Курица на банке

Потребуется:

1 курица весом 1,3 килограмма

Половина чайной ложки соли

2 чайные ложки аджики

Растительное масло

Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Курицу промойте и обсушите (промокните лишнюю воду салфеткой).
Сытная курица на банке как приготовить с фото
Посолите курицу изнутри.

Верх промажьте аджикой равномерно.
Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото
В небольшую банку налейте немного (до половины) воды.
Сытная курица на банке как приготовить с фото
Установите банку на противень.

Наденьте курицу на банку, таким образом, чтобы она оказалась в вертикальном положении.
Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото
Сытная курица на банке как приготовить с фото


Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото
Сытная курица на банке как приготовить с фото
Поставьте противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото
Затем аккуратно достаньте и смажьте курицу растительным маслом с помощью кисти.
Сытная курица на банке как приготовить с фото
Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото
Сытная курица на банке как приготовить с фото
Верните противень с курицей в духовку и готовьте ещё 30 минут.
Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото


Если вес вашей курицы больше, то следует увеличить время приготовления.  Только помните, что вам так же потребуется в процессе накрыть курицу фольгой, что бы не сгорел верх. Но это относится только к приготовлению курицы  весом более 1,5 килограммов.

Готовую курицу достаньте из духовки.
Сытная курица на банке как приготовить с фото
Аккуратно снимите с банки. Жидкость в банке не выкипает полностью, поэтому снимайте осторожно.
Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото
Подавайте целиком или порезав частями.
Сытная курица на банке как приготовить с фото
Вкусная курица на банке пошаговый рецепт с фото
Приготовленная таким образом курица получается сочной  изнутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи.
Сытная курица на банке как приготовить с фото

| 11.02.2014 | 688839
  • http://twitter.com/Krogot74 Krogot

    Сегодня опробую.)

    • Oxana

      жду с отчетом!

      • http://twitter.com/Krogot74 Krogot

        Изготовил вчера. Весьма, но вот изнутри было посильнее посолить, вот прям не жалеть соли. Кур был 1.5 кг. Упитанный. 40+40 минут готовил. Последние 10 минут на 200 градусов перевёл. И на протвень фальгу постелил, потом в неё же и завернул что не доедено было. Рецепт на 10 из 10. Спасибо! Буду продолжать изыскания.

        • Oxana

          слушайте, а дело в соли. Вот я прям чувствую что сама солить стала больше нормы, потому что соль пошла какая=то рафинированная и несоленая. Спасибо за отзыв.

          • http://vk.com/id194014333 Елена Домрачева

            А у меня советская кефирная бутылка. На неё курочка отлично садится и прекрасно зажаривается.

  • http://vk.com/id134804832 Мария Овченко

    Спасибо.Курочка очень вкусная получилась!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • http://vk.com/id55465270 Эльвира Пименова

    Спасибо. Очень вкусная курочка (а корочка вообще объеденье). У меня кура 2кг 100г. Взяла соли и аджики в 2 раза больше. После 1,5 часа готовки (фольгой не закрывала) обмазала маслом и поставила ещё на 15 минут (корочка очень быстро зарумянилась). Удивительно, но курица отлично просолилась!

    • Oxana

      Спасибо огромное за фото!!!!!

  • https://ok.ru/profile/459181258468 Галинка *********

    Курочка на славу удалась…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1199569510168904/ Evgenia Boriskovskaya

    Курочка — красотка! Когда-то в Адлере «своровала» рецепт соуса к курочке гриль (на банке, бутылке, как хотите) В 90-е были какие-то грили не промышленные для палатки, а в печах. Потом в горячий, подостывший бульон, вытекший из-под курицы (не жир, а бульон!) добавляли чеснок и зелень. Получается не сварившийся, а, испуганный горячим бульоном чеснок не зубодробильный но с явным свежим вкусом. Подается холодным к горячей курочке. Это не про рецепты комментарий, а про соус 😉 Прошу прощения.

  • http://aallaballa.livejournal.com/ aallaballa

    А моя красотка как раз сейчас в духовке…

  • http://vk.com/id54983941 Evgeniya Amanova

    Рецепт бомба! Супер вкусно! Даже белое мясо получается очень сочным и нежным. Огромное спасибо 🤗