Пельмешки без спешки

Сегодня день свободный. Ну и чтобы он совсем уж зря не пропал, налепила пельменей полную морозилку.
Ну а что? Лежат себе, никого не трогают. Мало ли, вдруг гости набегут, или лень готовить будет. А тут такая палочка-выручалочка и скатерть-самобранка в одном лице.



И «пустышки» как у бабушки в деревне, непременно:


Самая подробная инструкция по производству домашних пельменей ТУТ.

А сейчас я расскажу как быстро в одно лицо налепить триста штук и не запариться. 

1. Тесто раскатываете колбаской и нарезаете сразу по 40 штук пимпочек. Больше не надо — на два раза достаточно, иначе тяжело катать будет.
2. Быстро раскатываете половину — 20 штук сочней, и раскладываете их в четыре ряда на столе.
3. Быстро (тут реально скорость важна, чтобы тесто не подсыхало) берете фарш в руку, и как в рецепте фрикаделек, выдавливаете из руки и раскладываете на сочни. Ложечкой в разы дольше, поверьте. Будете ложечкой ковырять — все засохнет, и края потом не будут слепливаться.
4. Стремительно моете и вытираете руки.
5. Начинаете с первого раскатанного cочня и далее к последнему защипывать края пельменей. Полумесяцем. Пока все не защипаете.
6. И только затем соединяете уголки, придавая круглую форму пельменям. И перекладываете их рядами на доску. Тут уже спешить не нужно.

Если сразу по 20 не успеваете — сохнут — то начните с 10. Потом 15, а потом вы уже чемпион.



| 26.01.2016 | 94053
  • http://facebook.com/profile.php?id=615707858 Marina Molkova

    а как пустышки закрутить? или произвольно ?

    • Oxana

      Катаете кусочек теста как на пельмени. А потом соединяете по центру края сначала пополам сложив, а потом уголки противоположные.