Оладьи диетические из куриной печени

жутко полезные и съедобные.
Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо).



Потребуется:
1 луковица
500 граммов куриной печени
2 яйца
неполная чайная ложка соли

В блендер сначала закиньте луковицу и вжик.
Потом туда же печень и вжик-вжик-вжик.
Добавьте яйца и соль и ещё раз вжик.

Жарьте на сковороде с толстым дном без масла.

Делайте оладьи маленькими — иначе замучаетесь переворачивать. 

После того как печень изменит цвет — жарьте ещё как минимум минуту — и тогда они легко перевернутся.
Это ВАЖНО, так как полминутой раньше они будут плохо отделяться от дня сковороды, а вы будете нервничать и ругаться!!
Просто пробуйте — не проходит лопатка легко под оладушек — значит ждем ещё чуть-чуть.

Ешьте без хлеба и с мечтой опять влезть в старые джинсы. 

| 21.07.2016 | 550646
  • http://vk.com/id76578729 Ольга Денисик (аврукевич)

    Красота какая! Где взять идеальную сковородку только…что посоветуете: керамика, чугун….? А рецепт годен только для куриной печени?

    • Oxana

      ронделл сотейник на фото. вполне!

  • Ольга

    И даже без добавления муки? Ну ничего себе!

    • Oxana

      в этом и весь смысл. ни глютена ни жира.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209909947118205/ Nadia Tabler

    А из других печенок пойдет? Куриной у меня маловато

    • Oxana

      молоть только хорошо надо

  • http://vk.com/id314361125 Глаша Петровна

    Ой хочу,хочу!Только нет такой сковородки! На старой чугуной можно так жарить?

    • Oxana

      можно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210458104262611/ Liliya Yurkovskay

    Оксана! Огромное спасибо за рецепт! Это фантастика! Я готовлю много, изобретательно и вкусно, но клянусь, до такого бы не додумалась! Я по ошибке купила еще упаковку куриных сердец, и добавила их , и это придало консистенции «теста» густоты. Всей семье очень понравилось! Включая трех летнюю дочь. Спасибо еще раз за такой вкусный, быстрый и да еще такой бюджетный рецепт!

    • Oxana

      на здоровье!!!

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, спасибо! Вкусно! Я в последнее время подсела на паштеты, то с горошком, то с баклажаном. А вспомнила об этом рецепте и напекла-нажарила эти необыкновенные оладушки. А сковорода у меня старая-престарая из алюминия, но тяжеленькая. Тоже получились.

  • Наталья

    Спасибо большое за эти оладушки! возни минимум, быстро. У меня вся семья подсела — и холодные, и погретые, и с соусом, и с овощами уплетают!