в излишествах, и вот пришел он, час расплаты.

То одно отвалится, то другое заболит, то третье перестает работать в привычном режиме. Рассыпаюсь понемногу. Ещё согласно статистике, средняя продолжительность жизни у АС — 54 года. Ну не так чтобы дохуя, печально.

Нет, я то конечно планирую как минимум до 86-ти потрепыхаться, ведь сейчас самое интересное начинается, больше возможностей, меньше ответственности. Но ссыканула я конечно изрядно, чоуж.
И от испуга поспешила успеть выполнить “бабушкин долг”. Научить внучку готовить. И научить её готовить сразу правильно, без вотэтойерунды, легко и c полным пониманием процесса. Не, ну правда, кто лучше меня это сделает?

И я села и написала кулинарную книгу для своей внучки. Вотэтими ручкаме!!!!!

Провисела в позе вопросительного знака всё лето над ноутом. Спине ваще кранты. Но оно того стоило, это был потрясающий опыт.



Холодное лето 2017-го года я посвятила своей внучке Эвелине. Очень буду надеяться, что мы успеем все это напечатать к Новому году. По задумке это будет покет с сюрпризом. Подпишу, упакую красиво и накажу невестке, чтобы непременно положила под елку, когда моему щекастому гному исполнится 13 лет. Она (книжка) сейчас невинна как слеза комсомолки. Чтобы не ставить метку 18плюс, само-собой из текста вычеркнули секс и наркотики (практически полжизни), но рок-н-ролл остался. Мой личный рок-н-ролл о русской кухне, моя “Песня о безответной любви к Родине”.
И конечно там ничего нового. У меня все рецепты — это “старые песни о главном”. Как умею так и пою. Вот напела внучке мемуар про блины и котлеты. Успела, добежала, бобер выдыхай!

Но я ещё много хочу успеть. У меня большой и очень пафосный список составлен хотелок. Половина из них так же безумна и безбашенна как и я, четверть — смешна до уссачки, и две трети мечт абсолютно завирательного качества. Мечтать всегда надо с запасом!
Ещё одна галочка в списке важных дел поставлена.



| 29.09.2017 | 446903
  • http://vk.com/id76578729 Ольга Денисик (аврукевич)

    Дизайн, расцветка кресел потрясла)) а разбор полетов аутентичного ждём-с…а фото в тельняшке- обложка? Супер!!! Просто обалденно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1092692080850536/ Tatyana Kuznetsova

    Да я б жила там в вашей школе!))
    И да, книжку ждем!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1662179320472579/ Sima Korets

    Не грустите так, Оксана. Еще поживем!

  • Татьяна

    Оксана, будьте как море поволнуйтесь и успокойтесь. Люди с таким подходом к жизни как у вас бесконечны!

  • Мармар

    Оксан, вот у меня, вроде, все в порядке, а мысли-то в голове такие же. Успеть надо много, а жизнь чета начала заканчиваться. Ну вот чувствовать я это стала. О внуке мысли, чтобы дожить до того момента, когда я ему стану не нужна. Тетрадь новую завела с рецептами. Ещё до того, как я увидела «Наедине…» пишу в ней для дочерей. Прям все жую подробненько в ней. Чтоб потом не сокрушались: вот у мамы были пироги, или там огурцы, и как она это делала? Наверное, так и должно быть. Все нормальные люди так думают. Ну вот как мы с тобой. Держись, прорвемся, не сорок первый!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1220561961 Ksenia Karataeva

    Дорогая Ксю,
    я вас, кажется, миллион лет люблю, но всегда немного стесняюсь приходить в комментарии. Но не будет лучшего момента сказать, что ваш труд уникален и очень важен, и не только своей внучке вы подарили рецепты!
    Вы подарили, уверена, не мне одной, уникальный шанс научиться готовить «как у бабушки».
    Когда я готовлю ваш плов, всегда вспоминаю бабушку Машу, а шарлотка — память о бабушке Варе. К сожалению, при жизни не успела все спросить, все записать, но вы помогли воссоздать эти уникальные детские воспоминания!
    Готовлю и всегда о них думаю, иногда поплачу, часто улыбаюсь, и всегда возникает желание помолиться о них.
    Спасибо вам огромное за эти эмоции, дай Бог, чтоб ваша жизнь была наполнена радостью и гармонией!

    • Ольга

      Какой хороший комментарии! А какая правильная(!!!), столь редко сейчас встречающаяся, русская речь!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/574178316109833/ Irina Bini

    Оксан, как уютно в школе! А кресла сразили наповал. Не грусти — это осенняя хандра. С нетерпением жду книгу и тебя!)

  • Елена

    Оксана, ты теплая и уютная. Хочется к тебе прижаться и крепко — крепко обнять.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1594173060640145/ Irina Spesivtseva

