Коврижки с семечками

То ли булки, то ли печенюги…

26-DSC09408




В закладки тем, кто в пост разнообразия ищет.

Стаканом отмерьте семечки. У меня тут льняное, кунжут и подсолнечник.
01-DSC09376

Полпачки дрожжей (25 грамм)
02-DSC09377

Точно таким же стаканом, каким семечки отмеряли, отмерьте воду.
Лучше холодную воду! Вылейте в миску. Добавьте дрожжи и две-три столовых ложки сахара.
03-DSC09378

Семечки высыпьте на сухую сковороду и прогрейте до щелчков.
Когда семечки начнут выпрыгивать со сковородки, вы поймете)
04-DSC09379

Сразу высыпьте в миску. Именно поэтому мы холодную воду наливали — семечки её согреют.
05-DSC09380

Добавьте чайную ложку соли без верха.
06-DSC09381

И хорошо размешайте содержимое миски. Так, чтобы разошлись дрожжи и сахар и соль.
Тем же стаканом отмерьте три стакана муки.
07-DSC09382

Высыпьте в миску.
08-DSC09383

Размешайте. На этом этапе можно ложкой размешивать.
09-DSC09384

Затем влейте 4 столовых ложки пахучего (нерафинированного) растительного масла.
10-DSC09385

И дальше уже руками вымесите тесто. Оно легко вымешивается и всю муку в себя вбирает.
11-DSC09386

Минут через 15 ещё раз хорошо промесите тесто.
12-DSC09387

Уберите его в миску, накройте полотенцем или пленкой. Накрываем для того, чтобы оно не сохло.

И забудьте о нем минут на 35.
Таймер поставьте и курите)))
14-DSC09390

Как таймер зазвенит — обомните тесто.
15-DSC09391

Тесто обратно в миску. Таймер снова на 35 минут.
16-DSC09392

За это время противень смажьте или бумагу пекарскую расстелите.
17-DSC09393


18-DSC09394

Тесто подошло — выложите его так же аккуратным шариком на стол.
19-DSC09395

Раскатайте скалкой в пласт толщиной в полсантиметра — сантиметр.
20-DSC09396

Порежьте ромбами.
21-DSC09397

Переложите на противень.
22-DSC09398




23-DSC09400

Включите духовку на 220 градусов, пусть прогреется.
А коврижки пусть подойдут на противне 20-25 минут.
24-DSC09402

Выпекать в духовке 7-10 минут. Не больше.
25-DSC09404

Мы с гостьей их намазывали англицкой соленой карамелью (спасибо, Зоя!)
Вкусно!
Я думаю, что их вполне можно высушить потом как сухарики.
27-DSC09410

А это я вчера куст хризантем ухватила.
Муся говорит, что они до следующего года не доживут. Печалька!
28-DSC09412

А если их укрыть и на веранде в горшке зимовать оставить? Тоже нет?
29-DSC09415




| 10.08.2014 | 126938
  • http://vk.com/id136594196 Татьяна Бельчикова

    Хризантемы очень красивые!!! А печенюги будем сегодня печь!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210757015264031/ Anna Bugaeva

    Извините, Оксана, не очень понятно про пачку дрожжей. У меня только «сыпучие». 🤗Подскажите, их сколько надо?

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, сегодня наконец-то испекла. Вкус необычный. После пары минут побежала за добавкой. Семечки были в магазине соленые, соль в замес не добавляла, получилось самое то! На один противень сделала 1 см толщиной, хлебцы отлично легли под куриные наггетсы, а из пласта потоньше получились классные хрупики-сухарики, их отлично брать в дорогу. Особо не напрягаясь, между делом, получилась миска вкусняшек. Спасибо!!!!!!
    А тесто какое необычное. Еле оторвала от него внучку, чтобы она его не замучила, она норовила его отбить, как недавно котлетный фарш. Учится потихоньку. Ждет книжку в подарок. Вспоминаем Вас добрым словом и получаем комплиментики от домашних.

  • Юрий

    Если еще не поздно про хризантемы. Обрезать, когда наступит устойчивый минус 1-2, оставив стебель высотой 8-10 см и поставить горшок в не промерзающий подвал, следить за влажностью грунта. Должен перезимовать.( Комп мужа, я Инга)))) Если нет подвала, закопать в землю, укутать сильно и засыпать, по мере появления,
    снегом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1432721636854275/ Татьяна Харченко

    Оксана, спасибо за рецепт. Сегодня испекла коврижки, в качестве наполнителя взяла семечки и халву, в соотношении 50:50. Оооочень!!!