Куриный суп с вермишелью

На 6 порций потребуется:

500 граммов курицы на кости

1 луковица

1 морковь

2 средних картофелины

4 столовых ложки растительного масла

3 столовых ложки вермишели (паутинка)

1 столовая ложка сушеного укропа

2 лавровых листа

1 чайная ложка соли (с верхом)

Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото


Кусочки курицы промойте, выложите в кастрюлю.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь.
Посолите.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
После того как вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до ниже среднего (не должно быть бурного кипения), и варите бульон 30 минут.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Порежьте лук мелким кубиком.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Измельчите морковь на самой мелкой терке.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Пассеруйте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Очищенный картофель порежьте тонкой соломкой.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Выньте кусочки курицы из бульона шумовкой и немного остудите.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Удалите кожу и кости. Мякоть курицы порежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю с бульоном.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото


Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Опустите в суп картофель.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Доведите до кипения и варите 5 минут. Тонко нарезанный картофель сварится очень быстро.

После чего опустите в суп пассерованные лук и морковь.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Повторно доведите до кипения.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Сразу же всыпьте три столовые ложки вермишели, быстро размешайте содержимое кастрюли и снимите с огня.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Добавьте сухой укроп, лавровый лист.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
После чего ещё раз размешайте суп и разливайте по тарелкам.
Простой суп из курицы с вермишелью как приготовить с фото


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Готовила этот суп для своего сына, но когда попробовала, то просто замерла от счастья-мне бабушка такой суп в детстве делала! Столько воспоминаний сразу нахлынуло! Волшебный супчик, спасибо большое, Оксана!

    • Oxana

      у меня он тоже «как в детстве»!

  • http://vk.com/id330251786 Мила Максимова

    Вкусный супчик получился.Спасибо.

    • Oxana

      На здоровье!

  • Донна Кихота

    Простой и вкусный супчик, спасибо за рецепт!

  • http://vk.com/id54983941 Evgeniya Amanova

    Пока я готовлю муж сидит с детьми. И судя по всему утомился от этого 😀 Попросил поменяться на один вечер. Открыла ему этот рецепт. Суп у него получился очень вкусным. Самое главное, что он доволен результатом. Я бы даже сказала горд 😊 Спасибо за такой простой и подробный рецепт!

    • Oxana

      Спасибо за отзыв и привет кормильцу!))

  • Таня

    С Новым годом!!! Этот супчик просто необходим после праздничных дней!

  • http://vk.com/id37770195 Ксюша Середина

    Очень вкусный супчик! Готовлю его регулярно. Но в последнее время такой жирный бульон с курицы, со свинины даже не такой…

  • Людмила

    Получается недорогой и очень вкусный суп.У меня ребёнок его обожает.Оксана, подскажите, пожалуйста,когда варится курица,надо пену снимать?И,на каком огне лучше пассеровать(газовая плита),крышкой надо накрывать при пассеровании?Никто не объясняет таких мелочей,но знать интересно.Спасибо Вам за Ваш труд.Вам нет равных!

    • Oxana

      а это от курицы и от температуры кипения зависит, если много пены — снимаю по краю зачерпывая половником (кажется в курином бульоне показано), но все равно же ребенку потом процедите через десять слоёв этот бульон, так что если курица хорошая — то и не заморачивайтесь. Овощи пассеруем без крышки, огонь чуть выше среднего если на газовой. Если у вас газовая только с двумя делениями — современные такие — то сначала хорошо прогрейте овощи с маслом на большом и потом переключите на маленький. Если сразу на маленьком то они они у вас в кашу превратятся пока до нужной кондиции допассеруются.

      • Tatiana Belik

        Извините, а зачем процеживать бульон? Я никогда так не делала, а может зря?