Отварные макароны с маслом

На 8 порций потребуется:

400 граммов сухих макаронных изделий (рожки, ракушки, перья)

2 литра воды

2 чайные ложки соли

60 граммов сливочного масла

Вкусные отварные макароны с маслом пошаговый рецепт с фото

Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами.

Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить – это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться.



Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна.

Наш совет – указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности.

Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные.

Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды.
Посолите 2 чайными ложками соли.
Простые отварные макароны с маслом как приготовить с фото
Доведите воду до кипения.

Всыпьте макароны и сразу же их размешайте.
Вкусные отварные макароны с маслом пошаговый рецепт с фото


Простые отварные макароны с маслом как приготовить с фото
Как только вода закипит – сразу же начинайте отсчет времени варки. И обязательно ещё раз размешайте макароны в момент закипания воды.
Вкусные отварные макароны с маслом пошаговый рецепт с фото
Варите их 5-7 минут (время варки указанное на пакете минус одна минута).
Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.
Простые отварные макароны с маслом как приготовить с фото


Промывать современные макаронные изделия не требуется. Так как их делают сейчас по другим технологиям и из муки твердых сортов.
Поэтому просто слейте воду (1-2 минуты).
И переложите макароны обратно в теплую кастрюлю.
Вкусные отварные макароны с маслом пошаговый рецепт с фото
Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.
Простые отварные макароны с маслом как приготовить с фото
Через минуту снимите крышку (масло должно растаять). А сами макароны размешайте ещё раз.
Вкусные отварные макароны с маслом пошаговый рецепт с фото
Готово!

| 09.06.2014 | 72749
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1810404629227637/ Марія Степанець

    Очень интересный совет про то, что варить нужно на одну минуту меньше, спасибо! Так действительно лучше получается