Икра из баклажанов

Потребуется:

1 килограмм баклажанов

2 луковицы

1 салатный перец

2 крупных помидора

1 головка чеснока

80 граммов растительного масла

1 чайная ложка соли с верхом

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 пучок укропа

Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.

Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото


Выложите баклажаны на противень.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Отдельно очистите лук, перец и чеснок.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото


Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Помидоры порежьте средним кубиком.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Добавьте чайную ложку соли.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Всыпьте столовую ложку сахара.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Влейте столовую ложку яблочного уксуса.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото


Простая икра из кабачков как приготовить с фото
И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Мелко нарежьте укроп.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Ваша икра заморская готова!
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Нереально вкусно – наслаждайтесь!
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото


| 28.07.2014 | 917810
  • TanjaNMost

    Cпасибо за рецепт! Очкнь вкусно и просто!

    • Oxana

      Спасибо за фото! Выглядит отлично!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

    Ой как вкусно выглядит то! слюна потеклааааа…
    но блин баклажаны по 500р за кг у нас сейчас, прям жабень душит покупать((( надо летом бы не забыть попробовать

    • Oxana

      Летом в Барселоне наготовишь.

      • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

        ой надеюсь и не только летом)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Сейчас посмотрела — у нас 334 руб./кг, в принципе, можно освоить.

    • Oxana

      что-то все равно цена заоблачная

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

        Ну да, есть чуток такое.

  • http://vk.com/id2317447 Наталья Левина

    Оксан, а для чего уксус?

    • Oxana

      Он делает вкус таким законченным. Я пробовала с уксусом и без. Без уксуса пресновато.

      • http://vk.com/id2317447 Наталья Левина

        Ааа, понятно. Спасибо большое))) у меня сверк подобную штуку делал, только овощи все на мангале жарил, а потом руками мял, вкусно было. Теперь по Вашему рецепту замучу)))

      • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

        и еще с ним дольше не портится, замечено.
        лимонный сок — тоже норм, но уксус — ты точно сказала — завершает вкус

        • Oxana

          о, Лара, какой я себе вкуснючий малиновый уксус ухватила в Стокгольме. Прямо больше ничего не надо — салат толко им и поливаю.

        • Oxana

          точнее уксус с малиновым пюре, авторский какой-то

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000953608910 Lara Gull

    ты кого угодно доведешь до готовки я смотрю!))

    • Oxana

      я умею))

  • Ирина

    Ща сделаю. До этого делала по -другому…испобую этот рецепт!

  • Ofigeniya76

    делаем икру на природе, запекая овощи на решетке. без масла. просто смешиваем мелко рубленные с чесноком и зеленью.
    разумеется, это совсем другой рецепт, на раз поесть.
    но вот ни разу не пробовала делать икру дома. всегда считала, что это долгий и трудоемкий процесс.
    спасибо за рецепт. обязательно приготовлю.

  • Настя

    Очень кстати! Обожаю баклажаны, испробуем новый рецепт!

  • Юлия

    А сколько это храниться может в холодильнике? В качестве заготовки можно использовать? ))) Если по пропаренным банкам с винтовыми крышками разложить?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1850731538495826/ Barbara Rossi

    Спасибо, Ксюша! Очень вкусно получилось. Единственное, что я изменила в рецепте : перец запекла вместе с баклажанами, чтобы снять шкурку, — у мужа Коли маво колит, шкурки не переваривает в буквальном смысле слова.

  • Оксана Миллер

    Я сделала это! Теперь танцую вокруг сотейника, чтобы не сожрать все горячим. Спасибо!

  • http://vk.com/id1549469 Татьяна Зеленова-Крейнина

    Боже, как же это вкусно 😋 я туда ещё аджики венгерской для смаку добавила 🌶

  • http://vk.com/id1549469 Татьяна Зеленова-Крейнина
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207556084523513/ Luba Avis

    Очень вкусно получается! Спасибо большое, Оксана, за рецепт!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10207556084523513/ Luba Avis

    Вчера приготовила, так понравилось, что решила сегодня для гостей сделать!

  • алиса

    добрый день! а сколько она может храниться в холодильнике? в банку ее закатать?

    • Oxana

      девочки закатывали в банки, говорят норм. У меня три дня максимум все хранится в холодильнике, мы просто мало что на третий день едим.

  • Кира — «once_around»

    Оксана, вы — сокровище! Я не понимаю, как вы это делаете, но что ни рецепт — то нечто невероятное, и обязательно с какой-нибудь премудростью, которая вдруг оказывается именно тем, без чего мне было так плохо! :)))) Ну вот почему у меня в этот раз — ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!! — нормально легко почистились баклажаны?! Вот что такого волшебного вы посоветовали, что у меня ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?!!! :))))) Спасибо вам огромнейшее!!!! :).

    • Oxana

      я сама ещё толком не поняла КАК я это делаю))) честно. Но очень рада что у многих теперь получается тоже. Спасибо)))

  • Александр

    сижу ем урча, соседи вешаются от запаха в ночи, я уверенна. Баклажаны с чесночком — ммммм весчь.

    • Александр

      обана, а чойта я вдруг — Александр? это я, муся

      • Oxana

        ну нет уж. Александр, так Александр))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/166173627112468/ Yulia Pam

    Это божественно!

  • Юлия Сингла

    Сумасшедшая вещь. Сейчас всю сковородку съем к чертовой матери. Спасибо, Оксана!
    PS и еще спасибо за блины.

  • http://vk.com/id95536127 Лариса Чернова

    Вкусноооо…..

    • http://vk.com/id95536127 Лариса Чернова

      Спасибо большое