Камбала жареная

На 2 порции потребуется:

500 граммов камбалы

2 столовые ложки горчицы

2 столовые ложки муки

4 столовые ложки растительного масла

Укроп

Вкусная жареная камбала пошаговый рецепт с фото

Камбала – вкусная и прекрасна ещё тем, что легка в обработке.
Очищать чешую не нужно.
Просто отрежьте голову и ножницами обрежьте плавники и хвост.
Сытная жареная камбала как приготовить с фото


Вкусная жареная камбала пошаговый рецепт с фото
Важно удалить черную пленку внутри брюшка. Сделать это можно, подцепив край руками, или просто поскоблив ножом.
Разрежьте рыбу на 8 примерно одинаковых кусочков.
Сытная жареная камбала как приготовить с фото
Каждый кусок рыбы смажьте горчицей со всех сторон.
Вкусная жареная камбала пошаговый рецепт с фото
Солить дополнительно не нужно. Горчица – прекрасный маринад для морской рыбы.
Оставьте смазанные горчицей кусочки на 15 минут.
Сытная жареная камбала как приготовить с фото
В небольшую мисочку высыпьте муку.
Разогрейте масло на сковороде.
Каждый кусочек рыбы с обеих сторон обваляйте в муке и переложите на сковороду.



Вкусная жареная камбала пошаговый рецепт с фото
Сытная жареная камбала как приготовить с фото
Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.
Вкусная жареная камбала пошаговый рецепт с фото
Готовую рыбу переложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Сытная жареная камбала как приготовить с фото
Вкусная жареная камбала пошаговый рецепт с фото
Сытная жареная камбала как приготовить с фото


| 27.03.2014 | 469416
  • https://ok.ru/profile/366502933197 Ольга

    Моя семья очень любит жареную камбалу, но я всю жизнь мучилась, отдирая с нее кожу-хитин. Неужели достаточно просто отрезать плавники и пожарить — ведь кожа такая жесткая…..

    • https://ok.ru/profile/366502933197 Ольга

      Не дождавшись ответа, на свой страх, пожарила камбалу в хитине. Отчитываюсь: рыба пахла при жарке как обычно рыбой, не хуже (скумбрия в готовке пахнет гораздо сильнее), горчица вообще не чувствовалась, и я бы все таки подсолила. А вот кожу мои «смели» вместе с рыбой , получилась вкусная жареная корочка! Очень вкусно! Спасибо Оксане, а то так бы и соскребала эту кожу….

      • http://vk.com/id8864768 Надежда Моргун

        Спасибо, обязательно попробую приготовить)))

      • Oxana

        вот, опоздала с ответом, но да — шкура нормальная и самая вкусная)))

  • http://vk.com/id8864768 Надежда Моргун

    Волнует тот же вопрос. Якобы у нее очень вонючая шкура.

    • Oxana

      нет, не вонючая))) наговаривают. По мне так шкура там самое вкусное!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1279385058741162/ Вера Сагалович

    Оксана, а подскажите, пожалуйста, если вот камбалу, смазанную горчицей просто запечь в духовке? сколько времени нужно, чтобы она и сырая не была, и в подошву не превратилась? Тех же минут 10 достаточно при 180-200 градусах?

    • Oxana

      10 будет недостаточно — так как вы духовку открывать будете, чтобы противень (форму) поставить и температура упадет. И минут пять потребуется на восстановление. Поэтому от 15 до 20 минут, камбала не толстая, должна успеть пропечься, а больше и не надо.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1279385058741162/ Вера Сагалович

        спасибо большое!

  • https://ok.ru/profile/346737075233 Ольга Мирошникова(Титаренко)

    Спасибо за рецепт ,необычно и вкусно.На что муж привередлив и то сказал-«приятно удивила».

    • Oxana

      На здоровье!

  • Лилия

    На куски не резала ) Ооооочень вкусно, спасибо!!