Очень ленивые цеппелины

Или драники с начинкой.

Это очередная импровизация на тему, как с помощью «топора и едрени матери», точнее из избитого набора «картошка-мясо» приготовить что-то новенькое.




Поборникам аутентичности, прежде чем у них возникнет желание рассказать мне за расово верные цеппелины, я хочу сразу указать направление движения. Вслед за не сметь называть это пловом! отправляйтесь, пожалуйста, прямо в направлении кебаб-пиццы и там митингуйте. Мы тут по другому поводу собрались.

На 3-4 порции (6-8 штук) потребуется:

700 граммов очищенного картофеля

1 яйцо

1 (с верхом) столовая ложка муки

1,5 чайных ложки соли

Половина чайной ложки перца

6-8 столовых ложек растительного масла

1 репчатая луковица

200-300 граммов смешанного фарша (свинина-говядина)

 

А дальше все просто, как дважды два.

Репчатую луковицу очистите.

Измельчите в процессоре.

Добавьте к луку фарш, половину чайной ложки соли, перец.

Размешайте с помощью процессора.

Поставьте дуршлаг в миску. Измельчите на крупной терке картофель прямо в дуршлаг.


Никогда не старайтесь измельчать картошку на тёрке «до победного конца». Это не спасет вас от голодной смерти никоим образом, а вот пальцы вам ещё в жизни пригодятся.

Сделайте небольшое углубление в центре картофельной массы.

Выбейте туда яйцо, добавьте чайную (без верха) ложку соли и столовую (с верхом) ложку муки.

Быстро, ложкой или рукой, перемешайте содержимое дуршлага.

Таким же способом — на дуршлаге — мы с вами давно уже научились готовить красивые не темнеющие дранки. Рецепт тут.

Прогрейте сухую сковороду 1 минуту на сильном огне. Сразу же влейте масло (4 ложки) и переключите огонь на ниже среднего. И грейте ещё примерно минуту.

Большой ложкой выкладывайте часть картофельной массы на сковороду.

Сразу же ложкой формируйте массу в овальную и плоскую лепешку.





Берите руками часть фарша.

Придавайте фаршу плоскую овальную форму.

И выкладывайте в центр драника.

Сразу же зачерпывайте ложкой ещё немного картофельной массы.

Выкладывайте поверх фарша.

И той же ложкой разравнивайте тертый картофель, чтобы он покрывал фарш ровным слоем, и соединялся с нижним слоем картофеля.
Желательно даже загладить ложкой края соединения верхнего и нижнего картофельных слоёв.


Жарьте медленно, на среднем огне, без крышки, с двух сторон, по 10 минут на каждую сторону.


Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Не готовьте впрок. В холодном или подогретом виде они сильно теряют во вкусе.



| 13.01.2017 | 403265
  • https://plus.google.com/105789834661925462693 Анна Щепотина

    Как-то готовила такие драники: ну, очень вкусно!

  • http://ladytekki.livejournal.com/ ladytekki

    Спасибо! КАК я люблю ваши рецепты за ясность, чёткость и (при верном следовании описанному процессу :)) неизменно отличный результат!

    • Oxana

      спасибо!!

  • Александра

    Спасибо за рецепт Оксана Валерьевна, думаю мои мужики его оценят))

    • Oxana

      на здоровье!

  • http://marinaceae.livejournal.com/ marinaceae

    А нельзя руками слепить Типа пирожок сразу и положить уже готовый в сковородку? А то три слоя на одну штуку и аккуратно — у меня слишком кривые ручки.

    • Oxana

      Можно попробовать, главное ему плоскую форму придать — чтобы жарился ровно. Ложкой это проще сделать)

      • http://marinaceae.livejournal.com/ marinaceae

        Не, ложкой это дирижерское искусство, янитакая. Спасибо.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210507762877936/ Maria Hautasuo

    Спасибо за рецепт!

  • Ксения

    Оксана, я ваша большая поклоница с времен ЖЖ. Еще больший фанат вашего платного приложения для андроид, но уже несколько месяцев оно не работает. Я пыталась связываться с разработчиками, но мне никто не отвечает. К сожелению у меня пропали все рецепты даже старые :(((( Я подсадила окружающих меня немцев на ваши рецепты и вы уже получили международное презнание!!!!!Извините что пишу здесь, но это моя последняя надежда получить хоть какой-то ответ. ПС: Что с приложение? С кем я могу связаться из разработчиков? С огромным уважением, Ксения

    • Oxana

      Ксения, спасибо за добрые слова!
      Я писала в блоге неоднократно, что приложение пока не работает, потому что мы его полностью переделываем. Пару месяцев его ещё не будет.

      • Ксения

        Урра!!!!Спасибо за ответ!Лучший подарок на старый новый год! Будем ждать.

  • https://plus.google.com/+NadezdaTabler Nadezda Tabler

    Литовская подливка к этому делу есть — чудо. Я не ем сало, но это… Мммм. Зажарить мелкие кусочки копченого сала с луком, в конце добавить сметаны. Калорийность пушечная, само собой, но вкусно офигенно

    • Oxana

      спасибо!

  • http://mashka-ya-to.livejournal.com/ mashka-ya-to

    Ё-маё( сегодня извела фарш на тефтельки по Вашему рЭцепту , в духовке, уже не раз опробаванно-вкусному. Теперь дня три надо ждать, чтобы цеппелины сделать…Но сделаю обязательно — старший сын с некоторых пор мясо ест только переработанное (то бишь из фарша)… Спасибо за новую идею.
    Пы.сы. А о просьбе про блины дрожжевые, толстые — не?

    • Oxana

      Попозже блины сделаю, ок? К масленице.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/203199833469352/ Светлана Саенко

        с припёком?)

