Печем ватрушки сегодня

Праздники все-таки!
Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет — успеете в магазин сгонять.



Инструкция такая подробная, что по ней даже школьник испечет.
Вы, главное, над тестом не стойте. Написано 25 минут расстойки — поставили будильник и пошли себе цветочки нюхать на балкон. Общеизвестно, что если стоять и ждать то и вода закипает медленее и тесто дольше поднимается.
И я не знаю что за плюшки ел Карлсон в оригинале, наш мультяшный русский Карлсон именно ватрушки и поглощал.



Так что три стакана муки и 400 граммов творога — и счастье гарантировано!

Важный момент — дырки в тесте «сверлить» нужно после расстойки окончательной, буквально перед тем как в печку ставить. Быстро навертели ямок, творог стремительно разложили, смазали яйцом с водой и вуаля, булки уже пекутся — можно чайник ставить.
Творог сильно заранее смешивать с сахаром не рекомендую. Поплывет.

Вот и все, жду от вас картинок с вашими ватрушками.

Рецепты живут на сайте:

на русском языке Ватрушки

на английском языке Vatrushki



| 02.05.2015 | 11851