На 20 штук потребуется:
300 граммов черного зернового хлеба в нарезке
400 граммов филе сельди слабосоленой
1 чайная ложка яблочного уксуса
Так же вам потребуются небольшие пластиковые или деревянные шпажки для канапе.
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Мелко покрошите листья петрушки.
Переложите лук и петрушку в миску.
Добавьте соль, сахар. Влейте уксус.
Затем хорошо руками разомните и размешайте лук.
Оставьте лук в сторону, пусть он маринуется 10-15 минут.
Аккуратно обрежьте корки у зернового хлеба.
Сам хлеб разрежьте крест-накрест от углов. Чтобы получились маленькие треугольники.
Разложите треугольные кусочки хлеба на большом плоском блюде.
Филе сельди нарежьте небольшими, шириной в полтора сантиметра кусочками. При нарезке сельди держите нож наискосок.
На каждый кусочек хлеба выкладывайте кусочек сельди.
Поверх сельди разместите немного маринованного лука.
Каждый бутерброд проткните шпажкой, так, чтобы она соединила хлеб с кусочком рыбы.
Готовые канапе подавайте в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.