ИРИНА ЧАДЕЕВА "ПИРОГОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ"

ИРИНА ЧАДЕЕВА "ПИРОГОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ"

Так уж получилось, что чудесные книги выходят одна за другой. На днях вот напечаталась книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для детей». Я не зря давеча говорила, что сейчас издается совершенно новое поколение кулинарных кн

Oxana Putan
Image 0

Так уж получилось, что чудесные книги выходят одна за другой. На днях вот напечаталась книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для детей». Я не зря давеча говорила, что сейчас издается совершенно новое поколение кулинарных книг.

Image 2Image 3

Ирину Чадееву и ее книги, мне кажется, знают все. Новая книга написана специально для детей. Она потрясающая – сконструирована в форме детской энциклопедии, которые дети просто обожают. Там простым и понятным языком, серьезно и последовательно (без снисхождения и сюсюкания при этом) объясняются основные процессы, которые мы каждый день затеваем на кухне. В ней ответы на самые распространенные «почему» о том, как набор продуктов превращается в еду.

Image 5

Физика и химия в действии – прямо на вашей кухне. Почему убегает молоко, как кипит вода, как на кипение влияет давление воздуха, как из муки получается тесто. И многое другое. Теперь при возникновении вопросов можно смело посылать ребенка читать книжу.

Image 7

Что прекрасно, книга предлагает детям не только подумать о том, почему происходят какие-то вещи, но и самим провести целый ряд экспериментов на кухне. Те, кто сейчас вместе со мной вздрогнул, бросьте вспоминать, где валерьянка, и расслабьтесь. Эксперименты описаны так понятно, что погрома на кухне не будет. К тому же, первым делом Ирина написала в книге о правилах и технике безопасности. Так что можно смело доверить кухню поварам младшего школьного возраста.

Image 9Image 10

Я всю свою сознательную жизнь служу работником ножа и топора, а о некоторых вещах даже и не думала – просто знала, что будет так, и всё. А книга объясняет, почему происходят какие-то вещи. Мне кажется, современным детям это и нужно. Они вообще такие – хотят докопаться до сути вещей.

Image 12Image 13


В книге порядка 25 рецептов всяческой вкуснятины. Простые вещи от мороженого до бисквита, с которыми дети справятся вполне самостоятельно. Вообще, мне кажется очень правильным заманивать подрастающее поколение на кухню пирогами-леденцами. Вернее – рецептами их приготовления. Это же дико круто для ребенка – понимать, что он способен САМ, не хуже мамы или бабушки сваять целый торт


Image 15

КУПИТЬ БУМАЖНУЮ КНИГУ НА САЙТЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА

https://book24.ru/~mqJPM

КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ И НАЧАТЬ ЧИТАТЬ НЕМЕДЛЕННО 

https://www.litres.ru/irina-chadeeva/pirogovedenie-dlya-detey-31506965/?lfrom=26820346

