Быстрое песочное печенье

Потребуется:

180-200 граммов сливочного масла

2 стакана муки

1 чайная ложка ванильного сахара

2 яичных желтка

1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка

4 столовых ложки сахара

Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото

Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем не обязательно печь сразу. Можно держать заготовку в морозилке. А в нужный момент доставать, выдержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать нужное количество печенюжек, а оставшееся тесто снова убрать в морозилку.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фото


Возьмите ковшик с толстым дном или небольшой сотейник.
Растопите в нем сливочное масло.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Снимите ковшик с плиты, и не дожидаясь остывания масла высыпьте в него два стакана муки (стакан примерно 220 мл объемом).
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Добавьте ванильный сахар.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Отделите желтки и вылейте их поверх муки.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фото
Всыпьте соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок).
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Затем туда же отмерьте 4 полных (с верхом) столовых ложки сахара.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
И ложкой быстро, прямо в ковшике, размешайте тесто.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Переложите тесто на лист фольги.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фото
Сформируйте руками колбаску диаметром 4-5 сантиметров.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото


Заверните в фольгу плотно.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фотоВкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Уберите в морозилку на 20 минут.

Включите духовку прогреваться до 180 градусов.

Затем достаньте тесто, разверните.

Порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фото
Выпекайте 10-12 минут.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото
Дайте готовому печенью остыть на противне.
Сладкое быстрое песочное печень как приготовить с фото
А затем аккуратно снимите и переложите.
Оно очень нежное, реально тает во рту.
Вкусное быстрое песочное печень пошаговый рецепт с фото


| 26.02.2016 | 776834
  • http://koshkanakomode.livejournal.com/ koshkanakomode

    Оксана, печенье просто гениальное! Спасибо!
    Заработалась сегодня дома, ближе к ночи вспомнила, что на завтрак к кофе ничего не купила — поскребла по сусекам, и вот! Полчаса и готово! Только, боюсь, что до утреннего кофе доживет далеко не все…

    • Oxana

      о!!! я очень рада, что пригодилось и понравилось!

  • https://ok.ru/profile/267296320745 Елена Вергельская

    Печеньки очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437720252924631/ Надежда Гребенец

    Печенье бомбичекое по вкусу и простоте!!

    • Oxana

      спасибо!

  • http://vk.com/id13197392 Ирина Живописцева

    Оксана, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста можно ли это печенье использовать для рождественских подарков :)) в смысле сколько оно хранится, не испортится ли, если я отправлю его почтой — т.е. это в среднем 10-14 дней в дороге?

    • Oxana

      у меня оно хранится в обычной жестяной банке в шкафу. Месяц живет точно, а больше мы не пробовали — съедалось)

  • http://nekayar.livejournal.com/ nekayar

    Добрый день! Скажите а в это печение можно добавить шоколадные капли или изюм? Не испортит ли это вкус и вид?

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209397350644585/ Alexander Balinsky

      На этот раз испек с изюмом. Вкус отличный. Вид — судите сами.

      • Oxana

        отлично!

    • http://koshkanakomode.livejournal.com/ koshkanakomode

      По-моему, это печенье невозможно испортить)) Я обычно добавляю горстку измельченных орехов — ну очень вкусно!

      • Oxana

        Можно в орехах колбаску обвалять. Тоже интересно получится.

        • http://koshkanakomode.livejournal.com/ koshkanakomode

          Да, будет понаряднее. Но орехи унутрь вкуснее!

    • Oxana

      Нет, не испортит. Я делала с шоколадом на терке в конце вымешивания. И потом ложкой раскладывала-прессовала немного-по метталическим высечкам для печенья. http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/825

  • http://vk.com/id179926497 Лариса Фильченкова

    Здравствуйте! Оксана, сделала тесто , а оно крошится и почти не собирается в единую массу, что делать? Может муки много? Может масла добавить?

    • Oxana

      Муки, скорее всего. В следующий раз буквально на ложку с верхом муки меньше делайте.

  • Лора Иголкина

    Та — все!!!!
    У меня теперь любовь к вам на всю жисть!!!

    • Oxana

      поженимся?)))

  • Anna

    Это вкус детства, спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!

  • http://vk.com/id82488611 Елена Вертепова

    А если масло заменить спредом?

    • Oxana

      да без проблем

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1340213286038996/ Helen Zhukovskaya

    Отличное быстрое печенье. Добавила орешки. Понравилось, что можно заморозить впрок. Спасибо за рецепт!

    • Oxana

      Можно колбаску в орехах обвалять, тогда они ободком красивым будут по краю.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/763124067179039/ Olesya Nedelkova

    Прочитав комментарии поняла, что положила много муки в тесто, поэтому у меня печенье немного крошится, но всё равно получилось очень вкусно.Если в тесто добавлять изюм, муки больше класть или столько же? Заранее спасибо за ответ.

    • Oxana

      Да, если с изюмом или орехами то муки столько же.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/763124067179039/ Olesya Nedelkova

        спасибо.

  • Marina

    Вкусно! Это мнение всех, кто ел (6 человек). Я добавила немного кокосовой стружки (остатки былого) и кондитерской посыпки. Получились по-весеннему жизнерадостно. Спасибо)

    • Oxana

      Веселенькие такие получились!! Спасибо!!

  • http://miron_ka.livejournal.com/ miron_ka

    Спасибо, печенье очень вкусное!
    Только вариант с морозилкой у меня не получился. Через 5 минут после морозилки резать тесто было невозможно. Через полчаса — да, но и то, печенюшки в процессе разрезания разваливаются пополам. Я-то их выложила якобы целыми на противень. И мы их, конечно, в любом случае съедим. Остается вопрос: что я сделала не так?

    • Oxana

      Это значит у вас морозилка посильнее морозит. Значит не 5 минут, а 15-20.

  • Ирина

    Спасибо большое за рецепт! Правда, я закинула тесто в морозилку на ночь, с утра решила испечь печенек к завтраку, но нарезать оказалось нереально. Палец нарезался сразу, а с печеньками пришлось подождать 😀 Первую партию сделала точно по рецепту, а на вторую решила добавить меренгу из оставшихся белков. Вкусно!

    • Oxana

      Я тоже думала про меренгу, но у меня фантазии бы не хватило так красиво реализовать идею. Спасибо огромное за фото. Красота!

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    приготовила, очень вкусно вышло. А белки перевела в безе, чего им пропадать )

    • Oxana

      А я как-то думала отдельно сделать башенки из безе и на крем посадить на печенье.

      • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

        напиши рецепт этого, прошу )
        потому как мое безе было первое в моей жизни и оно мне не слишком понравилось из-за его расплывчатости.