Картофель запечённый с кожурой

На 4 порции потребуется:

1 килограмм картофеля

1 чайная ложка соли

Половина чайной ложки красного перца

3 столовых ложки растительного масла

Вкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фото
Картофель хорошо промойте, оботрите салфеткой насухо.

Разрежьте каждую картофелину дольками в длину.
Простой картофель запеченый с кожурой как приготовить с фото




Переложите картофельные дольки в миску.
Вкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фото
Добавьте соль и перец.
Простой картофель запеченый с кожурой как приготовить с фотоВкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фотоВкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фото
Влейте растительное масло.
Вкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фотоВкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фото
Хорошо перемешайте.

На противень выложите ровным слоем картофель из миски.
Простой картофель запеченый с кожурой как приготовить с фото




Можно застелить противень пекарской бумагой.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 20 минут.
Вкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фотоВкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фото
Затем достаньте противень и перемешайте картофель.
Простой картофель запеченый с кожурой как приготовить с фото
Для этого просто переворачивайте его лопаткой, аккуратно, чтобы не ломать дольки.
Вкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фотоВкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фото
И верните противень обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
Простой картофель запеченый с кожурой как приготовить с фотоВкусный картофель запеченый с кожурой пошаговый рецепт с фото


| 04.05.2015 | 318632
  • http://vk.com/id248005624 Ирина Иванова-Ведмич

    Чудесная вещь! Особенно во время поста. Откровенно говоря, сильно, по-монастырски пост не соблюдаю. Ела в трапезной. Не заморачиваются, хлеб- обычные батоны.

    • http://vk.com/id1930975 Соня Любарова

      батоны тоже постные)

  • Наталья

    А какой режим в духовке? Нагрев сверху+снизу или конвекция или еще какой-то?

    • Oxana

      Верх-низ, а если есть конвекция то я и её включаю.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    Обожаю этот рецепт, язык можно проглотить )))

  • Ольга

    Очень вкусно! Спасибо! А если перемешать картошку со специями в полиэтиленовом пакете, то и миску мыть не придётся)))

    • Oxana

      Да, хороший способ!

  • http://photobus.livejournal.com/ photobus

    А если добавить еще и чеснок через пресс или рубленый — то будет классический рецепт картофеля Айдахо

    • Oxana

      Позеленеет чеснок.

  • Светлана

    Оксана, спасибо! Отличный получился гарнир к шашлыку!

    • Oxana

      шашлыки…нельзя же так с живыми людьми!

  • Анна

    Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

    • Oxana

      На здоровье!

  • Ксения

    А у меня за это время картофель в угли превратился… боюсь теперь готовить цветную капусту.

    • Oxana

      неправда. у вас или температура другая была, или времени больше. или вы духовку с микроволновкой перепутали.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1755472687848917/ Лена малая

    получи, фашист, гранату. В смысле фото )
    Еле загрузила, проблемы какие-то были. Спасибо, все очень вкусно и просто 🙂