Холодный борщ на кефире

На 10 порций потребуется:

1 литр кефира

1 литр питьевой воды

200 граммов отварного картофеля

200 граммов отварной свеклы

5 вареных яиц

250 граммов свежих огурцов

25 граммов зеленого лука

25 граммов укропа

3 столовые ложки молотого столового хрена

1 чайная ложка соли

Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото

В большом списке популярнейших русских холодных супов – этот на втором месте после окрошки.

Готовить его очень просто.
Заранее отварите свеклу, яйца и картофель.
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото


Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Остудите и очистите.
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Мелко нарежьте лук и укроп.
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
Измельчите на крупной терке сначала огурцы, затем картофель и потом свеклу.
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
Переложите овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю.

Добавьте столовый хрен.
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото


Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
Влейте кефир.
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте такое же количество питьевой воды.
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Посолите.
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
И хорошо размешайте.
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Разливайте холодный борщ по тарелкам.
Простой холодный борщ на кефире как приготовить с фото
В каждую тарелку добавляйте по 2 четвертинки вареного яйца.
Вкусный холодный борщ на кефире пошаговый рецепт с фото
Наслаждайтесь!

| 02.08.2014 | 611686
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1401255973227204/ Olga I. Slusareva

    Нигде, кроме как в Литве такой суп не ела. Единственное отличие- картошку подают отдельно с укропом и горячей. В самом начале лета добавляют к молодой свекле черешки.

    • https://plus.google.com/108705156668337301091 Елена Крамаренко

      Я тож. Причем готовила его женщина из Беларуси. Но суп все равно русский, шоподелать.

    • http://vk.com/id22904067 Ленка Владимировна

      Я такое впервые в Питере ела, лет 20 назад, потом сама навострилась делать, поэтому в общепитах не смотрела есть или нет.

  • http://vk.com/id42296212 Оксана Кузнецова

    Где-то подсмотрела добавлять не просто воду, а минеральную. Очень понравился новый вкус!!! Только с минералкой такой холодный суп и окрошка не хранятся, но можно доливать воду уже в каждую порцию.Рекомендую !!!

    Оксана, огромное спасибо за простые и доступные рецепты!!!

    • Oxana

      спасибо!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1410246325706736/ Инесса Подмиглазова

      да, вы правы! минеральную)) вообще, минеральная вода и кефир, плюс соль, лед и в блендер — это айран. постоянно так делаю.

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Оксана большое спасибо за рецепт борщь очень вкусный теперь буду делать часто.

    • Oxana

      Галина, так ведь холодно)))

  • http://vk.com/id330251786 Мила Максимова

    Вкусно!!!Спасибо за рецепт.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10208375207456315/ Svetlana Seryogina

    В моей семье в холодник картофель не кладут , а подают вместо хлеба, в Беларуси картошка второй хлеб.

  • Наталия

    По закону подлости, как только я решила приготовить это блюдо, за окном похолодало, но я всё равно приготовила. Это вкусно, очень вкусно! Окрошку на квасе я безумно люблю, но последнее время чегой-то организьм мой с квасом не дружит, а на кефире окрошка какая-то скучная. А здесь — просто майский день, именины сердца — кваса не наблюдается, а обожаемая мною свекла как раз присутствует. И готовить проще простого: всё на тёрочке потёр, и хоба — обед готов. Я, кстати, последнее время и яичко для этого борща на тёрке тру, мне так больше нравится. Дорогая Оксана Валерьевна, спасибо за репепт, он для меня просто находка!