И жучок и паучок и медведица

Сижу утром на веранде, вливаю в себя кофеин — понедельник, сами понимаете. Я пока поллитра в себя не волью — не человек.
И тут, прямо перед носом — паучок. На паутинке, быстро-быстро с челки моей спускается. Сижу, сдуваю его. Такое вот «единение с природой».

На лесной дорожке, где я по вечерам с палками гуляю три километра — слизни и улитки. Слизней много, иные огромные. И я их до жути просто не перевариваю.

Я месяц страдала от моральной дилеммы — этично или нет давить случайно этих брррр зверюг.
Ну просто там так красиво — и если смотреть вперед или по сторонам — есть возможность наступить на такую соплю.
Ну или бежать и только под ноги смотреть. Я когда на экологической ферме в Финляндии была, мне там Ирина рассказывала об этом вот «круговороте в природе», я прониклась. И в лесу так хорошо, красиво, даже со слизнями. Вдруг нарушу баланс?

Один раз меня даже пробило на слезу посреди леса. Это когда я осознала, что в последнее время самая тяжелая из моих моральных проблем — это «давить или нет слизней». Боже, хорошо то как!

И проблему эту как рукой сняло, когда в один прекрасный день, после дождя, вся эта нечисть ломанулась на мой огород.
Вот тут то я их преспокойно начала отлавливать и топить в соляном растворе.

А по лесу все равно бегаю танцевальным зиг-загом.

Только не ржите. Хотя — ладно, ржите. Чоуж. У меня в голове такая вот картинка — типа в лесу — это они в своей обычной среде и никому не мешают, и это как бы я на их территории. А вот на моем огороде — они фашисты и захватчики. И la guerre comme la guerre.

С улитками — точно так же. Причем улитка для меня — очень знаковое существо. Она во-первых носит свой домик с собой и чуть-что в него нырк. Во-вторых улитка может ходить только вперед. И это всё — про меня, у меня даже тату с улиткой.

Но ровно до того момента, как это тольковпередходящее начало жрать мои цветочки.


| 13.06.2016 | 311077