Кабачковая икра

Потребуется:

1 килограмм кабачков

100 граммов растительного масла

500 граммов протертых томатов со специями

1 чайная ложка соли

Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное и красивое блюдо из кабачков.

Молодые кабачки с тонкой шкурой промойте, удалите плодоножку.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото



Если вы используете зрелые кабачки – удалите твердую шкуру и семена. А дальше готовьте все точно так же, используя только мякоть кабачка.

Порежьте кабачки мелким кубиком.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Переложите в кастрюлю.

Долейте воды, так, чтобы она только покрывала кабачки.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
После чего откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте так минут на 10, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Затем переложите резаные и отваренные кабачки в сотейник или сковороду с толстым дном.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Влейте растительное масло и томаты.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото



Посолите.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Вы можете заменить протертые томаты обычной томатной пастой (200 граммов) и добавить к ним половину чайной ложки молотого красного перца или другие специи по вашему вкусу.

Хорошо размешайте.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Томите на среднем огне под крышкой 25 минут. В процессе томления не забудьте ещё 2 раза перемешать содержимое сотейника.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Ваша икра готова.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Можно подавать в качестве закуски, вместо салата.
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Она достаточно вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото


| 08.08.2014 | 712322
  • Елена

    А вот если в банки закатать на зиму? Прокатит)))

    • Oxana

      Надо ещё в банке простерилизовать дополнительно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    С кабачками попробовали эту икру — это объедение, но вот скоро кабачки подойдут к концу, на очереди — патиссоны. Подскажите, пожалуйста, можно ли этот и другие рецепты для кабачков использовать для патиссонов?

    • Oxana

      Да, для патиссонов тоже можно!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

        Спасибо! Очень вкусно получается! С Вашими рецептами борьба с урожаем проходит значительно веселее)

        • Oxana

          Летом пополним запас рецептов. У меня уже рассада колосится во всю)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1320109831361287/ Наталья Быкова

    В холодильнике томятся баклажаны. С ними, замороженными, получится?
    Если просто потушить, выходят жесткими невероятно. Может есть секрет?

    • Oxana

      Баклажаны из морозилки вот сюда никак. Но тут есть рецепт икры из баклажанов — он подходит!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202758531000478/ Ганна Мядзведзева

    Вот , наконец и он — рецепт идеальной икры!
    У меня всё время были какие-то проколы — то много лишней жидкости, то ещё что. тут все так, как я люблю — именно кусочки и элементарно всё))) Спасибо.

    • Oxana

      спасибо!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    А как посоветуешь довести до мелко-магазинной консистенции?
    И про томаты со специями: какие специи? Или есть что-то готовое?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1239050376159283/ Natalya Krivopishina

    Вот! Супер! Теперь надо навести порядок в сортах кабачков. А вернее в цукинях… В россии принят сорт цукини египетский белый, остальное не вырастате там. А вот в европках другие сорта цукини-кабачки. Надо разобраться…