Опять печенье

Утреннее. Вот это.

Рассказываю, как «усугубить» по вкусу.

Я например треть шоколадки прям на обертке ножом покрошила.
И в готовое тесто прямо в ковшик добавила.
Размешала быстро, но не идеально. Чтобы тающий шоколад полностью не растворился, а получилость такое тесто с «прожилками».
Вы можете добавить все что угодно. Горсть ягод, например (смородина или брусника очень напрашиваются). Или орехи. Кокосовую стружку. Цукаты. Мак. Кунжут. Да хотя бы пару ложек варенья или вареной сгущенки.
В общем нет препятствий для фантазии.

А потом — вот этот момент вам особенно понравится —  раскатывать его не нужно!!



Застилаете противень бумагой, включаете духовку.
Берете формочку (высечку) для печенья. Нет формочки — из пивной банки кольцо выстригите.

Ставите форму на бумагу и внутрь насыпаете ложкой тесто. Оно крошкой такой получается.
По одной с верхом столовой ложке теста.
И той же ложкой, или пальцем (кому как удобнее) тесто немного тромбуете по форме.

У меня из этого количества получилось 12 таких приличных диаметром в 7-8 сантиметров печений.



Пекла минут 20 при 180 градусах.
Вкусно — не передать!
А главное — не надо ничего раскатывать, елозить по столу, потом отмывать стол, скалку, руки.
Обрезки эти дурацкие опять складывать и пытаться раскатать.
Ну вы меня понимаете)))



| 26.02.2016 | 122197
  • http://vk.com/id107602470 Елена Палехова

    Оксана!!!!!!!!!!!!!! Вы с формочками прямо дорогу в космос открыли!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Oxana

      чота ржу))))))))