Булочки с корицей

На 12 штук потребуется:

1 стакан молока

2 чайных ложки сухих дрожжей

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 стакана муки

1/3 чашки растительного масла

1 яйцо

Для посыпки:

50 граммов сливочного масла

5 столовых ложек муки

3 столовых ложки сахара

2 чайные ложки молотой корицы

Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Молоко нагрейте до температуры 30-40 градусов и перелейте в миску.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото



Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Добавьте 2 чайные ложки сухих активированных дрожжей.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Всыпьте 2 столовые ложки сахара.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Немного размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Через 10 минут вы увидите, что дрожжи начали активно пениться.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Добавьте чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Отмерьте муку такой же чашкой, которой вы отмеряли молоко.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Ровно три чашки муки без верха.
Всыпьте муку в миску.

Приготовьте растительное масло – треть чашки.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Начните замешивать тесто.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото



Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
В конце замешивания влейте растительное масло.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
На этом этапе замешивания, не нужно добиваться равномерной гладкости теста. Достаточно будет, если оно вберет в себя всю муку и масло и не будет больших мучных комков.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
За это время приготовьте сахарную крошку для посыпки. Для этого в небольшой миске разотрите вместе 50 граммов сливочного масла, 3 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек муки.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фотоСладкие булочки с корицей как приготовить с фотоВкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Растирать нужно пальцами. Должны получится равномерные масляно-мучные комочки.
Затем добавьте к готовой посыпке 2 чайные ложки молотой корицы и просто размешайте все вместе ложкой.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Держите готовую посыпку в прохладном месте.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Тесто переложите на стол и вымесите. После того, как за 20 минут набухнет клейковина, тесто вымешивается очень быстро до гладкого состояния.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Уберите тесто обратно в миску. Накройте пленкой и оставьте подходить 30 минут.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Через 30 минут снова обомните тесто и верните в миску ещё на 30-40 минут.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фотоВкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фотоСладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Затем выложите тесто на стол и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Высыпьте всю посыпку на тесто.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото



Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Распределите смесь так, чтобы она покрывала теста по всей длине, и оставьте полоску без посыпки.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Заверните тесто рулетом, от края с посыпкой к краю без посыпки.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Разрежьте рулет на 12 равных кусочков.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фотоВкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Заранее подготовьте противень, смазав его маслом или застелив пекарской бумагой.

Переносите булки на противень выкладывая срезом (улиткой) вверх.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Прижимайте булки на противне, придавая им более плоскую форму.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фотоВкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фотоСладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Подготовленные булки оставьте на противне на 25 минут для окончательной расстойки.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фотоСладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Одно сырое яйцо размешайте кисточкой с 50 мл воды.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фото
Получившейся смесью аккуратно смажьте поверхность булок непосредственно перед тем, как выпекать.
Сладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 10-12 минут.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фотоСладкие булочки с корицей как приготовить с фото
Готовые булки сразу же снимайте с противня и подавайте к столу.
Вкусные булочки с корицей пошаговый рецепт с фотоСладкие булочки с корицей как приготовить с фото


| 30.12.2014 | 450693
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209298422031817/ Tatiana Eremeeva

    Это оооочень вкусно. Спасибо!

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001135188934 Людмила Никитенко

    А недавно у меня осталось немного теста и посыпка с московских слоек, я добавила корицы в нее, и спекла маленькие булочки . Тоже очень поравились булочки!

    • Oxana

      спасибо, Люд!!

  • http://vk.com/id125874089 Инна Нечаева

    получились))

    • Oxana

      Отличные! Спасибо!

      • http://vk.com/id125874089 Инна Нечаева

        я люблю пиццу,но идеального рецепта никак не найду для себя.Вы планируете ее готовить?)

        • Oxana

          Если честно, то вот специально не планирую. Ибо в наших краях проще и дешевле готовую свежую купить. Тут штук 20 пиццерий в деревне. Но если вдруг накопятся продукты по случаю — то сделаю!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1769527486405971/ Lyuba Saribekyan

    Сделала булочки. Заменила молоко на кефир (видимо это было моей ошибкой). вечером они еще мягкие были, но,вот, на утро они высохли. или передержала в духовке?
    А в целом на вкус шикарны

    • Oxana

      Я стараюсь кислой среды в дрожжевом тесте избегать))
      Спасибо за фото!

  • Ольга

    Оксана, зачерствели сразу. Тесто крутое было. Муку убавить?

    • Oxana

      Муку убавить. Но важно ещё сколько пекли и на какой температуре?

