ОКР как  лучший друг повара. …конец

ОКР как лучший друг повара. …конец

НАЧАЛО ТУТ Элементарные какие-то вещи приходится озвучивать. Люди, увы, предпочитают игнорировать причинно-следственные связи. Костюмчик Капитана Очевидность ко мне уже прирос намертво. В общем, смотрите – правила-то п

Oxana Putan

НАЧАЛО ТУТ

Элементарные какие-то вещи приходится озвучивать. Люди, увы, предпочитают игнорировать причинно-следственные связи. Костюмчик Капитана Очевидность ко мне уже прирос намертво.

Image 1

В общем, смотрите – правила-то простые. Чистое с грязным должно ходить разными путями – на этом незамысловатом алгоритме надо планировать кухню всегда. Если грязная посуда заходит в дверь, то готовые блюда должны выходить к людям другой дорогой.  Понятно же?  И да, всё что возвращается из зала – по умолчанию грязное. Даже если “и не дотронулись”.  Вот вбейте это себе в голову, как Первое правило Бойцовского Клуба. И Второе. И Третье.

Image 3

Если продукты – мясо, рыба, курица, отварные овощи, нарезки, заготовки пролежали в холодильнике 48 часов (двое суток – вчера и сегодня), то выкидывайте их нафиг. Даже если на вид ничего. Нет проходимости – сокращайте меню. Продавайте только свежие продукты.

Image 5Image 6

Мир изменился, люди уже устали от заковыристого, хотят простого, свежего и понятного. Чистого, вкусного, доступного. Вот ещё одно Главное Правило.

Image 8

А в курортном городе людям особенно хочется вкуса и сервиса. Официанты – те люди, от которых в первую очередь зависит ваш сервис. Они – лицо заведения. И от того, насколько они понимают задачу, зависит, пойдет ли к вам клиент в первый раз и вернется ли снова.

Image 10

Официантам и помощникам официантов – тем, кто непосредственно контактирует с людьми и встречает гостей, надо понимать, что смысл всей их работы – это не накосить чаевых, а обеспечить клиенту полный сервис, исполнить все его желания, предугадать движения. Чтобы его присутствие в вашем заведении запомнилось максимальным комфортом, удобством и непринужденностью.

Image 12

Официанты должны понимать, что чаевые – это вознаграждение за сервис. Нет сервиса – нет вознаграждения. Всё просто, но почему-то никто этому не учит наших деток-студентов, когда они подаются в официанты подзаработать денег и опыта. А это ещё одна причинно-следственная и очень важная связь. Делай свою работу шустро и старательно – и вознаграждение не заставит себя ждать. Это работает, тыщу раз проверяла.

Image 14

В таком туристическом месте как наше, общение с клиентом должен начинать помощник официанта с элементарного вопроса: “На каком языке вам предпочтительнее общаться?”. Этот вопрос снимает сразу кучу ненужной суеты. Администратор сразу отправляет на обслуживание столика официанта, владеющего нужным языком. А официант, в свою очередь, сразу, в соответствии с выбранным языком коммуникации, подает клиенту и меню, и винную карту. А без этого, вот честно, официанты по сто раз туда-сюда носятся. Тыщу раз плавали и знаем)

Image 16

И собственно. То, что я несу вам в клювике с особенной любовью. Tostada. Классический испанский завтрак

Image 18

Сегодня уже не успеваю, а завтра будет подробный рецепт. Честно-честно!

Отзывы и комментарии
с
светлана4 г.
Тогда буду терпеливо ждать !
Oxana Putan4 г.
планируем!
с
светлана4 г.
Я не хочу деньги, я хочу приложение. Удобное было. А планируете возродить?
Oxana Putan4 г.
да, оно не работает сейчас. Если вы напишите мне свой ПейПал и сумму за которую покупали - я верну вам деньги.
с
светлана4 г.
Спрашивала раньше, но, наверное, мой коммент не попался на глаза: как восстановить информацию в приложении? Я разбила смартфон, скачала приложение на новый, а информация не загружается, приложение пустое.
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
ОС
Доброй день, невозможно оплатить подписку российской картой, служба поддержки молчит. Когда решится ...
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском