Кабачки со сметаной

На 4 порции потребуется:

1 крупная луковица

1 крупная морковь

2 небольших кабачка (400 граммов)

3 столовые ложки растительного масла

3-4 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка соли без верха

Вкусные кабачки со сметаной пошаговый рецепт с фото

Морковь и лук очистите и порежьте мелким кубиком.
Простые кабачки со сметаной как приготовить с фото


Кабачки порежьте кубиком крупнее в два раза. Если это молодые кабачки, то очищать их не нужно. Если кабачки крупные, зрелые, то удалите кожицу и семена и используйте для приготовления только мякоть (400 граммов).
Вкусные кабачки со сметаной пошаговый рецепт с фото
Лук с морковью выложите на глубокую сковороду или в сотейник. Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Пассеруйте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Простые кабачки со сметаной как приготовить с фото
Затем всыпьте в сковороду кабачки.
Вкусные кабачки со сметаной пошаговый рецепт с фото
Посолите.
Вкусные кабачки со сметаной пошаговый рецепт с фото


Хорошо размешайте и тушите все овощи вместе ещё 7-10 минут. За это время пару раз перемешайте содержимое сковороды.

Затем добавьте сметану и ещё раз хорошо размешайте.
Простые кабачки со сметаной как приготовить с фото
Продолжайте тушить овощи со сметаной ещё 5 минут.
Вкусные кабачки со сметаной пошаговый рецепт с фото
Затем снимайте сковороду с огня.

Ваши кабачки готовы. Можно их употреблять в качестве гарнира к мясу или рыбе в горячем виде, или в качестве закуски в холодном виде.
По желанию в готовые кабачки (после снятия сковороды с огня) можно добавить тертый чеснок или мелко нарезанную зелень.
Простые кабачки со сметаной как приготовить с фото


| 14.01.2016 | 598730
  • Наталья

    Можно ли использовать в этом рецепте замороженные кабачки? Спасибо

    • Oxana

      замороженные кабачки лучше вообще никогда нигде не использовать. Они невкусные и водянистые.

      • Наталья

        Спасибо

  • елена серенко

    Моя еда!! Спасибо ,за рецепты,забытые,но вкусные

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    У меня почему-то получилось слишком «жидко», хотя вроде все пропорции соблюла.

    • Oxana

      сметана может подкачала? или сами кабачки водянистые?

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

        Да вроде оба ингредиента нормальные были, И сметана даже жирная. Надо будет ещё попробовать, может, я просто где-то маху дала. Со сливками почему-то лучше у меня обходится )))

        • Oxana

          делайте со сливками)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1422683347803375/ Елена Измайлова

    Это не просто вкусно, это БОЖЕСТВЕННО!!! Сфоткать не успела, в следующий заход- обязательно!

  • http://vk.com/id37767177 Татьяна Шитякова

    Оксана, теперь хотим рыбные котлеты с тертым кабачком !!! Уважьте )))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202758531000478/ Ганна Мядзведзева

    Спасибо, Оксана! Очень вкусно и, и это главное — просто.
    Я добавила отварную куриную грудку, порезанную такими же кусочками, как кабачок и получилось полноценное горячее блюдо — вкусное и лёгкое.

  • https://ok.ru/profile/76389897680 Маргарита Крылосова

    Вкусняшка такая,даже пожалела,что в двойном размере не сделала))
    Мы с моей 1,5 годовалой дочкой-малоежкой все умяли, бабушке не осталось))
    Спасибо за рецепт!

  • Катерина В

    спасибо громаднющее!
    после Ваших дивных в сметане, мои всеобычные диетиШные паровые — форменный силос.

  • http://vk.com/id16225040 Оксана Зима

    очень вкусно, спасибо!