Финал КулЧемпа: это было круто!

Финал КулЧемпа: это было круто!

Потерпите немного, я сейчас вас всех помучаю немного чемпионатом. Но это реально было круто и эмоции нас переполняют. Посмотрите сами!   Оригинал взят у the_paper_plane в Финал КулЧемпа: это было круто! Вчера состоялся ф

Oxana Putan

Потерпите немного, я сейчас вас всех помучаю немного чемпионатом. Но это реально было круто и эмоции нас переполняют. Посмотрите сами!

 

Оригинал взят у

the_paper_plane в Финал КулЧемпа: это было круто!

Image 2
Вчера состоялся финал КулЧемпа — того самого, в котором мы эпично продули на втором же поединке. Если честно. когда мы ехали в школу Swissam, где проходил финал, я думала, что мы немножко посидим за столиками, посмотрим, как готовят ребята, похлопаем на награждении и разойдемся, но все было настолько хорошо организовано, что мы пробыли почти до самого конца и уехали с самыми лучшими впечатлениями. Сразу прошу прощения за мутные фотки — то ли мне пора уже почистить фотоаппарат, то ли я ожидаемо не осилила съемку в искусственном свете, то ли руки дрожали, потому что… а, хотя обо всемпо порядку!
Image 4
Встречали нас вкуснейшними коктейлями на основе водки «Синенькая». Я, если честно, вообще не понимаю культуру распития крепких напитков — как по мне, так они невкусные, ну и зачем их пить тогда? А вот в коктейлях «Синенькая» прям отлично пошла: мне досталось аж два стакана. Еще бутылку я ухитрилась выиграть в конкурсе, в котором нужно было назвать синонимы слова «напиться» — тут помогло омское прошлое и тамошний сленг: кому надо, обращайтесь, научу плохому )
Image 6
Мы были полным составом: я фоткала и участвовала в конкурсах, Кирилл держал оборону от ребенка, Вера носилась, с удовольствием хомячила угощение и даже немножко подружилась с другими детками.
Image 8
Начало никто не затягивал, первой частью состязания было накормить болельщиков: команды накрыли три фуршетных стола с закусками, гостям раздали карточки для голосования — и понеслось!
Image 10Image 11Image 12Image 13Image 14Image 15
Сделать выбор было очень сложно: закуски были действительно ресторанного уровня! У «Самогонщиков» был офигительный десерт: карамель с орешками, покрытая сливочно-ванильным кремом, со стола «Самураев», дай мне волю, я бы вынесла все мисочки с тартаром, но лучшими были, на мой вкус «InstaFood» — их минибургеры очень понравились мужу, а ребенок с удовольствием уплел кусок пышного кекса. Не удивительно, ведь шефом инстаграмщиков была сама (вот тут щас барабанная дробь и фанфары)
Image 17
ksy_putan
Image 19

 

Потом нас развлекали всякими конкурсами: как интеллектуальными (Игорь

Image 21

id77, разумеется), так и не очень (и зачем я согласилась есть мини-круассаны на скорость?!), но вообще программа была удачная, ведущая Настя отлично провела вечер. Между поеданием круассанов и изготовлением сосисок из воздушных шариков я даже успела добежать до кухни, из-за стекла немного пофоткать сосредоточенных участников финала, немножко порадоваться тому, что я в этот вечер в зрительном зале и немножко расстроиться тому, что не довелось готовить на такой крутой кухне. Финал играли в бизнес-школе Swissam — и мне прямо срочно захотелось пойти учиться на какого-нибудь шефповара или управляющего отелем, так там здорово!

Image 23Image 24Image 25Image 26Image 27Image 28Image 29
Ну и второй этап: обед из трех блюд для строгого жюри. Слева направо: шеф-повар школы Swissam Ален, Николай Попов (управляющий студий Шеф-Повар), Наталья Шорина (PR-директор холдинга RBI — я целый вечер смотрела на ее невероятно крутое платье, но так и не спросила, откуда оно), Сергей
buser и Паша
upsya.
Image 33

 

Первое блюдо — салат. Instafood подали салат с уткой, который был признан жюри лучшим блюдом вечера и, черт возьми, это было единственное, что мне не удалось попробовать! «Самогонщики» приготовили ассорти из нескольких салатов, «Самураи» — лосось су-вид с овощами. Очень нарядный и отлично приготовленный, но — тут я соглашусь с судьями — немного скучноватый для кулинарной битвы.

Image 35Image 36
После дегустации жюри блюда отдавали на суд публики.
Image 38

 

Следующее блюдо — горячее. У «Самогонщиков», кажется, утка, у инстаграммеров — камбала со свеклой и яблоками, у «Самураев» — ризотто из булгура и тоже утка. Все очень вкусно, даже, вы не поверите, камбала с яблоком (я вообще боюсь таких экспериментов, но это было классно!). Еще раз повторюсь — это реально ресторанный уровень.

