Окорочка фаршированные с грибами

На 6 порций потребуется:

6 куриных окорочков

300 граммов грибов (вешенка, шампиньоны)

4 столовых ложки растительного масла

2 яйца

1 чайная ложка соли

Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото



Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Окорочка промойте и обсушите салфеткой.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Аккуратно снимите кожу с окорочков. Она отделяется достаточно легко.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Отделенную кожу стяните до упора наизнанку.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Обрубите косточку у основания.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Выверните кожу обратно.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
То же самое проделайте с оставшимися окорочками.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Отложите кожу отдельно.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
У оставшихся окорочков снимите всю мякоть с кости.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Порежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Грибы порежьте.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото



Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Выложите на сковороду.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Затем добавьте три столовых ложки растительного масла и обжаривайте грибы ещё 3-4 минуты.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо кусочками переложите в блендер.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Добавьте чайную ложку соли.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Вбейте 2 яйца.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Хорошо измельчите массу блендером до состояния однородного фарша.

Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Добавьте жареные грибы в куриный фарш и размешайте.

Разделите мокрыми руками получившуюся массу на 6 равных частей.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Затем наполните кожу окорочка фаршем с грибами.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Аккуратно утрамбовывайте, придавая форму окорочка.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фотоСытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Не нужно скреплять края зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.

Если вдруг останется отверстие – ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото



Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Начинка при запекании не вываливается из отверстий, не переживайте.

Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фотоСытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото
Смажьте верх растительным маслом.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Вкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фотоСытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фотоВкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Готовые окорочка можно подавать в качестве горячего блюда целиком.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фотоВкусные окорочка фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото
Или в холодном виде – порезав колечками.
Сытные окорочка фаршированные с грибами как приготовить с фото


| 30.12.2014 | 635714
  • gardener-dreams

    Оксана, можно ли в целях экономии времени заполнить кожу фаршем из куриного филе? Как думаете, на вкус повлияет?

    • Oxana

      смотря какое филе. если одна грудка то суховато может получиться.

  • Екатерина

    Спасибо за простой вкусный рецепт и очень доступное изложение!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210071390855094/ Наталия Крыцовкина

    Получились с первого раза, спасибо за рецепт!

    • Oxana

      Спасибо за фото!

  • Irina

    Оксан, а в Швеции едят гречку?
    Я живу в Германиии, и купить ее можно только в отделе интернациональных продуктов большого супермаркета или в магазине русских продуктов, т.к. немцы этот злак не едят ( а ЗРЯ)

    • Oxana

      не,не едят. Привожу себе пачку иногда из России.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211692527524483/ Irina Werwein

        Так я и думала 🙂

      • Алина

        А в Польше едят и гречку и вообще очень много разных кашь