Котлеты из трески

На 9 штук потребуется:

500 граммов филе трески

100 граммов соленого шпига

1 средняя луковица

1 яйцо

2-3 веточки укропа и петрушки

1/3 чайной ложки соли

3 столовых ложки муки для панировки

Растительное масло для жарки

Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фото

Порежьте небольшими кусочками шпиг, филе трески и луковицу.
Сытные котлеты из трески как приготовить с фото

Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фото
Пропустите все через мясорубку или измельчите блендером.
Сытные котлеты из трески как приготовить с фото
Порежьте зелень.

Добавьте к фаршу одно сырое яйцо.
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фото
Всыпьте порезанную зелень.
Сытные котлеты из трески как приготовить с фото
Посолите 1/3 чайной ложки соли.
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте фарш.
Сытные котлеты из трески как приготовить с фото
Разделите получившуюся массу на 9 равных частей.
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фото

Сытные котлеты из трески как приготовить с фото
В сковороду налейте растительное масло (4-5 столовых ложек).
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фото
Дайте маслу прогреться пару минут.

Формируйте круглые приплюснутые биточки.
Сытные котлеты из трески как приготовить с фото
Панируйте их с двух сторон в муке.
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фотоСытные котлеты из трески как приготовить с фото
Выкладывайте на сковороду.
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фотоСытные котлеты из трески как приготовить с фото
Жарьте по пять минут с каждой стороны.
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фотоСытные котлеты из трески как приготовить с фото
Готовые котлеты подавайте с картофелем или рисом.
Вкусные котлеты из трески пошаговый рецепт с фото


| 26.12.2014 | 304858
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154774785717053/ Maria Mikheeva

    Великолепные по вкусу котлеты. Но последний раз развалились:( Оксана, расскажи, пожалуйста, что влияет на «разваливается — не разваливается»?

    • Oxana

      водянистость рыбы.

  • Светлана

    Оксана, можно ли по этому рецепту приготовить котлеты из свежемороженой сельди? Или есть другой рецепт? Что еще можно готовить из сельди?

    • Oxana

      можно! я готовила. И конечно, вкус у них странноватый, но вполне съедобные!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/574178316109833/ Irina Bini

    Оксан, а мы тогда на мк их в духовке запекали? напомни на сколько градусов и по времени

    • Oxana

      200 градусов 10-15 минут

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/574178316109833/ Irina Bini

        Спасибо дорогая

  • http://vk.com/id61927236 Елена Михайлова

    Мои самые любимые котлетки!! Вчера делала треску в сметанном соусе и эти котлетки, на стол положила две ваши книги с этими рецептами и мысленно вас благодарила за ваш труд!!

    • Oxana

      Спасибо!!

  • https://ok.ru/profile/150174719824 Людмила Букалина (Шершнева)

    Сделала все точь-в-точь по рецепту. Вкусные и красивенькие котлетки получились! Разделывала целую рыбину. Мякоть вдоль хребта пошла на филе для Трески под маринадом и овощами, а вот все, что вдоль рёбер и обрезки всякие — на котлетки. Поняла, что не очень-то умею делать филе. Избаловалась на готовеньком! Оксана, расскажите, может есть какие-то секретики, чтобы быстренько и без затей! Спасибо вам за рецепт! Девочки, рекомендую!

    • Oxana

      Красивые!! Спасибо!!
      На филе лучше приобрести специальный «филеровочный» нож. И начинать снимать филе сначала отделяя тонкие брюшные косточки, а потом уже спинку.

  • Владимир и Галина Розенберг

    Оксана! Все получилось чудесно! И сочно, благодаря шпику, конечно. Раньше котлеты были суховаты всегда. Какое счастье, что мы с Вами познакомились! Фото не получается сделать, как жаль.

    • Oxana

      Спасибо, Галина.
      Я вам на неделе напишу, у меня вопрос по гортензиям. Ок?

  • http://enter-pretty.livejournal.com/ enter-pretty

    О, я в Латвии. Тут такие делают из щуки. Вкуснота обалденная. Я пробовала сама делать — не то. Теперь поняла, что дело точно в шпике. Спасибо.

    • Oxana

      да, такая малость и меняет все. У нас в деревне на Урале щучьи тоже с салом делают.

  • Валерия

    Оксана, с Праздником Победы!!!
    Купила ваши книги обе себе, еще одну маме презентовала…еще парочку по знакомым — о
    все в восторге…кулинарят ..аж дым идет…)))) вялики дзякуй вам с Беларуси..хоть я наполовину русская))) вопросик — как к вам на мастер-класс попасть, если они есть??? где об этом информацию брать???)))) люблю все вживую учить!!!)))))

    • Oxana

      Спасибо))
      Я пока никаких мастер-классов проводить не буду. Не люблю я с живыми людьми общаться, для меня это стресс всегда.

  • Людмила

    Оксана,скажите,пожалуйста,на каком огне лучше жарить?У меня плита газовая.Может глупый вопрос,но я хозяйка пока неопытная.

    • Oxana

      тут все зависит и от размера конфорки и сковороды. но жарьте все на среднем для начала.

      • Людмила

        Спасибо большое))

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Оксана, можно ли приготовить эти котлеты из размороженного покупного фарша?

  • Татьяна

    Оксана, это песня а не рыбные котлеты 👍👍👍 у меня ещё сало копченое было, чуть не выкинула 😆 ну Ооооочень вкусно 😘😘😘 спасибо огромное