На 12 штук потребуется:
Для посыпки:
Молоко нагрейте до температуры 30-40 градусов и перелейте в миску.
Добавьте 2 чайные ложки сухих активированных дрожжей.
Всыпьте 2 столовые ложки сахара.
Немного размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут вы увидите, что дрожжи начали активно пениться.
Добавьте чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Отмерьте муку такой же чашкой, которой вы отмеряли молоко.
Ровно три чашки муки без верха.
Всыпьте муку в миску.
Приготовьте растительное масло – треть чашки.
Начните замешивать тесто.
В конце замешивания влейте растительное масло.
На этом этапе замешивания, не нужно добиваться равномерной гладкости теста. Достаточно будет, если оно вберет в себя всю муку и масло и не будет больших мучных комков.
Оставьте тесто на 20 минут.
За это время приготовьте сахарную крошку для посыпки. Для этого в небольшой миске разотрите вместе 50 граммов сливочного масла, 3 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек муки.
Растирать нужно пальцами. Должны получится равномерные масляно-мучные комочки.
Затем добавьте к готовой посыпке 2 чайные ложки молотой корицы и просто размешайте все вместе ложкой.
Держите готовую посыпку в прохладном месте.
Тесто переложите на стол и вымесите. После того, как за 20 минут набухнет клейковина, тесто вымешивается очень быстро до гладкого состояния.
Уберите тесто обратно в миску. Накройте пленкой и оставьте подходить 30 минут.
Через 30 минут снова обомните тесто и верните в миску ещё на 30-40 минут.
Затем выложите тесто на стол и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.
Высыпьте всю посыпку на тесто.
Распределите смесь так, чтобы она покрывала теста по всей длине, и оставьте полоску без посыпки.
Заверните тесто рулетом, от края с посыпкой к краю без посыпки.
Разрежьте рулет на 12 равных кусочков.
Заранее подготовьте противень, смазав его маслом или застелив пекарской бумагой.
Переносите булки на противень выкладывая срезом (улиткой) вверх.
Прижимайте булки на противне, придавая им более плоскую форму.
Подготовленные булки оставьте на противне на 25 минут для окончательной расстойки.
Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
Одно сырое яйцо размешайте кисточкой с 50 мл воды.
Получившейся смесью аккуратно смажьте поверхность булок непосредственно перед тем, как выпекать.
Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 10-12 минут.
Готовые булки сразу же снимайте с противня и подавайте к столу.