      • http://mashka-ya-to.livejournal.com/ mashka-ya-to

        Было бы здорово! Заранее спасибо, Оксан!

  • ugdan

    Обожаю рецепты, начинающиеся словом ленивые.

    • Oxana

      тут похоже все рецепты можно переименовать в ленивые)

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/203199833469352/ Светлана Саенко

        Это я с книжек ржала, там рецепты, вначале которых нет фразы «это очень легко/просто готовить», наверное, по пальцам одной руки пересчитать можно. Надо, кстати. попробовать будет.

  • Юлия

    Вау, попробовала первый раз — дети сказали, что объедение. Даже предпочли пицце (цеппелины съели, а пицца заказанная до того, как мне пришло в голову попробовать рецепт сегодня — осталась). Это просто удивительно. Оксана, большое спасибо за рецепт.

    • Oxana

      Спасибо за отзыв!!

  • http://pulemetchizza.livejournal.com/ pulemetchizza

    Меня мама этим котлетам научила, я их обозвала «котлеты по-шабалдински» и «привораживала» на них парней. Привораживаются они на эти котлеты с полпинка )))
    Тока я всю котлету с начинкой прям руках формирую. Ну тут кому как проще, вкус-то тот же )

    • Oxana

      с чем подаешь? со сметаной?

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1264485273617590/ Anna Shabaldina

        Ни с чем, с салатиком в лучшем случае.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211648579036672/ Anastasya Ostrovskaya

    сделала. обалденно вкусно! муж требует еще)))
    спасибо за рецепт!

    • Oxana

      на здоровье!

  • Татьяна

    Мне вот опять лень картошку тереть. А то бы сделала, должно быть вкусно.

    Оксана, продолжайте, пожалуйста, рубрику #едамужскаятрикило. Часто некогда отдельно делать мясо и отдельно гарнир…

    • Oxana

      Перчатки!!! В перчатке тереть — минутное дело.

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100011594953297 Юлия Омела

    Самые ленивые у меня: я фарш с картошкой смешиваю))))

  • Марина

    Сегодня посмотрела передачу Юлии Меньшовой и познакомилась с таким чудесным поваром. Рецепты то что надо: просто и вкусно….как у мамы! Спасибо вам, Оксана!!!@):-

  • Галия

    Супер

  • Belarusinka

    посмотрев очень интересное интервью с Вами, открыла для себя Ваши здоровские рецепты!!! Этот рецепт у меня уже был от мамы, ну практически точь в точь, только она их по-простому называла драники с фаршем)) Так вот, это самое любимое блюдо мужа-немца, не оттащить просто!!! Любимее разве что традиционная селедка под шубой)) Спасибо Вам за прекрасные юморные рецепты! С завтрашнего дня стартую, сегодня специально отыскала в Мюнхене печень трески для рыбных котлет)))

    • Oxana

      спасибо!

  • элюнька

    это вкусно.А также вкусно и в драниках фарш

  • http://kaschey-lp.livejournal.com/ kaschey-lp

    Мда, во времён ЖыЖы не заглядывал, пару лет как уже, а жаль. Даже не в рецептах дело, а в смачном нажористом языке и чудесатых байках. Ну и как размахивать поварёшкой тоже, ага. Мануалы пользую. Девки мои многочисленные жрут приготовленное по мануалам, сопя, давясь и чавкая. Ещё б, дуры, учились сами готовить…

    • Oxana

      девок сам прикармливаешь и балуешь)) и продолжай баловать!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566706000560 Татьяна Жбанкова (Дряхленкова)

    Смотрела интервью с вами. Вы меня обаяли, нашла сайт. Отлично! Надо же, за столько лет не могпа додуматься замешивать картофельный фарш в дуршлаге! Век живи,век учись. Благодарю.

    • Oxana

      на здоровье!

  • Елена

    Добрый день! Готовила вчера на ужин. Масса восторга у всех домашних. Сегодня на вопрос, что вам приготовить на ужин, услышала ответ хором — тоже, что и вчера! Оксана, спасибо за рецепт. Выглядит сложно,необычно, а готовить очень легко.

    • Oxana

      спасибо за отзыв!!

  • Battuka

    Листая ТВ каналы, увидела интервью с Вами — какая Вы обаятельная!!! обязательно буду заглядывать на этот сайт и готовить по Вашим рецептам!

  • http://vk.com/id4193180 Ксения Сясина

    Спасибо за рецепт! Легко, быстро и очень вкусно!

    • Oxana

      и красиво к тому же! Спасибо за фото!

  • Донна Кихота

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, сочно.

    • Oxana

      На здоровье!!

  • Елена Белова

    Живу сто лет почти, готовлю это блюдо….., но узнала две тонкости и приятно удивилась…-это натирать на дуршлаг)))), почему мне-то в голову это не пришло . Спасибо, правду говорят -век живи, век учись и ……. И жарить послойно, а я формовала

    • Oxana

      Можно и формовать, если так привычнее.

  • https://plus.google.com/105842834011957337745 Ig gI

    У меня не очень вкусно получилось. Катошка осталась сыроватой и на тарелки драники развалились на три слоя 🙁 Хоть и делала всё буква в букву по-рецепту.

    • Oxana

      Огонь поменьше надо было сделать и жарить подольше.

  • Елена

    спасибо!! получилось очень вкусно!! взяла рецепт на вооружение для неоднократного использования!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1340213286038996/ Helen Zhukovskaya

    Не устану благодарить, очень вкусно и быстро! Спасибо, столько похвал я не получала за всю жизнь..

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/870522246434862/ Nadezhda Thay

    Класс! Спасибо!