Мясная сборная солянка

На 4 порции потребуется:

150 граммов ветчины

150 граммов буженины

150 граммов копченых колбасок

2 столовые ложки каперсов

1 репчатая луковица

1-2 столовые ложки томатной пасты

3-4 столовых ложки растительного масла

Половина чайной ложки соли

Зеленый лук (или зелень укропа)

Несколько лавровых листьев

Половина лимона

4 столовых ложки сметаны

8 маслин

Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото



Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Буженину и ветчину порежьте крупными кубиками. Копченые колбаски – кружочками.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Выложите копчености в противень и запеките в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото

Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте томатную пасту.
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Размешайте с луком и прогрейте одну минуту.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото



В небольшую кастрюлю налейте 1,5 литра воды.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Доведите до кипения. Посолите.
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Опустите в кипящую воду обжаренные в духовке копчености.
Доставайте их из противня шумовкой, чтобы избавится от лишнего жира.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото


Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Затем добавьте лук с томатом.

Как только суп повторно закипит – опустите в него 2 ложки каперсов.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Опустите в суп мелко нарезанный зеленый лук (можно заменить укропом). Несколько лавровых листьев. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото
Затем разливайте солянку по тарелкам.
Вкусная мясная сборная солянка пошаговый рецепт с фото
В каждую тарелку добавьте ложку сметаны, 2 маслины и 1-2 ломтика лимона.
Сытная мясная сборная солянка как приготовить с фото



| 18.08.2016 | 899503
  • катя

    Спасибо, волшебно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1100253366739718/ Varvara Rud

    Ксю, огромное спасибо за рецепт! Второе января — самое время для солянки. Только что навернули с мужем по тарелочке. И наступило простое посленовогоднее счастье…

  • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva

    Представляю, какая она насыщенная. Хочется гарнира к такому блюду.

    • Oxana

      Нет, не надо гарнир. Хлеба свежего горячего!!!

  • Света

    Здравствуйте! Сколько литров должна быть кастрюля на заявленные продукты. Спасибо.

    • Oxana

      2-3 литра

  • Тон

    Здравствуйте! А почему в Ваших рецептах солянок категорически не используются соленые бочковые огурцы и рассол из под них?

    • Oxana

      А потому что я живу в 21 веке, мне бочку с огурцами некуда ставить — это раз. Мне бегать по рынкам за огурцами с рассолом тоже не с руки. А каперсы продаются в любом практически российском и европейском магазине, хранятся долго, и их не надо резать, бланшировать и так далее.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1825940804325561/ Полина Лазарева

    Оксана, что такое каперсы?

    • Oxana

      это такие почки одного растения, они в рассоле в маленьких баночках продаются во всех супермаркетах. Хранятся долго, и в отличие от огурцов соленых — их не нарезать ни бланшировать не нужно. Сразу в суп, и рассолом вкус выровняли.

  • Екатерина

    Оксана, здравствуйте!! А как каперсы заменить солеными огурцами? Что с ними нужно сделать и в какой момент добавить? Потому что огурцы есть, а каперсов нет)

    • Oxana

      посмотрите в рецепте рассольника ленинградского. их бланшировать надо.

      • Екатерина

        Спасибо. Все понятно. Рассольник по вашему рецепту я уже готовила. Очень вкусно.

  • http://malefisennta.livejournal.com/ malefisennta

    Я это сделала! Моя первая солянка. Очень-очень-очень вкусно! Все в рецепте сбалансировано, каперсы на своём месте. В очередной раз спасибо, Оксана!

  • nenapena

    Спасибо, Оксана! Незаменимый сайт! Все очень понятно и очень вкусно!