Грибной суп со сливками

На 4 порции потребуется:

250 граммов белых грибов

1 средняя луковица

2 картофелины

800 мл воды

200 граммов сливок жирностью 20%

1 чайная ложка соли (без верха)

Вкусный грибной суп со сливками пошаговый рецепт с фото



Невероятно вкусный суп! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом. Тем более что процесс приготовления очень простой и очень быстрый.

Грибы промойте и порежьте крупными кусочками.
Простой сливочный суп с грибами как приготовить с фото
Вы можете заменить белые грибы любыми грибами по вашему вкусу.

Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Вкусный грибной суп со сливками пошаговый рецепт с фото
Готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут.
Сначала грибы выделят много влаги.
Простой сливочный суп с грибами как приготовить с фото
Вам необходимо тушить грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Вкусный грибной суп со сливками пошаговый рецепт с фото
Картофель и лук порежьте средним кубиком.
Простой сливочный суп с грибами как приготовить с фото




Выложите лук с картофелем в кастрюлю и долейте воду.
Вкусный грибной суп со сливками пошаговый рецепт с фото
Поставьте кастрюлю на огонь.

Посолите.
Простой сливочный суп с грибами как приготовить с фото
После закипания убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Затем переложите в кастрюлю подготовленные грибы со сковородки.
Вкусный грибной суп со сливками пошаговый рецепт с фото
Сразу же влейте сливки.
Простой сливочный суп с грибами как приготовить с фото
Вкусный грибной суп со сливками пошаговый рецепт с фото
Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Простой сливочный суп с грибами как приготовить с фото
Суп готов! Наслаждайтесь!
Вкусный грибной суп со сливками пошаговый рецепт с фото


| 27.10.2014 | 608260
  • https://ok.ru/profile/563991195867 Ирина Киркина (Филиппова)

    А с сушеными такое возможно?

    • Oxana

      http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/69
      посмотрите вот тут, что с сушеными грибами предварительно сделать надо. А потом уже картофель и сливки добавляйте!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Сделала этот суп с шампиньонами-результат превосходен! Летом обязательно попробую с белыми грибами, думаю, что аромат и вкус будут еще лучше!

  • http://lemon-grass.livejournal.com/ lemon-grass

    А хранить этот суп можно? Или только сразу съедать?

  • Галина

    Очень вкусно получилось, спасибо вам огромное, Оксана! За этот рецепт и за кучу других.
    У меня остался один вопрос — я делала этот суп из замороженных опят и от моей попытки выпарить из них воду они просто все прилипли к сковороде и никакой воды не дали. Я их предварительно разморозила в микроволновке, если вдруг это важно. Может их в следующий раз просто с картошкой и луком варить?