Куриный шницель

На 6 порций потребуется:

600 граммов филе куриной грудки

2 яйца

4 столовых ложки муки

4 столовых ложки панировочных сухарей

6 столовых ложек растительного масла

Половина чайной ложки соли

Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото

Филе грудки разрежьте в длину (вдоль) на 6 равных частей.
Сытный куриный шницель как приготовить с фото


Отдельно, в разные тарелки высыпьте муку, панировочные сухари и выбейте яйца.
Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото
Яйца размешайте вилкой.
Сытный куриный шницель как приготовить с фото
Каждый кусочек куриного филе выкладывайте на доску.
Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото
Накрывайте пищевой пленкой и аккуратно отбивайте.
Сытный куриный шницель как приготовить с фото

Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фотоВкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото
Посолите щепоткой соли каждую отбивную.
Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и прогрейте 1-2 минуты.

Влейте одну столовую ложку масла.

Жарьте шницеля по одному.

Каждую отбивную сначала запанируйте в муке.
Сытный куриный шницель как приготовить с фото
Затем окуните в размешанные яйца.
Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фотоВкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото
И хорошо обваляйте в сухарях.
Сытный куриный шницель как приготовить с фото
Выкладывайте на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фотоВкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото
Отбитое куриное филе готовится очень быстро.
Старайтесь не пересушивать его на сковороде.
После каждой отбивной обтирайте сковороду бумажным полотенцем и снова вливайте ложку масла – для каждой порции. Не ленитесь делать это – и ваши шницеля будут идеальными по цвету, без вкрапления горелой крошки от предыдущей порции.
Сытный куриный шницель как приготовить с фото
Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом.
Вкусный куриный шницель пошаговый рецепт с фото


| 20.02.2015 | 709114
  • Донна Кихота

    Шницели получились что надо) Класс!

    • Oxana

      на здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1101816073263672/ Olga Bazhanova

    Дааа!
    Регулярно пользуюсь такими вот вашими «быстро и точно вкусно» рецептами, особенно актуальны комментарии про время приготовления — до этого делала вроде так же, но всё пересушивала шницель. Спасибо 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1199569510168904/ Evgenia Boriskovskaya

    Ой, мой любимчик на «шлёп-шлёп». Вкусно! В 90-е, когда появились бройлеры в свободном доступе, кажется, им одним и питалась))) Сейчас сыну жарю меньшими кусочками под личиной наггетсов и не только куриное филе, но иногда и индейку. Вот в нарезанном «нарезном батоне» вместо сухарей так и не попробовала сама приготовить. Вроде, «министерским шницелем» обзывалось.