КТО ДЕЛАЕТ САЙТ?

КТО ДЕЛАЕТ САЙТ?

Оксана (Ксю) Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Внимание, лексику, которую использует автор, некоторые сочтут ненормативной. Но для автора — это нормальный русский язык, и

Oxana Putan

Оксана (Ксю) Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер.Внимание, лексику, которую использует автор, некоторые сочтут ненормативной. Но для автора — это нормальный русский язык, и ничего в своей речи он менять не намерен.

Image 1

Тут ведь что главное? Главное начать движение в заданном направлении))В блоге я, по большей части, просто рассказываю друзьям и близким о том, чем дышу и как живу.Иногда ещё травлю байки, сугубо на профессиональную тему. Но в основном этот блог — этакая стенгазета, куда я пишу и складываю всё, что мне придет в голову.

Image 3

На сегодня я являюсь автором кучи кулинарных книг на русском языке, одной книги на польском языке, одной — на английском, двух на эстонском и нескольких книг в соавторстве.

Image 5

У меня два сайта. Один о современной домашней кухне на русском языке (вы на нём находитесь). Второй называется Правила Идеальной Кухни и привязан к другой книжной серии.

Сайт Crevetka.com раньше принадлежал мне, но в 2013 году я его продала. Сейчас там другой автор рецептов, но многие мои старые тексты (байки) и рецепты там сохранены. Переносить их сюда я не намерена, но ссылки на те тексты даю часто.

И вообще мне нравится что-то делать ради самого процесса. А потом я ставлю точку и начинаю делать что-то новое. Жизнь — в движении. И кайф в этом бесконечном движении к новым целям.

А ещё я запекаю под майонезом, вырезаю лобзиком ушки из кальмаров, отмеряю макароны штангенциркулем и делаю массу других неприличных вещей. Поэтому в тех сообществах, где люди преподносят свои психические отклонения как увлечение кулинарией, меня не любят и считают образцом дурного вкуса. На что мне категорически наплевать. Я больше двадцати пяти лет пропахала поваром, и всяких клоунов насмотрелась.

И для меня не существует правил в кулинарии. Я их сначала все выучила, а потом взяла и отменила.

Я очень обижаюсь когда меня называют кулинаром. Потому что в моем понимании кулинария — это хобби. А я всё-таки профессионал. И я очень хороша в своей профессии, без ложной скромности — спросите всех тех, кто со мной работал.

На троллинг ведусь только тогда, когда мне самой это выгодно.У себя в журнале троллей не кормлю. Не имею привычки.

Вменяемым и доброжелательным людям всегда рада, велкам!

Отзывы и комментарии
О
Ольга4 г.
Оксана, недавно открыла вас для себя. В полнейшем восторге. Уже приготовила по вашим рецептам и рекомендациям паштет печеночный с грибами, рыбу под маринадом, сырники и кашу рисовую молочную. Каша вообще просто то что нужно. Давно искала как приготовить именно такую, как раньше в столовых давали. Спасибо, Вам, большое. Очень много интересного и познавательного на вашем сайте.А вчера сын по вашему рецепту испек шведское овсяное печенье. Очень вкусно получилось. Ребенок сказал, что только такое и будет есть:)
ОМ
Ольга Манаенкова4 г.
Здравствуйте Оксана! У меня вот какой вопрос. У Юлии Вы рассказывали, что нашли своё счастье на сайте. Адрес можно?
Oxana Putan4 г.
спасибо!
Oxana Putan4 г.
спасибо!
ВЧ
Виктор Чучварев4 г.
Оксана, восхищен! Про Вас можно сказать : Есть женщины в русских селеньях..... Рекомендую Вас всем моим друзьям.Вы много преуспели в Вашей жизни. Вы у меня в закладках Вкусные женщины и их блоги..
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском