Мне, пожалуйста, три раза с яйцом

Это так посетители в столовой шутят.

В эти выходные будем готовить зразы, три раза — сейчас не шучу. На любой вкус вам рецепты зраз мы запасли. Всем угодим))
Давайте только выясним, что мы считаем зразами. Зразы — это всегда рубленный верх с любой начинкой. Вот если что-то там в отбивную завернули — это всегда рулет. Как бы его не называли. А если в фарш завернуто — то зраза. 

Это такие «продвинутые» котлеты. Обычные мы с вами уже умеем, теперь усложним задачу, ведь нет предела совершенству.

Итак, мясные зразы с яйцом. Секрет яичной начинки в зубчике чеснока и ложке сухарей. Так вкусно, что меня нужно всегда от начинки палкой отгонять.


Все остальное вы уже умеете — и фарш отбивать как следует, и про мокрые руки тоже помните? Я вот как фарш разделю на части, тут же в эту освободившуюся миску наливаю воду, и в ней же руки смачиваю. удобно и лишнюю посуду мыть не нужно))




Лирическое отступление — про то, что «как смеет профповар использовать готовый фарш» мы уже проходили. Мне тут ещё вкусненького подкинули — кто-то в шоке от того, что я все продукты для борща (овощи) на одной доске порезала. Не мыла тщательно после каждого капустного листа. «Я её сразу же отфрендила» — был вердикт. Сижу вот. Плачу. «Как жить, баб Шур?»))))))))))))))
Думаю после миски из-под фарша десяток нервных кулинаров тоже отвалится. И думаю я это переживу)))


У меня эти зразы — прямо сильное воспоминание о детстве. В школьной столовке такие давали. Правда там начинки было с гулькин нос.

У нас с начинкой все в порядке))

Рецепт

на русском языке Зразы мясные с яйцом

на английском языке Meat Burgers with Eggs

 

| 07.05.2015 | 13512