  • Ирина

    Добрый день! А у меня посыпка не удалась, как каша получилась и мало. Но вкус булочек мне всё равно понравился)))))

    • Oxana

      Значит мало муки в посыпке. В следующий раз больше добавляйте!

  • http://vk.com/id21557021 Евгения Игнатенко

    Никогда не думала, что булочки — это так просто! Оксана, Вы — волшебница! Спасибо!

    • Oxana

      Спасибо за фото!!!!

  • Светлана

    Спасибо вам огромное , все ваши рецепты , которые я опробовала 👍👍👍

    • Oxana

      ух какие красивые!!

  • Анна

    Оксана, не устаю говорить Вам спасибо!!!

    • Oxana

      спасибо за фото!

  • Наталья

    Оксана, большое спасибо за рецепт. Мне нужно было изобразить шведские булочки с корицей на школьное мероприятие 🙂 Дети были очень довольны.

    • Oxana

      эти не шведские, а так, по мотивам. Скоро и настоящие сделаем канельбулле.

  • Ирина

    Спасибо, очень вкусные 🙂

    • Oxana

      спасибо за фото!

  • http://vk.com/id343198785 Lyubov Sokolova

    Оксана , спасибо за рецепт ! 👍 Булочки оч. вкусные !😉

    • Oxana

      спасибо за фото!

  • Ольга

    Оксана, спасибо вам огромное за булочки с корицей, они фантастические! И вообще спасибо за все-все-все))) только благодаря вам я перестала бояться теста))

    • Oxana

      Спасибо!!! отличные получились!

  • Анна

    Делала из теста для простых булок. Но все равно очень вкусно. Штрейзель бомба! !

  • https://ok.ru/profile/720242525 Оксана Владимировна

    Моя первая, за последние 15 лет, попытка что-то испечь из дрожжевого теста. Я очень многие ваши рецепты внесла в свой ежедневный рацион: сочники, королевскую ватрушку, куриные оладьи, кабачки в духовке, печеночный паштет, блины, оладьи — мои родные обожают. Спасибо за простые и вкусные рецепты.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10212636527098518/ Victoria Scorohod

    Рецепт понравился простотой и доступностью, но результат разочаровал — обычные скучные булки с незапоминающимся вкусом, больше печь не буду.

  • https://ok.ru/profile/776158063 Елена Малахова (Руднева)

    Оксана, вот не знаю как Вам выразить восхищение Вашим педагогическим талантом. Сколько у меня было попыток подружиться с дрожжевым тестом — все были мимо. Тесто не получалось. Вот, что называется, «не мое».

    Я и ваши рецепты с тестом дрожжевым тоже долго обходила стороной, вроде как чего лезть, раз не дается.
    Потом как-то заглянула одним глазком. Почитала про тесто, про дрожжи. Все пояснения, все ваши рекомендации. Решила — попробую. Вроде выглядит все просто, пропорции стаканами легко соблюсти.

    И с первого раза получилось все как надо!

    Уже и с корицей булочки освоены, и простое тесто на воде для хлеба, только я на нем не хлеб, я на нем пиццы стала делать, супер получается.

    И главное, все так легко, между делом. Руки сами к тесту тянутся — а не замесить ли теста, не испечь ли чего-то.

    Спросить только хотела — когда тесто до гладкости вымешивается, ему лишнее вымешивание во вред или на пользу?
    Я потому что когда вымешиваю, прямо руками ощущаю, что с каждым вытягиванием тесто все глаже и нежнее становится, и прям руки сами мнут и тянут в удовольствие.
    А вдруг лишнее это, и только до гладкости надо, не увлекаясь?

    И когда обминаю, тоже до какого состояния надо обмять? Там воздух изнутри выходит, надувает тесто пузырями, пищит. Надо пузыри «выгнать», то есть промесить тесто хорошенько, или только слегка помять в руках, не сильно снижая обьем теста?

    Ну и два фото разных партий булочек — очень они моим нравятся.

  • http://vk.com/id45893793 Наталья Шихова

    итак, третье на сегодня оксанино блюдо — булочки. Нежнейшие, потрясающие, получившиеся так быстро и просто, словно я всю жизнь только их и пекла))). Лучший рецепт!!!
    Кстати, здесь кто-то говорил о том, что, мол, слишком простые…Так ведь это и есть сама суть пищи — быть простой и вкусной. Вы что, дома, каждый день деликатесы мечете? Так семейство у вас через неделю вареной картошки запросит)))). А этих блогеров с кулинарными (тьфу!) «изысками» сколько?
    А вы вот попробуйте так, как Оксана — без сибаритства и профессионального высокомерия, просто и доходчиво научить столько народу вкусно готовить!
    И да, штрейзель — бомба!