Малиновый кисель

Потребуется:

300 граммов свежей или замороженной малины

1 чашка сахара

10 чашек воды

5 столовых ложек крахмала

Вкусный малиновый кисель пошаговый рецепт с фото



Кисель – традиционный русский густой напиток. Готовят его практически из любых ягод, ягодных сиропов и даже из варенья и джемов.

Мы приготовим вкусный кисель из покупной замороженной малины.

Высыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар.
Быстрый малиновый кисель как приготовить с фото
Долейте 10 чашек воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Вкусный малиновый кисель пошаговый рецепт с фото
В отдельную посуду высыпьте крахмал.
Быстрый малиновый кисель как приготовить с фото
Долейте половину чашки холодной кипяченой воды и хорошо размешайте.
Вкусный малиновый кисель пошаговый рецепт с фото




Быстрый малиновый кисель как приготовить с фото
Когда вода в кастрюле закипит – дайте ягодам повариться 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
Вкусный малиновый кисель пошаговый рецепт с фото
Тонкой струйкой влейте жидкость с крахмалом, одновременно размешивая содержимое кастрюли.
Быстрый малиновый кисель как приготовить с фото
И ваш кисель готов!

Повторно кипятить его нельзя. Крахмал теряет свои желирующие свойства при кипячении.

Дайте киселю остыть и затем разливайте по чашкам.



| 08.04.2014 | 126924
  • Екатерина

    А какой крахмал лучше использовать картофельный или кукурузный?

    • Oxana

      картофельный

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Здравствуйте, Оксана, зачитываюсь Вашим блогом и рецептами с момента выхода передачи с Юлией Меньшовой (как и многие здесь), решила «выйти из сумрака» и сказать Вам огромнейшее спасибо, ведь готовка стала приносить гораздо больше радости и удовольствия и занимать гораздо меньше времени)) Да и мужу очень нравятся мои эксперименты)) Фото (простите за криворукость съемки — это моя «фишка» по жизни) клубничного киселя — вкуснятина и даже в горячем виде с удовольствием употребляется.

    З.Ы. У себя вконтакте в альбоме с рецептами тоже выкладываю фото того,что впервые приготовила и всегда даю ссылку на рецепт, последние рецепты — все с этого сайта )). Еще раз огромное спасибо за Ваш позитив и иронию и за очень-очень полезные рецепты и советы!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1313562745372241/ Natalia Poliak

    Спасибо, Оксана, за чудесный и простой рецепт! Кисель получился очень вкусный! Сварила его из замороженного сбора лесных ягод; перед добавлением крахмала отцедила и выбросила мякоть. Теперь наслаждаемся!

  • Ирис

    Большое спасибо за рецепт! У меня была не малина, а смородина, но все получилось наконец!!! Было до этого много попыток сварить киселя, но во всех кулинарных книгах и сайтах было написано «доведите до кипения, а затем влейте разведенный крахмал». В итоге у меня тупо ничего не густело, а после попыток покипятить все вместе с крахмалом подольше лучше не становилось. При том что нечто напоминающее кисель для крахмаления салфеток у меня еще в школе получалось нормально. Почему же нигде (у вас впервые вижу) не было сказано, что нужно кастрюлю закипевшую снять с огня и вливать крахмал не в кипящую жидкость? Словно кулинары нарочно старались, чтоб у нас ничего не вышло?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1642732219090241/ Ekaterina Sirovskaya

    Наконец я сварила кисель! Вишневый. Замечательно получилось. Оксана Валерьевна, низкий тебе поклон от всей нашей семьи за чудесные рецепты.