Бризоль из курицы

На 2 порции потребуется:

2 половинки филе куриной грудки (примерно 300 граммов)

4 яйца

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка муки

2 щепотки соли

Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото




Так же для приготовления этого простого, вкусного и красивого блюда вам потребуется сковорода небольшого диаметра (15-18 см).

Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону – расширяя там образом площадь будущей отбивной.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так, чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
Посолите отбитое куриное мясо.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
В отдельную посуду насыпьте муку.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
В небольшую глубокую миску выбейте два яйца и размешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото




Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
После того, как сковорода прогреется, одним быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Жарьте бризоль пять минут с одной стороны.
Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
И жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото

Точно таким же образом приготовьте вторую порцию.
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото
Не забудьте обтереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло.

Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Сытная бризоль из курицы как приготовить с фото
Вкусная бризоль из курицы пошаговый рецепт с фото


| 04.10.2014 | 610393
  • Лена

    А 10 минут хватит, чтобы мясо прожарилось?

    • Oxana

      хорошо отбитое куриное филе жарится за пять минут отлично.

  • Вадим

    словари утверждают, что «бризоль» мужского рода

    • Oxana

      может и не врут.

  • Митюшина Любовь

    🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔

  • http://lemon-grass.livejournal.com/ lemon-grass

    Приготовила, получилось отлично. Даже 2х летка привередливая лопала. Жарила не по минутам, а на глазок. От силы огня сильно зависит. 5 минут, если на слабом огне, мне кажется.

    • Oxana

      спасибо!

  • Людмила

    Оксана,подскажите,пожалуйста,надо ли крышкой закрывать сковороду
    ,когда жарится куриное филе
    ?

    • Oxana

      не надо

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211692527524483/ Irina Werwein

    какой у Вас знатный молот-топорик 🙂
    бризоль ( будь то ОН или ОНА) приготовлю обязательно!!
    а как думаете, если в яйцо добавить немного тертого сыра, не будет гореть?

    • Oxana

      гореть может и не будет, но прилипать — да

  • Маруся

    За что я люблю ваши рецепты: если сделать как написано, то всегда получается!
    Жарила на двух сковородочках, отбивную еще поперчила. Получилось быстро, волшебно и со свежим салатом очень сочетается. Спасибо!

  • Ирина

    Очень нежное мясо получилось! Спасибо! В последнее время готовлю только по Вашим рецептам.
    С уважением,
    Ирина