Мясо по-капитански

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов свинины

4 средних картофелины

1 средняя луковица

50 граммов сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 чашка молока

100 граммов любого твердого сыра

Соль

Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.

Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото


Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Затем слейте воду и остудите картофель.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Отдельно приготовьте соус бешамель.
В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Добавьте одну столовую ложку муки.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте муку венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Посолите соус щепоткой соли.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото


Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Сыр измельчите на терке.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
Собирайте блюдо в порционной посуде.

На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Поверх лука уложите отбивные.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Слегка посолите мясо щепоткой соли.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Поверх картофеля вылейте соус.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото
И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Верх посыпьте сыром.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Доставайте и сразу же подавайте к столу.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото


| 25.12.2014 | 692735
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10155492133754606/ Galina Tydykov

    Оксана, вопрос. Я хочу заменить свинину на говядину, курицу или индюшку. Нужно ли как-то адаптировать рецепт/время/температуру — чтобы было вкусно?

    • Oxana

      говядину отбивать хорошо и готовить на пару-тройку минут дольше. курицу и индейку отбивать сами-собой, но время готовки то же что и у свинины.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10155492133754606/ Galina Tydykov

        Оксана, спасибо❤️!!! А баранину тоже можно? Или будет дюже пахуче и не сочетается с бешамелем? У меня с бараниной сложные отношения, резиновая получается…

  • http://tatim35.livejournal.com/ tatim35

    Оксана, подскажите, пожалуйста, а заранее (и если да, то за какое время — за сутки можно?) эти порционные сковородки можно приготовить и поставить в холодильник, а запечь перед подачей? Время запекания изменится (ингредиенты то холодные)?

    • Oxana

      да, вполне можно заранее собрать. Время запекания на 5-10 минут увеличится.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1154306381330588/ Юлия Котелевская

    Картофель не отвариваю и все получается замечательно! Спасибо!

    • Oxana

      Не, тогда есть шанс мясо пересушить, пока картофель готовится.

  • http://vk.com/id104539104 Татьяна Агашенкова

    Любила я раньше мясо по-французки, именно любила — в прошедшем времени)) Потому что теперь я люблю, нет — обожаю мясо по-капитански!!!Очень простой рецепт, а результат превосходит все ожидания!!! Вкусно, быстро, просто, и в пир и в мир)) Спасибо!

    • Oxana

      Спасибо!

  • http://ir-cherry.livejournal.com/ ir-cherry

    Ксюша, этот рецепт стырили и даже не подписали — https://fotostrana.ru/public/post/231922/1283915055/

    • Oxana

      да ну их)))

      • http://ir-cherry.livejournal.com/ ir-cherry

        )) А я смотрю, фотки до боли знакомые!
        Да, ну их… Они у всех тырят и очень редко подписывают.

        • Oxana

          ну так «шустрый повар» же)

  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Завтра хочу приготовить на обед😍😍😍

    • Oxana

      покажете что получилось?

  • Светлана

    А я приготовила, сделала не порционно. Запах…. ням….Шлю вам фото и наше семейное спасибо. Завтра буду печень тушить.

    • Oxana

      Спасибо!

  • http://vk.com/id10424934 Екатерина Жегулова

    Специально закупила посуду в Икее, чтоб эту вкуснятину сготовить)) Заменила свининку индюшиным бескостным бедром))

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1305963366148475/ Marija Ch B

    Готовила несколько раз. Очень вкусно, спасибо! Еще хочу не по теме сказать, что Вы мне очень понравились в программе «Наедине со всеми». Всяческих успехов Вам!

    • Oxana

      Спасибо!!!

  • Елена Юдинцева

    Оксана, сегодня приготовила Ваше блюдо «мясо по-капитански» оооочень вкусно.Спасибо вам!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1264677980263093/ Vladislava Menshikova

    Отчитываюсь. Муж оценил и попросил добавки. Признаю, это блюдо лучше готовить именно порционно. Есть повод смотаться в Икею))

  • http://twitter.com/kot14364 Catherine

    Вчера готовила «Мясо по-капитански». Так как порционных посудин в доме нет, то готовила в одном большом противне, увеличив количество всех ингредиентов в два раза. Едоков много! 🙂 Запекала 40 минут. Семья результатом довольна. 🙂 Очень вкусно! Спасибо, Оксана!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1203979546390693/ Yury Tkach

    Начал готовить, и обнаружил, что в доме нет картошки. Но не растерялся, и заменил ее на макароны! Получилось весьма достойно. Спасибо за рецепт!

  • Marina

    Оксана, я Вас люблю! Это так вкусно! Я меня было больше мяса, поэтому все увеличила втрое и распределила на 3 формы (3-я в духовке). Я боялась, что за 25 мин мясо в духовке не приготовится, но все получилось отлично. Спасибо)

    • Oxana

      спасибо!

  • http://vk.com/id189600876 Наталья Литвякова

    очень вкусно

  • Наталия

    Сделано — съедено — вкусно! Я делала в порционных формочках из фольги (сейчас везде продаются любого диаметра) — получилось здорово! Запекала 30 минут, т.к. мясо из морозилки — всё замечательно прожарилось. Спасибо, Оксана Валерьевна!