Фаршированная форель

Потребуется:

1 целая форель весом до 1 килограмма

1 чайная ложка соли

6 яиц

50-80 граммов твердого сыра

3 столовых ложки растительного масла

Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвоста к голове.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото


Первым делом удалите жабры.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Затем аккуратно разрежьте брюшко рыбы.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь. Удалите все внутренности.

Затем с помощью ножниц обрежьте все плавники.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото

Хорошо промойте рыбу.

Переложите рыбу спинкой вниз.

Очень осторожно тонким ножом отделите сначала тонкие кости брюшины.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото

Затем также, ведя ножом по кости, отделите весь хребет.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Ножницами обрежьте хребтовую кость у головы и хвоста. Удалите хребет с брюшными костями полностью.
Проверьте не осталось ли ещё костей в мякоти рыбы, и если они есть удалите пинцетом.
У вас получится целая рыба, с мякотью на коже, с головой и хвостом.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Приготовьте начинку для фарширования.
Яйца выбейте в миску, добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте вилкой.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото


Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Разогрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Вылейте на сковороду яичную смесь.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Накройте крышкой и готовьте под крышкой 4-5 минут.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото

Затем снимите омлет с плиты и дайте ему немного остыть.

Натрите сыр на терке.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Подготовленную рыбу разложите шкурой вниз.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Посолите рыбу изнутри половиной чайной ложки соли.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Выложите на рыбу готовый омлет.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Посыпьте омлет сыром.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
И аккуратно сверните омлет в рулет.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото


Закройте рулет сложив рыбу и соединив вместе или чуть внахлест края брюшка.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Переверните рыбу брюшком вниз на противень.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Поставьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Запекайте 40-45 минут.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Готовую рыбу остудите.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Затем плотно оберните фольгой и уберите в холодильник на ночь.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
На следующий день снимите фольгу.
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Порежьте рыбу порционными кусками.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото
Подавайте в качестве холодной закуски.
Форель фаршированная сыром и яйцом как приготовить с фото
Вкусная фаршированная форель пошаговый рецепт с фото


| 18.07.2014 | 299736
  • Natalia Kurasov

    Здравствуйте Ксюша! Вот взялась за ваш рецепт форели. Получила огромное удовольствие, потому что всю настолько понятно объясняется, что даже хребет отделился без борьбы, а омлет прямо воздушный вышел! Только форель моя из горного ручья, но надеюсь и она справится с вашей идеей. Теперь сидит в духовке. Только температура не была оговорена. Я выбрала 160 градусов с обдувом. Завтра будем пробовать! А вам спасибо за рецепт! Наташа