Овощное (капустное) рагу

На 6 порций потребуется:

800 грамм белокочанной капусты

3 средних моркови

1 крупная луковица

Половина красной паприки

5-6 зубчиков чеснока

4 столовых ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото

Это рагу готовится очень просто. Все что вам потребуется – продукты из списка, духовка и таймер.

Порежьте крупными квадратами капусту.
Простое рагу из капусты как приготовить с фото


Лук порежьте крупным кубиком, так же крупно – паприку. Морковь порежьте достаточно толстыми кружками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
В глубокий противень выложите овощи.
Простое рагу из капусты как приготовить с фото
Можно их перемешать сразу.
Посолите.
Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
Полейте растительным маслом.
Простое рагу из капусты как приготовить с фото
Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
Поставьте противень в духовку предварительно нагретую да 200 градусов.
Запекайте ровно 15 минут.
Простое рагу из капусты как приготовить с фото
Затем достаньте противень. Овощи уже заметно уменьшаться в размерах.
Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
Аккуратно перемешайте овощи и верните противень обратно в духовку.
Простое рагу из капусты как приготовить с фото


Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
Простое рагу из капусты как приготовить с фото
Через пятнадцать минут снова достаньте и перемешайте овощи.
Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
Простое рагу из капусты как приготовить с фото
Снова поместите противень в духовку на пятнадцать минут.

И последний раз достаньте и перемешайте – и снова верните овощи в духовку на последние 15 минут.
Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
Простое рагу из капусты как приготовить с фото
Именно в эти последние 15 минут капуста окончательно приготовится и поменяет цвет.
Ваше рагу готово!
Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт с фото
Достаточно просто? Духовка 200 градусов. 15+15+15+15 минут (всего 4 раза).

Прекрасное постное и вегетарианское блюдо.



| 21.03.2014 | 991898
  • http://rasgulaeva.livejournal.com/ rasgulaeva

    Уже не помню, сколько времени назад, ты выложила это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ (не могу по другому сказать) рецепт. Я его ем, жру, лопаю, трескаю, употребляю… СПАСИБО! жму лапу! (три книксена)

    • Oxana

      я по такому принципу практически все овощи готовлю))) спасибо за отзыв!

  • ольга

    очень вкусно и просто. В закладочку!

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    спасибо! очень простой рецепт, обязательно сделаю.
    Я твой рецепт из мужская пища три кило (картошку с мясом в духовке) гоняю и в хвост, и в гриву )

    • Oxana

      у меня все рагу по принципу — запек-размешал

  • http://sauternes-59.livejournal.com/ sauternes-59

    этот рецепт был уже пару лет назад и теперь это любимый рецепт…моего мужа!!!!! он готовит мне такое рагу на ужин часто))) спасибо, Ксюша!!!!

    • Oxana

      какой молодец))

  • Марина

    Рецепт хороший конечно,но если электроэнергия дорогая,то сто раз подумаешь,включать духовку на час или нет….

    • Oxana

      Марина, ну не сочиняйте. Ну нет в современном мире уже ТАКИХ расценок на электроэнергию чтобы час духовки в день ударил существенно по карману.

  • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva

    О, для духовки теперь и я могу использовать рецепты! Надо подобрать «ленивое» меню, чтобы само готовилось 🙂

    • Oxana

      они тут все ленивые))

  • https://ok.ru/profile/552982909822 Татьяна Скородумова

    элементарно и диетично как раз для скорого поста

  • Евгений

    Паприка это обыкновенный болгарский перец?

    • Oxana

      нет. Болгарский перец — зеленый и тонкостенный. А паприка разноцветная и потолще. Но в принципе — те же яйца, вид сбоку))) В рецептах взаимозаменяемы.

      • Людмила

        У нас в Израиле болгарский красный перец называется гамба а зеленый и желтый просто перец и все эти перцы толстокожие и сочные а паприка это сухой красный перец!

  • http://vk.com/id795081 Екатерина Братищева

    Никогда не думала, что можно так делать рагу, всегда делала в кастрюльке с водичкой, маслицем..)) попробую, так намного проще и полезнее будет! Спасибо

    • Oxana

      на здоровье!

      • http://vk.com/id795081 Екатерина Братищева

        Сделала. Получилось вкусно. Но капуста подгорала немного, снизила температуру до 180..

        • http://vk.com/id795081 Екатерина Братищева

          И еще масла многовато я вбухала, жирновато получилось, но оочень вкусно,пошла за добавкой 😉

          • Oxana

            подгорела сверху? надо фольгой накрывать, лучше не снижать температуру

          • http://vk.com/id795081 Екатерина Братищева

            Ок Спасибо

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1714964492127838/ Inessa Podmiglazova

    Оксана, какой режим в духовке? обычный?

    • Oxana

      У меня всегда верх-низ-конвекция.

  • Кат

    Спасибо огромное! Впервые в жизни у меня получился тот самый вкус! Духовка и таймер! И ваш рецепт!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • http://vk.com/id330251786 Мила Максимова

    Спасибо за рецепт.Вкусно получилось.

    • Oxana

      На здоровье!

  • Анна

    Очень-оочень вкусно получилось, скажите, а можно сюда баклажаны добавить? Ну очень их любимх

    • Oxana

      слушайте, в принципе можно. но по результату они все равно будут либо невкусные либо в кашу. если очень хочется — я бы баклажаны отдельно пожарила и на последних 15 минутах запекания смешала с рагу.

  • Оксана

    отчитываюсь — выбирала рецепт по принципу диетичности для больной мамы. приготовила и офанарела… как это вкусно! спасибо! мама после 10 дневной больничной диеты была удивлена!

    • Oxana

      спасибо!!

  • Наталья

    А немного молотого перца не помешает?

  • http://vk.com/id269365483 Ирина Горина

    Оксана, как всегда изумительно вкусно. Я этот рецепт здесь как-то пропустила, а готовила по Кулинарной книге моей бабушки, там в Дне сурка этот рецепт.