    Дорогая Ксю, тот яблочный пирог не даёт покоя не только тебе- я сделала уже пару запеков, чтобы понять, чего не хватает. Итак, первый запёк был сделан чётко по рецепту, но толи яблоки оказались не сильно сочны, толи планеты так сошлись, но начинка в пироге была чуть рассыпчатой. Ага- подумала я и вспомнила то самое первое фото, Там между яблоками было нечто светло-карамельного цвета. Второй запёк я делала с добавлением яблочного пюре с пектином. Пирог вышел прекрасным по виду, но ко мне очень невовремя прилетела фея говна и махнула своей палочкой. Пирог перевернулся и упал. Каким-то чудом я успела поймать его тарелкой, но его это не спасло. Расстроилась, убрала в холодильник на ночь ( посмотреть как застынет). Охладился и стал совсем прекрасным.
    Итак, что я меняла:
    1. Добавила яблочное пюре на карамели, загущенное пектином, туда же добавила корицу из начинки. Думаю, будет ещё лучше, если добавить немного жирных сливок в момент, когда карамель уже сварилась, а пюре ещё не добавлено.
    2. Сделала более тонкий слой теста(2-3мм), что позволило сократить время выпечки до 35 мин. Температуру выпечки я также изменила до удобоваримой для песочного теста 175.
    3. Чтобы яблоки успели приготовиться, я слегка обжарила их с небольшим количеством сливочного масла и цедрой.
    4. Из оставшегося теста были выпечены печеньки 🙂 Буду экспериментировать и дальше искать свой идеальный пирог, я очень близко уже))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/573234259508514/ Natalia Lomidze

    Гениальная идея! Надо мне для внука вашу книгу прикупить!
    Фотографии чудесные. Не устаю вами восхищаться, а после прошлого поста, вдвойне. Здоровья и удачи вам!

  • http://julia-sm.livejournal.com/ julia-sm

    МОЛОДЕЦ!

  • http://vk.com/id4400080 Елена Анастасиади

    Книга нужна, да. Готова даже в бумаге купить. И подарить родственникам: начинающим готовить подросткам. Фото школы впечатляют! А лето и у нас в Сибири было очень коротким, правда, три недели пляжного сезона у нас все-таки были.

  • http://vk.com/id76578729 Ольга Денисик (аврукевич)

    Оксана, заглядываю в блог и рецепты по несколько раз за день….в надежде на открытие секретов очередной вкусняшки…и тишина) соскучилисьстрашно)))

    • Oxana

      не, я с головой в яблочный пирог ушла) пока тут яблоки на дереве висят))
      сначала надо с пирогом покончить.

      • http://vk.com/id76578729 Ольга Денисик (аврукевич)

        Ну вот, сейчас перестанем любить голландский пирог за то, что украл Оксану))))

  • https://ok.ru/profile/555733996392 Мария Светлова

    — У вас есть муза?
    — А муза у меня нет! Вот такая у меня в зизни зопа!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1156589611086959/ Ирина Ряписова

    Оксана, Вы такая потрясающая и прекрасная! Я так благодарна Вам за книги, по которым готовить приятно и легко и как-то очень уютно. Вы такая домашняя, своя (в хорошем смысле слова) в общении. Я один раз была на встрече с Вами и было такое ощущение, что пришла к очень хорошей знакомой! Не ставьте себе сроки, не думайте о плохом. Никто не знает сколько ему отведено и какой жизни. Просто живите и по возможности наслаждайтесь этой жизнью!

  • Маша

    Оксана, спасибо за то, что делитись с нами своим талантом.
    Подскажите, а мобильное приложение будет работать, очень его не хватает(

    • Oxana

      я пока, честно, не могу ответить на этот вопрос. Но буду стараться что-то придумать.

      • Маша

        Спасибо, в любом случае я с Вами)

  • Лана

    Удачи, Оксана! Чувствуется, что Вы «клёвая» бабушка и на одной волне с современной молодёжью. Одно «но». Не стоит, наверное, в своём блоге употреблять мат. Экран, как, впрочем, и бумага, всё стерпит. Но слова должны быть красивы и вкусны, как и Ваши блюда. Согластесь, не каждая булочка сдобная вытерпит в себе кусок, брошенного в неё, хрена. Приведу цитату: «… Ну не так чтобы дохуя, печально…»
    А так, всё супер! Более, чем…
    Удачи!

    • Oxana

      в своем блоге я могу делать что угодно. и писать как нравится)

  • https://ok.ru/profile/348013140517 Владимир Бородаенко

    Оксана, поздравляем ВАС с этим замечательным Праздником ВСЕХ МАМ !!!
    Здоровья Вам на долгие годы и Женского Счастья на век!

  • Ольга

    Оксана, ну соскучились мы уже по Вам! Где Вы??!!

    • Oxana

      бегаю рысью по москве(((

      • Ольга

        Хорошенькое дело! Поздравляю Вас с выходом книги!!!

        • Ольга

          Книга уже вышла? Где можно купить?

          • Oxana
          • https://plus.google.com/100830273988899598534 Olga Oganesov

            Заказала на Озоне. Посмотрела отрывок по ссылке — а там фото книги «Энциклопедия современной русской кухни». У меня аж слюни потекли. Оксана, когда планируется выпуск?

  • http://vk.com/id346109484 Анна Вышегородцева

    Оксана, добрый вечер и хочу признаться Вам в …любви, вот именно с сайта креверка и влюбилась, лет -надцать назад….а тут, под новый год, второпях в ашане листаю книгу, автора не вижу в упор, только читаю рецепты и удивляюсь как просто и знакомо :-)….купила, привезла, распоковалась и только глубоко заполночь села читать, а тут?! Это ВЫ! Я Вас обожаю! Чеснослово! какая же Вы умничка что книги написали, издали — это труд, еще ого какой! Но Ваши рецепты, юмор и вообще жизненная позиция…..все…влюблена! Полетела на след.день в Свой книжный и там накупила еще книжек, последние! все раскуплены и завоз пока не планируется! Во какая популярность у только что вышешдих книг! Книжки Ваши заказала для подарков хорошим людям, как же приятно делиться тем что доброе, выстраданное и хорошее…Я Вас Люблю 🙂

    • Oxana

      Спасибо)))