Отбивные из свинины

На 5 порций потребуется:

500 граммов свинины (карбонат)

2 столовых ложки растительного масла

Половина чайной ложки соли

Вкусные отбивные из свинины как приготовить с фото
Отбивные из свинины готовить легко и просто. Самое важное – это хорошо отбить мясо и не пересушить его при жарке.
Сытные отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото


Свиной карбонат разрежьте на куски примерно по 100 граммов каждый.
Вкусные отбивные из свинины как приготовить с фото
Выложите каждый кусочек на доску.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно и очень тонко отбейте мясо с двух сторон.
Сытные отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
Отбивать мясо всегда нужно поперек волокон. И отбивая, необходимо держать молоток наискосок (от центра к краям). Таким образом, вы не просто будете бить сверху вниз по куску мяса, а немного расширять площадь отбивной при каждом ударе молотка.
Сравните:
Вкусные отбивные из свинины как приготовить с фото
Готовые отбивные сразу посолите.
Сытные отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
Поставьте сковороду на огонь выше среднего.

Прогрейте 1-2 минуты.

Затем смажьте сковороду маслом (кистью или салфеткой).
Вкусные отбивные из свинины как приготовить с фото
Выложите отбивную на сковороду.
Сытные отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
Сразу же начинайте отсчет: раз, два, три, четыре и так далее. Ровно до того момента, как мясо снизу изменит свой цвет до середины.
Вкусные отбивные из свинины как приготовить с фото


Затем переверните отбивную. Прижмите её лопаткой.
Сытные отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
И начните отсчитывать обратно, с той цифры, на которой перевернули отбивную. Девять, восемь, семь….три, два, один. Готово!
Вкусные отбивные из свинины как приготовить с фото
Снимайте отбивные сразу же! И наслаждайтесь мягким сочным вкусом.
Сытные отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
Перед жаркой каждой следующей отбивной не забывайте смазывать маслом сковороду. Именно слегка смазывать, а не наливать масла излишне.

Если вдруг отбивная начинает сворачиваться на сковороде – прижимайте её широкой лопаткой.
Вкусные отбивные из свинины как приготовить с фото


| 22.02.2015 | 309843
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/255215593519 Софья Загребнева-Порываева

    Очень люблю такие отбивные. А то везде пишут, что сначала в муке обвалять, потом в яйце, потом опять в муке…

    • Oxana

      в панировке это уже шницель.

  • Алена

    получилось!!!!!!!!!!!! оочень вкусно и офигенно быстро! со страху считала не до пяти на каждой стороне, а до десяти, но все равно было очень сочно и нежно! Спасибо!

    • Oxana

      В следующий раз уже не будете бояться!

  • Аноним

    >(карбонат)
    Между карбонадом и карбонатами есть некоторая разница.
    Карбонат свинины — это вообще круто. Фуфломицин натрия ещё нужен.

    • Oxana

      нахуй идите в остроумии упражняться

      • Татьяна

        😂😂😂👏👏👏