Фаршированный перец

На 4 порции (8 штук) потребуется:

8 средних салатных перцев

400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)

Половина чашки риса

1 яйцо

1 морковь

1 луковица

2 столовых ложки томат-пасты

2-3 зубчика чеснока

4 столовых ложки растительного масла

2 чайных ложки соли

Половина чайной ложки черного молотого перца

Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Очень популярное блюдо русской кухни. Особенно летом – когда в продаже появляется тонкостенный салатный перец. Многие называют его по старой привычке болгарским.

Половину чашки риса выложите в кастрюлю.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото


Влейте одну чашку воды, посолите небольшим количеством соли (1/4 часть чайной ложки) и поставьте на средний огонь.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
После того как вода закипит, варите рис пять минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же под крышкой рис впитает оставшуюся влагу.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Подготовьте перец. Для этого срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри и промойте.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Должны получиться конусообразные полые заготовки для фаршировки.
Приготовьте начинку.
Смешайте остывший рис и фарш.

Добавьте к фаршу 1 яйцо и половину чайной ложки соли.

Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото

Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото


Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Отдельно приготовьте соус.
Измельчите на терке морковь, порежьте мелко лук, чеснок порежьте крупными кружками.

Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Затем добавьте к овощам половину чайной ложки соли, половину чайной ложки черного перца и две полных, с верхом, столовых ложки томатной пасты.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Прогрейте томат с овощами 1-2 минуты и влейте 1 чашку воды.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку холодной воды.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Поверх выложите соус с овощами.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Размешивать не нужно!
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Жидкость от воды и соуса должна покрывать фаршированные перцы лишь на две трети.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Как только соус закипит, убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35-45 минут.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Готовые перцы раскладывайте по тарелкам и поливайте соусом в котором тушился перец.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото


| 28.07.2014 | 1098642
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/932880533508665/ Ajumi Ji

    планировала на пару дней — съели все за один ужин))) очень вкусно!! спасибо!

    • Oxana

      на здоровье!!! Спасибо за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/162356037442364/ Светлана Цепилова

    Оксана,а для чего кладётся яйцо в фарш?На вкус это как-то влияет?

    • Oxana

      на вкус не влияет. мне просто лень отбивать фарш как следует

  • Ирина

    Оксана, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за изумительный рецепт! Семья в восторге)))

  • Анна

    А если фарш говядина/баранина? Сгодится?

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    Долго искал адекватную замену — но с более низким ГИ чем рис. Нашел.
    ЯЧНЕВАЯ крупа. Варить точно так же как в рецепте «Сечка пшеничная» http://ru-kitchen.ru/sechka-pshenichnaya/
    Абсолютно нейтральный вкус, в фарше ничем инородным себя не проявляет.

  • Любовь

    А если не сносить всю верхнюю часть перца, а аккуратно вырезать ножом отверстие от плодоножки, что б начинка не выпирала? так и красивее будет и практичнее. кроме того, лучше взять ТОСТОстенный красный перец, вкус улучшится.

    • Ирис

      Мы тоже пробовали раньше так, как у вас в совете, красивее, но несколько сложнее набивать фаршем. + У меня ребенок начинку ест, а перец не ест, поэтому готовые перцы потом приходится резать вдоль, чтобы есть как из лодочки. Красный перец вкуснее, это точно. У нас, к сожалению, только зеленый был, к тому же темно-зеленый. 🙁 Но рецепт хорош, впервые получился перец. До этого никто не говорил, что водой залить надо бы и тушить, мы их пекли сухими в духовке, и было не очень.

  • Екатерина

    В первый раз в жизни сделала фаршированный перец и он получился, благодаря Вашим инструкциям:) Спасибо!