Холодные кабачки в томате

Потребуется:

2-3 молодых кабачка

2 репчатых луковицы

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки муки

50 мл растительного масла

3 столовых ложки с верхом томатной пасты

4-6 веток зелени (укроп и петрушка)

3 зубчика чеснока

Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото


Кабачки порежьте кольцами, примерно в полсантиметра толщиной. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами, такой же толщиной как кабачки.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фотоВкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото
В небольшую миску насыпьте муку. Добавьте к муке половину чайной ложки соли и размешайте.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото


Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, слоем примерно в полсантиметра.

Кольца кабачков и лука обваливайте в муке с двух сторон и обжаривайте на сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фотоВкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фотоВкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото

Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото
Одновременно смешайте томатную пасту со стаканом воды в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Добавьте к томату половину чайной ложки соли.
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фотоВкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Долго варить и жарить томатную пасту никогда не нужно.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото
Порежьте мелко зелень, натрите чеснок на мелкой терке.
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото


Снимите с плиты ковшик с томатным соусом, всыпьте туда зелень и чеснок и размешайте.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото
Жареные кольца кабачков и лука выкладывайте в глубокую посуду.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото
Каждый слой поливайте томатным соусом (2-3 ложки).
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фотоВкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото
Остатки соуса вылейте поверх всех овощей.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото
Дайте овощам остыть. Затем накройте крышкой или фольгой и уберите в холодильник на ночь.
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото
Эта волшебная закуска должна обязательно простоять в холодильнике несколько часов и хорошо пропитаться.
Холодная закуска из кабачков в томате как приготовить с фото
Это невероятно вкусное блюдо и вы оцените!

| 15.01.2016 | 599264
  • елена серенко

    Оксана,моя любимая закуска,я так делаю всегда

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205406450149338/ Alexandra Telitsyna

    Скажите, а есть какой-нибудь способ обжарки с мукой, чтобы эта самая мука не пригорала в масле, образуя грязное мессиво в сковороде? Или только вытирать после каждой партии кабачков-лука? Спасибо.

    • Oxana

      я каждый раз протираю бумажным полотенцем.  tyvar!

      • Оля

        интересно, а можно наверно обжарить все кабачки и лук сами по себе, а потом в последней порции обжарить несколько кусочков кабачка и лука оставшихся со всей мукой сразу? 🙂 это я так, теоретизирую 🙂 я люблю лайфхаки, для паштета например складываю в сководорку все сразу, печень, морковку, лук, яйца (сырые), и т.д., быстро тушу или обжариваю и в блендер. И тут бы наверно как-нибудь так все соптимизировала, хотя разница во вкусе конечно может быть, но интересно, насколько большая?..

        Ксю, спасибо огромное за все рецепты и пояснения, прямо как-то не страшно готовить становится с ними 🙂 и в передаче вы тоже мне очень-очень понравились, такой родной свой человек, умный, хороший, .. ну классный в общем. Спасибо, что вы такая есть 🙂

    • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

      Да. Сначала панировать в муке — а поверх муки в разболтанном яйце (льезон)

  • Светлана

    День добрый, Оксана) а можно ли обойтись без муки?

    • Oxana

      на гриле жарьте

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Как же это вкусно! Спасибо большое, Оксана, теперь это один из моих самых любимых рецептов! А если заменить томатную пасту на протертые помидоры, то сколько их нужно брать?

  • http://shmakich.livejournal.com/ shmakich

    Да яж так захлебнуся, Оксана!!!
    Лежу в ортопедическо-астрологическом отделении, тут строители кухарят, из любой каши отбойный клей получается и на тебе, Ксю прорвало, что не день то новая вкусняка.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Интересно, надо попробовать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    лето настало с кабачками)
    недавно приготовила такие кабачки, только соус сметанный, дорогоймуж нежно им сказал «я вас целый год ждал»
    залишают пацана, мне прям стыдно стало)

  • http://notabler.livejournal.com/ notabler

    не пробовала так. Надо сделать, вполне диетичненько так смотрится

  • http://liana-lj.livejournal.com/ liana-lj

    Спасибо, как всегда! Вот попрут свои кабачки, пригодятся оба ваши рецепта!

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Очень вкусно! Спасибо))

  • http://vk.com/id35133500 Дмитрий Елизаров

    И снова здравствуйте, многоуважаемая Оксана!
    Спешу с вами поделиться.
    В одном из ваших рецептов (по-моему какой-то жареной рыбы — это еще на Креветке было) вы предлагали способ жарки — мука, потом льезон.
    Вы сами прекрасно знаете, что панировка просто мукой — то подгорает — то отваливается.
    Так вот, ваш же способ мука — а потом льезон — прекрасно подходит для жарки кабачков и баклажанов. Особенно для баклажанов — они прекрасно румянятся, но не впитывают при этом масло как бешеные.
    В общем, рекомендую вам же — ваш же способ.
    И стотысячное спасибо вам, конечно!

  • Катерина

    Оксана,для меня вы просто находка! Я могу питаться одними овощами.Всегда любила готовить и считала,что умею это делать,но ваши советы, простые и оригинальные — для меня новьё. Спасибо.

  • Наталья

    За многое Оксане спасибо,она просто перевернула мое отношение к готовке,Но очень «режет» слух восхваления на уровне непревзайденного кумира,а Оксана неприемлет даже простейшего уточнения,которое дано опытом. Фаина Раневская сказала, что под каждым павлиньем хвостом скрывается обыкновенная куриная ж…Рецепт действительно интересен, но на любителя,нам не понравилось сочетание кабачка и томатного соуса, а жарить кабачек в муке проще обмакивать в воду и тогда мука гореть не будет. Спасибо.

    • Oxana

      Оксана неприемлет уточнений, поданых странным тоном. Вот вы сейчас немножко похвалили, потом множко меня обосрали, а потом выдали странное «а жарить кабачек в муке проще обмакивать в воду и тогда мука гореть не будет.» Вот отдельно сами на свою фразу и типа кулинарный совет посмотрите и представьте как это неподготовленный человек «проще» начнет кабачок макать в воду потом мука гореть не будет. Как по мне вы написали чистый бред. Но мне же нельзя вам на это указывать, да? Как и останавливать тут тех, кто под видом «доброго совета» фигню втюхивает? Хорошего вам дня, что-уж. Ваша Куриная жопа.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

      Вы сначала окончите школу (обычную, среднюю), освойте грамоту русского языка, а потом уж тянитесь к кабачкам с томатом, и к Оксане вообще. Она и ее рецепты не 500 евро, чтобы все ее любили.

  • http://furrycobra.livejournal.com/ furrycobra

    Оксана, вопрос, если можно. Отсутствие чеснока критически скажется на вкусе? Люблю кабачки, и томат, а вот чеснок последнее время организму активно не нравится…

  • Ирина

    Отличный рецепт. Обычно делаю так же, но вместо томата майонез со сметаной. Буду пробовать! Спасибо!