Image 40Image 41Image 42
Ну и наконец самое интересное — десерт. Шоколадный кекс с маскарпоне и карамелью от InstaFood, цитрусовый рисовый пудинг у «Самогонщиков» и шоколадно-клюквенный десерт «Самураев». Если честно, когда «Самураи» сказали, что без ножа с их десертом не справиться, я удивилась, но, блииииин, он был невероятный! Плотный и почти хрустящий, но при том не сухой. Еще ребята сделали красивую подачу, завершив оформление горелкой прямо перед судьями.
Image 44Image 45Image 46

 

Инстаграм в этот вечер больше обычного подвергся натиску фоточек еды!

Image 48

 

Ну и началось томительное ожидание вердикта. Ну мы старались развлечься как могли. Сфоткались расширенным составом нашей команды «Хот мамас».

Image 50
Ну и потом пара фоточек без ассистентов. Но хэштег «Кулчемпа», заметьте, у меня-таки отобрали.
Image 52

 

И вот наконец судьи приглашают всех узнать оценки. Финалисты и шефы притомились и сели отдохнуть.

Image 54Image 55

 

Иииии, поехали!

Image 57

 

После выставления оценок Николай Попов озвучил более развернутые комментарии для каждой команды.

Image 59

 

Наш Паша тянул интригу как мог: вручал дополнительные призы, толкал речь, позировал (фотка не с объявления результатов, но тоже хороша, по-моему!).

Image 61
Ну и, наконец, результат. «Самогонщики» — третье место.
Image 63

 

InstaFood — вторые! Но они отстали от «Самураев» всего на полбалла, представляете!

Image 65

 

А вот и «Кулинарные самураи» со своим шефом, Анной Комиссаровой, узнали о победе.

Image 67

 

Фото победителей. Я, кстати, только не поняла, в процессе КулЧемпа у ребят сменился капитан? Вроде был Рустам

Image 69

kotaff, а на финале все блюда презентовал Егор, ему же и KitchenAid вручили.

Image 71
Потом было общее фото и раздача сувениров и призов от
spbblog, но мы этот этап пропустили, т.к. ребенок заистерил и пришлось экстренно эвакуироваться домой. Еще раз спасибо ребятам и нашим партнерам за организацию такого крутого мероприятия, надеюсь, не последний раз — и у меня еще год на тренировки ))
Image 74Image 75
Огромное спасибо главному организатору проекта — кулинарной студии Шеф-Повар и всем ребятам, работающим в ней:Управляющему студии и нашему главному судье — Николаю Попову!Автору проекта и главному идеологу КулЧемпа, самому известному специалисту по современной русской кухне — Оксане
ksyputan!Спасибо огроменное нашим добрым наставникам и шеф-поварам чемпионата: Владимиру Ефимову, Анне Комисаровой и Роме Ляхову! Ребята вы супер!

Спасибо большое девушкам, администраторам студии — Наташе, Юле и Алине! Которые без устали поили всех чаем, кофе и прочими вкусняшками

Мы благодарим наших генеральных партнеров проекта!

Спасибо строительному холдингу RBI и лично директора по информационной политики и PR компании — Наталье Шориной! Спасибо и всем ребятам, участвовших в чемпионате в составе команды RBI!

Спасибо большое компании KitchenAid за главный приз проекта — легендарный миксер Artisan!

Спасибо огромное компании Korting, которая мало того, что предоставила для участников кучу разных призов, так еще и отличный мастер-класс организовала! Спасибо большое лично Марии Столбецовой и Ивану Сырову!

Спасибо большущее еще одному производителю бытовой техники — компании KitFort за крутейшие призы для ребят! Особенно приятно, что это компания наши земляки )) Спасибо лично Александре Поповой

Спасибо бизнес-школе сервиса SWISSAM за гостеприимство и за помощь в проведении финала проекта! Отдельная благодарность Ольге Мачугиной!!

Спасибо помноженное на три от финалистов компании ATR Textile за крутые именные кители шеф-поваров для ребят!!! Очень стильно и круто, прям зависть зависть по доброму :))

Спасибо за вкуснейшие и натуральные призы нашему самому сладкому партнеру — пасеке LipkoSladko, и лично Юле Романенко и Олегу Бармину

freedom

Спасибо за ценные призы компании КЛЕН и лично Алине Сыркиной!

Спасибо за информационную поддержку блог-платформе Livejournal!

Спасибо большое за вкусные коктейли для наших гостей сегодня компании водка Синенькая! И лично Наталье Чамкиной и бармену Сергею

Спасибо нашим призовым партнерам: Эль Мохнатый Шмель от Московской Пивоваренной Компании, развлекательный центр Maza Park, квесты Exitmania, Винный Дом «Каудаль», компании Лосево, креативное бюро ДАТА, компания «Хваловские воды» и фитнес-центру NEWTONE! Спасибо, что поверили в нас и стали частью нашего вкусного проекта!

Спасибо нашим фотографам — Кате, Ивану, Маше

Image 84

fotomanya и Павликукуне конечно

Спасибо нашему чудо дизайнеру Петру Зубову за фирменный стиль и дизайн баннеров проекта!

Спасибо нашему супер художнику-иллюстратору за оригинальные футболки и мега принт с иллюстрациями блюд — Маргарите Ткаченко

bagira_87

Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском