Кабачки с зеленым горошком

На 4 порции потребуется:

2 небольших кабачка (400 граммов)

2-3 столовых ложки растительного масла

300 граммов зеленого горошка

1 чайная ложка соли (без верха)

100 мл сливок (10%)

Вкусные кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото

Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть.
Полезные кабачки с зеленым горошком как приготовить с фото


В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Вкусные кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото
Всыпьте порезанные кабачки.
Добавьте соль (неполную чайную ложку).
Полезные кабачки с зеленым горошком как приготовить с фото
И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.
Вкусные кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото
(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).
Полезные кабачки с зеленым горошком как приготовить с фотоВкусные кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото


Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).
Вкусные кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото
Влейте сливки.
Полезные кабачки с зеленым горошком как приготовить с фото
Размешайте.
Вкусные кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото
Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок.
Полезные кабачки с зеленым горошком как приготовить с фото
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Полезные кабачки с зеленым горошком как приготовить с фото


| 14.01.2016 | 492288
  • Евгения

    Наверное, глупый вопрос, а со свежим но замороженным горошком такое можно провернуть?

    • Oxana

      запросто

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    А вот это пошло «на ура». )))))

    • Oxana

      ура же)

  • Юлия

    Как раз через месяц кабачки будут на огороде и горох, здорово! Никогда не готовила с горошком, обязательно попробую. Спасибо

    • Oxana

      быстро и вкусно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1320109831361287/ Наталья Быкова

    Поддерживая «глупые» вопросы, а с замороженными кабачками получится? Остались у жадины

    • Oxana

      вы их хорошо разморозьте в дуршлаге — иначе они на сковороде поплывут сильно. и срок готовки уменьшите — закипело и адью.

  • https://ok.ru/profile/204761462449 Любовь Митюшина

    Все для меня. Кабачки заморожены. Я на все вопросы у вас Оксана нашла ответы. Спасибо .

  • http://notabler.livejournal.com/ notabler

    во всех местах, где кабачки, можно заменить на цуккини? Эти легче у нас купить.

    • Oxana

      rjytxyj!

  • http://vk.com/id13770979 Наталия Матвеева

    Быстро и очень вкусно. Спасибо, Оксана!

  • http://vk.com/id37767177 Татьяна Шитякова

    Оксана, теперь хотим рыбные котлеты с тертым кабачком !!! Уважьте )))))

    • Oxana

      из какой рыбы?

  • http://10-margo-04.livejournal.com/ 10-margo-04

    Спасибо Вам, Оксана, и за этот рецепт. Один из любимых. Я уже и своих всех на него подсадила.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1198056606957956/ Юли Юлия

    Спорим синие сегодня, завтра цукини молоденькие таким макаром приготовлю)