Картофель а-ля Пушкин

На 4 порции потребуется:

1 килограмм некрупного картофеля

2 чайных ложки соли

50 граммов сливочного масла

Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет – не берусь утверждать.

Итак, промойте неочищенный картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото


Посолите двумя чайными ложками соли. Картофель, как и другие овощи, при варке следует солить немного с избытком.
Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Варите примерно 20 минут после закипания.
Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото
Готовность картофеля проверяйте, проткнув ножом самую крупную из картофелин. Если нож входит легко – картофель сварился. Переваривать его не нужно.
Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Слейте воду и дайте остыть картофелю. Можно отваривать картофель заранее и хранить неочищенным некоторое время в холодильнике.
Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото
Затем аккуратно очистите картофель.
Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Более крупные картофелины порежьте пополам. Мелкие резать не нужно.
Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото


Поставьте сковороду на средний огонь.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.
Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Выложите в масло весь картофель.
Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото
И периодически помешивая, обжарьте картофель со всех сторон до корочки.
Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото

После чего подавайте в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото


| 18.07.2016 | 422163
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1169728956445801/ Адольф Ездунов

    Это вредная еда!

    • Oxana

      жить ваще вредно

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000021001415 Katerina Del Bosque

      Зато вкусная!

  • Таня

    А если еще добавить жареного лука, много, то вообще можно ум съесть

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/156496466709 Надежда Ильиных(Шальнева)

    Оксана, спасибо за рецепты! Узнала о Вас благодаря Юлии Меньшовой, посмотрела передачу «Наедине со всеми» с Вашим участием.

    • Oxana

      спасибо

  • Вера Иванова

    Оксана, делюсь подобным рецептом, научила соседка немка еще в юности. Я готовлю в казане.В казан наливаете растительное масло побольше чем обычно.В 50 мл сырой воды растворяете 1 чайную ложку соли и выливаете в холодное масло в казан. Туда же сразу кладете очищенную картошку средней величины.Закрываете крышкой и ставите на средний огонь. 20 минут крышку не открываете, пока не испарится вода а затем аккуратно перемешиваете чтобы картошка обжарилась со всех сторон. Выкладываете на блюдо посыпаете зеленью, чесночком. К ней же салатик- всегда уходит на ура. Накрошите любой зелени побольше, посолите и разомните все ложкой.Добавьте сметаны и все перемешайте. Салатик должен быть немного пересоленый.

    • Oxana

      Не, Вера, ну казан сейчас не самая нужная вещь в кухонном обустройстве.

      • I I

        Мультиварка есть зато))

  • http://barbro.livejournal.com/ barbro

    вот я вечно тебя начитаюсь, хочется бежать, готовить… потом — того нет, этого (сейчас хорошей картошки нет, все с глазами) яй, полежу лучше

    • Oxana

      полежи!!! подожди меня)))

  • Вася

    эх… раньше это называлось «разогрей вчерашнюю картошку», а теперь «рецепт»!

    • Oxana

      ой не говорите, какая печаЛЬКа.

    • Nat

      da