Быстроовощи сезонные



Ласточка пошла — перец болгарский, тонкостенный. Его конечно же фаршировать и тушить в соусе. А соус побольше, чтобы остался. И назавтра от фаршированного перца, обжарить быстро мясо-курицу кусочками, только вот до момента когда цвет поменяет, залить вчерашним соусом и протушить ещё минут 10. Мясо даже солить не обязательно.

А когда фаршированный перец надоест, вы его главное раз в неделю фаршировать не забывайте, но в уже в морозилку. До снегов. Там же делать нечего — с вечера на гарнир побольше риса сварил, днем прихватил в магазине свежего фарша и ласточки пока она свежая и самая сочная и есть из чего выбирать — дома быстро начинил и зимой вкусно и быстро. Выложил в мультиварку, соусом залил и адью.


А с ласточкой поступайте так как я. Я ещё точно так же не только перец ласточку и цуккини делаю, и баклажаны можно (так же как цуккини режу и с двух сторон обжариваю на сковородке с ложкой масла, или на гриле — ещё лучше), и лук репчатый головку на 4 части разрезать, обжарить быстро с трех сторон, и помидоры некрупные прямо целиком как перец обжарить. Даже капустный качан раз свежий некрупный от кочерыжки дольками нарезала, так чтобы не рассыпались части. Если вот эти овощи у вас ночь в холодильнике постоят, то на завтра вы вдвойне оцените вкус.

Итак перец ласточку быстро обжарить со всех сторон на хорошо нагретой сковороде с двумя ложками растительного масла.


Переложить отдельно в тарелку.
На той же сковороде, при необходимости подливая по столовой ложке масла, обжарить быстро, не до готовности, порезанные крупными кольцами цуккини или тонкокожие молодые кабачки. Жарить прийдется в несколько заходов (два как минимум на один средний цуккини), по паре минут с каждой стороны, не больше, готовые выкладывайте к перцу на тарелку. Выкладывая овощи на сковороду посолите их сверху, поперчите по желанию.




Когда выложите последний слой овощей в сковороду и перевернете его, обжарив с одной стороны — добавьте в сковороду все уже обжаренные овощи.

Сверху приблизительно равномерно добавьте пропущенный через пресс чеснок.



Посыпьте зеленью.

А теперь главное — придавите все содержимое подходящей по размеру тарелкой. Снимите сковороду с плиты. Если вы все (зелень-чеснок) проделаете очень быстро, то нижний слой овощей как раз успеет прожариться с нижней стороны.

Поставьте на тарелку пресс (у меня это кастрюля с будущим творогом) и оставьте на полчаса-час, а потом пресс уберите и можно уже есть, но в идеале оставить овощи на всю ночь. Пресс — это важный и главный момент. Овощи ускоренно переженятся, под прессом смешают соки. И получится просто невероятно вкусные, не пережаренные, не утопленные в жиру, а приготовленные лагом овощи.

Наслаждайтесь!
Соль и перец посыпайте достаточно щедро. Помните — на килограмм овощей — чайная ложка соли. Перец-специи по вкусу. Но со специями я бы вам советовала со второго раза определяться. Попробуйте чистый вкус овощей — может вам понравится.



| 18.07.2017 | 189329
  • Ирина

    Интереснооо…надо будет приготовить

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1185597968170206/ Elena Serebryakovisch

    Оо, я в соусе от фаршированного перца фарш тушу ))) а потом его и к лапше, и к рису, и к картохе отварной, и к гречке ))

  • Юлия

    Блеск!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    Супер! Вот про «перцы фаршированные и в морозилку» прям с мясом? Перцы в соплю не превратятся потом?
    И еще про прецы, а зачем рис приваривать? когда фарш с луком-рисом перемешиваешь, в перцы засунуть и варить в кастрюльке с водой можно, то за 20 минут варки проваривается все и мясо и рис. Ну не в духовке — это Средне Азиатский вариант дежурного летнего блюда. А там в жару — чем меньше у плиты тем легче жить на свете.

    • Oxana

      в соплю не превратятся. хорошие же свежие перцы. с приваренным рисом вкуснее — подтвердят все кто пробовал.

  • Света

    а перцы прямо с семечками и хвостами на фото. Их в какой то момент почистить все-таки надо?

    • Oxana

      ножом в тарелке.

  • http://malefisennta.livejournal.com/ malefisennta

    Вдохновляющий рецепт! В мою копилку однозначно пойдёт!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1697716340255569/ Екатерина Кожевникова

    спасибо!!! Попробую обязательно!

  • http://vk.com/id231897947 Татьяна Дейнега

    Оксана что думаете по поводу этого автора-кулинара? https://www.youtube.com/channel/UC8gFadPgK2r1ndqLI04Xvvw

  • Laro

    Оксана, то есть под пресс идут перцы с семечками? У меня как раз и баклажаны и перец под рукой. Хотела приготовить.

    • Oxana

      а можно и порезать на 4 части очищенные

      • Laro

        Спасибо.

      • Laro

        мне купили книжку про пироги. Лежит пока в Питере, скоро привезут. Я прям вся в предвкушении!

  • http://vk.com/id243008826 Евгения Кеда

    а можно это как-то сохранять? в банках, или в контейнерах в морозилке?

    • Oxana

      Наверно можно. Я не пыталась.