Одно из самых важных качеств

Одно из самых важных качеств повара — это  надежность. За надежность можно простить даже некотрую косорукость, за надежность можно простить даже скверный характер.
Потому что человек, на которого ты не можешь положиться — будь он хоть тысячу раз с золотыми руками — ворует ваше время, нервы, силы.



Из-за него приходится быть постоянно в напряжении и на взводе. Приходится помимо своей работы, ещё и его держать под контролем постоянно — это невыносимо, это словно за двоих работаешь. А человек этого не понимает. У человека то «прости, проспал», то «велосипед сломался», то «звезды не так встали».  А ты каждый день не знаешь, выйдет он или нет. А в некоторых работах время «выхода» — это «ложка к обеду», и опоздания малейшие всю тщательно выстроенную другими картину ломают.
Я думаю, что в других профессиях тоже так.


| 28.07.2015 | 45195