Чтоб два раза не вставать

Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-то? Долгие годы работы поваром в анамнезе позволяют мне и дома использовать те же самые навыки, и я прекрасно помню, сколько, например, очищенные овощи хранятся в холодильнике без ущерба. Поэтому начиная, к примеру, в понедельник что-то готовить, я сразу чищу килограмм моркови, лука и пару головок чеснока.




До конца недели потом можно не заморачиваться чисткой овощей. Они прекрасно стоят в холодильнике в контейнере сухом. А тот же картофель очищенный я в холодильник тоже поставлю в контейнере под крышкой, но уже залив водой.

Можно пойти дальше и сразу нарезать лук-морковь. Но я этого не делаю, так как вечно фантазирую с нарезкой, да и тертую морковку ночью не погрызешь.

Отсутствие солнца на небе и водительских прав в кармане превратили меня в мизантропа-домоседа.

С правами оказалось не так всё просто. Помимо обычного теста по зрению в автошколе пришлось дополнительно посетить окулиста и эндокринолога. Потому что диабет. Но эндокринолог меня сильно удивил. Меня вообще шведская медицина вводит в приятный ступор — каждый раз чувствую себя, словно в Анатомию Грей попала. Так вот лекаре долго разглядывал мои очки, те самые за которые я в Питере полторы зарплаты выложила, и протестировав снова мои глаза на каких-то невиданных аппаратах, сказал, что никакого астигматизма у меня нет, просто надо стекла поменять. Блин, мне сейчас очень жалко тех денег, которые я потратила на две пары новых очков и стекла к третьей паре. Можно было на море отдохнуть съездить. Но меня не первый раз так разводят, такая уж я доверчивая лохушка.


У Кента хоккейный сезон в разгаре. Теперь до весны мужика в дом не загнать. А потом начнется гольф — и снова заново.

А я уже во всю занялась посадками. Помидоры колосятся!


| 17.02.2017 | 900354
  • http://nati58.livejournal.com/ nati58

    Вот тоже хандру зимнюю прогоняю посевами(сельдереюшка вылез щеткой!) и мечтательными вздохами о скорой весне )

  • http://moyugolok.livejournal.com/ moyugolok

    Ну и черт с ними, с деньгами. Заработаются:)

  • Лариса

    Хорошая идейка !!! Оксана — вы прелесть !!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Спасибо за рассказки, их стало не хватать )))
    А я продукты в похожих контейнерах храню, но с использованием вакуумной машинки.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/998712150262095/ Natalya Storozheva

    Какая похожая штука жизнь,и очки,и помидоры,и настроение.

  • Мария

    Я прошу прощения, но как человек с астигматизмом и по жизни выкладывающий кучу денег на стекла и линзы специальные, не могу не спросить. В Питере Вам окулист поставил диагноз астигматизм, посмотрев глаза на их приборах, а в Швеции другой врач на других приборах этот диагноз отменил??? Если да, то мне срочно надо в Швецию. Может мне тоже можно легче и проще жить? ))))

    • Oxana

      Мария, но вот выходит так. Но я пока новые очки не приобрела и не испытала от окончательных выводов воздержусь. Но потом обязательно напишу правда это или нет.

  • http://barbro.livejournal.com/ barbro

    рассказывай еще секреты мастерства

    • Oxana

      ага, щас все выложу)))))

  • Татьяна

    Всегда боюсь хранить в холодильнике очищенные овощи. Но благодаря вам решусь на эксперимент!!
    И пользуясь случаем, ещё раз спасибо за рецепт блинов, которые пекутся на любой сковороде!

    • Oxana

      На здоровье!

  • http://y-lada.livejournal.com/ y-lada

    Оксаночка, не знаю могу ли я что-то советовать…недавно купила вакуумные крышки и насос — в литровую банку укладываю чищенную морковь, накрываю крышкой, насос откачивает воздух. Морковь хранится неделю и больше совершенно свежая, как будто только что очищенная, даже внук тянет её в рот ( а мягкую есть бы не стал). Способ хранения овощей очень хорош, намного лучше сразу приготовить большое количество.

    • Oxana

      Да, я как раз планирую к середине лета обзавестись вакуумными штуками разными.

      • http://anothermasik.livejournal.com/ anothermasik

        Оксана, польза от вакуумного способа для сохранения продуктов сильно преувеличена и не однозначна. Поизучай вопрос прежде чем вкладываться. Этот способ хорош в основном для сухих продуктов, типа орехи, крекеры, и т.д. Мои друзья биологи-химики обьяснили бы лучше, но там идет развитие каких-то бактерий при low oxygen, которые не факт что лучше тех, которые появляются без ваккумного хранения. Зато без него, ты явно можешь почувствовать, что продукт испортился, т.к. есть запах, и т.д. При вакууме, продукт становится не хорош, но при этом может даже не пахнуть

        • Oxana

          Я планировала в заморозку. А вакуум не сколько для хранения, сколько для «чтобы места поменьше занимало»

  • http://vk.com/id960050 Александра Урбанас

    Я уже давно пользуюсь Вашим советом, дорогая Ксю). Вы где-то рассказывали (на креветка.ком?) о подготовке к воскресному корпоративу, что и как можно начать делать заранее, еще в пятницу вечером.

    • Oxana

      где-то на креветке, да. Сейчас и не найду наверно.

  • Оксана

    Спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1851940805074336/ Irina Levitskaya

    А я «чтоб два раза не вставать», иногда делаю зажарки (морковь с луком) много, на 2-3 раза. Что «не на сейчас» может в банке/контейнере в холодильнике постоять, а может и в морозилке.