Отзывы и комментарии
А
Анна4 г.
И я, кстати! И про горбушу не найти(((
В
Верушка4 г.
Оксана, подскажите пожалуйста где можно приобрести книгу такая разная курица. Мечтаю купить, но ни в одном интернет магазине нет(((((
МГ
Марина Гойдик4 г.
Спасибо!
МГ
Марина Гойдик4 г.
Рада -рада очень! Люблю тебя Ксю - добрая фея. Книга чудесная, как раз для младшей дочери. Старшая уже вовсю готовит по твоей современной русской кухне!
Т
Танюша4 г.
Поздравляю победителя. А, я пойду куплю книжечку, нужная вещь!!!
Раскрыть комментарии
Оставить комментарий
Другие рецепты
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Н
Обожаю Ваши рецепты еще с ЖЖ.
Н
Люблю Ваши рецепты еще со времен ЖЖ.
Image 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепт легкий, ленивый и незатратный.
А если апельсины кислые ужасно? Может, тогда и лимон не нужен?
Скорее всего не нужен
Image 2
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Алексей, у вас мясо либо толще нарезано, либо плохо отбито, либо температура в духовке не соответств...
Мария, да, рыбу тоже можно, отбивать её не надо
Image 3
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Кстати, немцы тушат красную капусту зимой к Рождеству с куче...
Olga, и вкус если честно, так себе, на любителя, как и вид. Но вот этот вариант перетушенной с жирны...
Image 4
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Julia, это если резать по несколько штук картофелин, к примеру. А больше, несколько килограммов, нес...
И
Спасибо Вам за Вас! Несколько лет (познакомилась с Вами благодаря Арине Ворониной) пользуюсь Вашими ...
Image 5
GRAVAD LAX
малосолим сёмгу по-быстрому
D
А есть ли у Вас рецепт засолки икры?
В книжке про Горбушу есть, поищите тут должны быть скрины
Image 6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ХАТЕЙ
Новый рецепт полноценного ужина из куриной грудки и овощей вам от меня в подарок к Рождеству
К
Кто-нибудь знает, где в России купить свежую фасоль? Даже в больших гиперах нет
В сезон появится поди
Image 7
KOLAKAKOR — ШВЕДСКОЕ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испеч...
Анна, на здоровье !
++
Image 8
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
М
Скажите, пожалуйста, а оставлять приготовленную капусту на 15 минут нужно с приоткрытой крышкой (как...
Марина, нет, с закрытой
Image 9
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО
что поспело
Ольга, выкладывайте козьий сыр кусочками промеж инжира.
Девочки, спасибо вам всем за подписку, это очень важно для меня и для продолжения проекта.
Image 10
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Е
Оксана, а нет ли у вас статьи, в которой были бы описаны основные ошибки при работе с тестом? Ну вро...
Екатерина, есть книга, Любимые русские пироги, она полностью про дрожжевое тесто. Не уверена что её ...
Image 11
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Марина, извините, но нет. Я их недавно уже открывала. Буквально неделю назад убрала с главной страни...
Г
Оксана, спасибо большое за этот рецепт. Второй год пользуюсь и радуюсь. А заготовки из морозилки ино...
Image 12
ФОКАЧЧА
Наверно самый легкий в приготовлении ароматный хлеб в виде лепешки.
т
Не такая красивая как у вас, но очень вкусная)
Красота - дело наживное)) спасибо за фото
Image 13
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
"Корейский" салат, который известен и любим только в России.
можно, один к одному
М
Здравствуйте! Откройте пожалуйста заливной капустный пирог.
Image 14
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ещё один "проще некуда" пирог, с начинками к которому вы можете экспериментировать бесконечно.
r
Спасибо! А примерно сколько сыпать молочной смеси и можно ли сухое молоко? Я обязательно попробую и ...
Можно сухое молоко. Уберите ложку столовую без верха муки и добавьте три столовых ложки с верхом мол...
Image 15
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
насыщенный густой суп из самых простых продуктов
А
Здравствуйте, а можно обойтись без сухих грибов?блин,ну нет их у нас к сожалению)))
Можно и без них, вкус не такой яркий, как задумывался, будет, но тоже ничего))
Image 16
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
ТОТ САМЫЙ омлет из детского сада. И готовится он проще некуда
М
Здравствуйте, откройте пожалуйста томаты вяленые
М
Омлет шикарный дети в восторге!
Image 17
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Е
Спасибо большое вам. О-о-о-о-о очень вкусно получилось
О
Спасибо большое! Такая вкуснотища, ум отъешь! Оксана, подскажите, как посмотреть рецепт «идеальные к...
Image 18
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Е
Здравствуйте. А измельчённый лук от сока отделять на сито или всё класть? Горько не будет от сока лу...
Нет, не горько, при термической обработке, вся горечь исчезает, а сок сочности фаршу добавляет, он р...
Image 19
MODERN RUSSIAN CUISINE
for your home
Image 20
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Ольга, нет, и вряд-ли появится, увы. Мы же юридически шведская компания.
О
Здравствуйте, как же можно оплатить подписку?Будут ли проходить платежи за рубеж,если оплачивать виз...
Image 21
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
лучшие пошаговые рецепты по категориям
G
Оксана, добрый день и спасибо за ваш труд! Он доставляет нам массу удовольствия :) Подскажите, пожал...
На сайте есть медовик, воспользуйтесь поиском