Котлеты «Пожарские»

На 8 порций потребуется:800 граммов филе курицы

2-3 кусочка белого пшеничного хлеба

2 яйца

1 чайная ложка соли

80 граммов сливочного масла

6 столовых ложек панировочных сухарей

10 столовых ложек растительного масла

Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото

Пшеничный хлеб замочите в холодной воде на 10 минут.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото


Затем хорошо отожмите воду.

Филе курицы (мякоть грудки и бедер) порежьте кусками поменьше размером (под мясорубку).
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Пропустите филе курицы и отжатый хлеб через мясорубку с мелкой решеткой.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
В миску с фаршем добавьте 2 яйца и чайную ложку соли.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Разделите фарш на 8 равных частей.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло порежьте продолговатыми кусочками, разделив 80 граммов масла на 8 примерно равных частей.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Берите часть фарша на ладонь. Придавайте ему форму лепешки. Выкладывайте на середину фарша брусок сливочного масла.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
И заворачивайте фарш соединяя края немного внахлест. Так, чтобы масло оказывалось в центре котлеты.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото

Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
На доску высыпьте панировочные сухари. Разровняйте их ножом. Выкладывайте котлету с маслом на сухари. Сразу же переверните её широким ножом, так чтобы сухари оказались и сверху (на котлете) и внизу на доске.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
И тем же широким ножом формируйте овальную котлету.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото


Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Сформированные и запанированные котлеты обязательно нужно выдержать 20 минут в морозильнике. И только потом начинать жарить.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Налейте масло в сковороду и нагрейте его.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Выкладывайте котлеты в сковороду с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Не нужно жарить котлеты до готовности! Важно лишь подрумянить корочку с двух сторон.

Обжаренные котлеты переложите на противень.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
А затем доставайте и подавайте к столу.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Сливочное масло должно оставаться в середине котлеты, и при разрезании котлеты – растопленное масло должно выливаться на тарелку.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото



| 27.04.2016 | 700975
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Оксана, мой муж просил передать, что Вы просто волшебница и что ничего вкуснее этих котлет я никогда ничего из мяса не делала за все 20 лет нашей семейной жизни. Действительно, получилось очень вкусно и я даже не подозревала, что котлеты могут быть такими божественно вкусными. Благодарю от всей души за доставленное нашей семье удовольствие! Подскажите, пожалуйста, можно ли эти котлеты сделать заранее, потом положить их в морозилку и достать их оттуда для приготовления в другой день?

    • Oxana

      Спасибо!!!
      Да, заранее можно делать. Смотрите = формируете с маслом сразу штук 20. Охлаждаете. Потом обжариваете ровно до корочки, но не до готовности. И как остынет — каждую пленкой оберните и в морозилку до нужного времени. Потом достаете, минуту в микроволновке — пленку сняли и в духовку на 15 минут 200 градусов. Они будут ничуть ни хуже свежих.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

        Спасибо большое! Так и сделаю!

  • Надежда

    Оксана ,подскажите пожалуйста ,а как Вы считаете можно использовать кукурузное масло ,в качестве альтернативы подсолнечному?

    • Oxana

      Конечно. Я никогда не пишу «подсолнечное», я пишу «растительное» а это предполагает и кукурузное и рапсовое в том числе)))

      • Надежда

        Большое спасибо ,а как Вы считаете у кукурузного масла есть какие нибудь преимущества ,или не стоит заморачиваться и переплачивать?

        • Oxana

          абсолютно никаких преимуществ. Ели масло нужно для жарки — то главное что от него требуется — чтобы оно нейтральное по вкусу было и не пенилось.

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Очень вкусные котлетки получаються!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Ofigeniya76

    а косточка где?.

    • Oxana

      косточка в киевской уместна. а тут она как зайцу стоп-сигнал.

      • Ofigeniya76

        ??? в киевской? а как же история этих котлет, с «обманом» трактирщицей Евдокией Пожарской аж самого царя?

  • венера

    Доброго вам вечера дорогая Оксана,хочу поблагодарить тебя за наш сегодняшний ужин, век живи,век учись .Пожарские котлеты конечно же делала и не раз,но сегодня готовила по твоему рецепту,получилось очень вкусно,учитывала время приготовления,и маленькие твои хитрости,свои котлетки я раньше пересушивала. Ну и по традиции делюсь фоткой.

    • Oxana

      спасибо огромное!

  • Но

    Понравилось, как «разжеван» рецепт по граммам и минутам. Конечно, всё получилось. Спасибо, душевные котлетки вышли!

    • Oxana

      очень красивые! у вас лопатка как у меня — правда удобная?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1517095108382287/ Olga Overchuk

    Оксана, SOS! Я — криворучка походу!(( У всех получилось, а у меня почему-то очень жидкий фарш((((

    • Oxana

      на сито его откиньте и в холодильник поставьте. пусть повисит так стекая лишним в миску.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1517095108382287/ Olga Overchuk

        Спасибо большое!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/579318902227237/ Евгений-Ирина Черепок

    Какой классный рецепт!!! Спасибо Вам 🙂 Я сегодня первый раз в жизни делала пожарские котлеты, это безумно вкусно 🙂 Почему-то из парочки котлет под конец пребывания в духовке сбежало масло 🙁 а потом при разогревании в микроволновке оно сбежало из тех, из которых не успело сбежать в духовке, что я сделала не так?