Морс брусничный

Потребуется:

2 чашки ягод брусники

2 чашки сахара

Вода

Вкусный морс брусничный как приготовить с фото
Вкусный напиток из ягод брусники. Можно приготовить как из свежих, так и из свежемороженых ягод брусники. Причем мороженые ягоды предпочтительнее – они более ароматные.
Сладкий морс брусничный пошаговый рецепт с фото
Две чашки брусники высыпьте в кастрюлю.

Добавьте две чашки сахара.



Вкусный морс брусничный как приготовить с фото
Долейте 10 чашек воды.
Сладкий морс брусничный пошаговый рецепт с фото
Поставьте кастрюлю на огонь.
Вкусный морс брусничный как приготовить с фото
Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Сладкий морс брусничный пошаговый рецепт с фото


Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания.
Вкусный морс брусничный как приготовить с фото
Только потом процедите напиток.
Вкусный напиток, с очень насыщенным ароматом ягод.
Сладкий морс брусничный пошаговый рецепт с фото
Готовый морс можно хранить в холодильнике несколько дней.

| 20.01.2014 | 129638
  • Марья

    Оксана, объясните мне, пожалуйста, темноте деревенской, в чём отличие компота от морса?

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1465223506823119/ Ekaterina Sycheva

      Морс — это компот из выжимок ягод с последующим добавлением свежевыдатого сока этих ягод. Компот — просто вареные ягоды.

  • Варвара Шишорина

    Оксана, спасибо! Целую нежно в щечки! Как всегда — гениально, Ваше Величество! Просто вкусно

    • Oxana

      На здоровье!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1213441548681130/ Liliya Nikitina

    Сначала варила из брусники, а потом стала по этой пропорции варить все ягоды. Единственное, если ягоды сладкие (смородина любая + клубника, например), чашку ягод насыпаю с верхом, а сахар немного меньше чашки. Вкуснейший компот!

    • Oxana

      спасибо!