Перезагрузка

Я закончила и сдала книжку. Выйдет она предположительно в феврале. Это будет «дрожжевое тесто для чайников», часть (небольшая) рецептов из предыдущих книжек, но половина рецептов и текстов написана именно для этой книжки и на сайте копироваться не будет.



Это наверно последняя моя книжка, по крайней мере я специально больше сидеть и выдавливать из себя буквы и рецепты принудительно не буду никогда. Вообще больше не буду делать ничего, от чего не получаю удовольствия.

Так вот точно и определенно мне некомфортно от мастер-классов и автографсессий.
Мастер-классами, будем честны, я занималась исключительно из-за денег. А теперь представьте, что люди раз от раза приходят одни и те же, со временем они уже становятся родными, и вот брать с них по три тыщи за возможность со мной пообщаться — ну ведь бред же на самом деле.

Добрый мир кулинарных пейсателей — тоже то ещё собрание жаб и гадюк, кто кого. Да и на самом деле в мире очень мало кулинаров, которых я действительно уважаю, по пальцам можно пересчитать и одной руки хватит. Остальные мне омерзительны и, они меня тоже не очень-то любят. Мало приятного вариться в одном котле с этими персонажами.

Поэтому я решила тоже никогда больше этим не заниматься, пока есть возможность.

 

Я тут долго рефлексировала и раскладывала себя по полочкам, пытаясь понять и почувствовать, что мне делать действительно в кайф и какая работа для меня комфортнее. И определенно поняла, что больше всего мне нравится вкусно кормить большое количество людей. И что я общепитовская до самой последней молекулы организма.

Мне дико нравится понимать как оно устроено, как работает, почему в одном месте нужно делать это и так, а в другом вон то и вот эдак. Я даже есть нормально в кафе не могу. Потому что каждая тарелка супа в моей голове выстраивается в виде мультика в обратную сторону. И я мысленно отматываю эту пленку в голове, раскладывая содержимое тарелки по заготовкам и способам приготовления. И я тут же вижу как это делалось и как можно сделать это же самое проще и лучше. И это то самое, от чего меня прет каждый раз, и что мне реально доставляет удовольствие. Реальная работа, а не бла-бла-бла в интернетиках.

 

И я думаю, что пришло время, мне возвращаться обратно в эту колею. Поэтому сейчас я сажусь учить правила дорожного движения, потому что мои российские права закончились 13 декабря, а без машины на автобусах передвигаться мне уже физически тяжело (и лень). Кент меня избаловал совершенно.
А после решения этой задачи я пойду устраиваться поваром или пекарем, либо på språk praktik, arbeta gratis eller arbeta som timvikarie. Чтобы понять какие правила и требования в общепите шведском. И вообще понимать, как оно работает в этой стране, чтобы логично и грамотно. Ну и язык, язык, язык. Сидение дома за учебниками или редкие выползки в школу мне особо не помогают. Если я не использую слова в повседневной жизни — я их не запоминаю. Так что будем гоняться за двумя зайцами))
пицца-кебаб



Шведы обожают формат стол-буфет. То, что в России называется «шведский стол». И я определенно понимаю, что их привлекает в таком формате. Это возможность выбора самостоятельного той еды, которую ты действительно хочешь есть. По диете, по аппетиту и по аллергическим реакциям. И для шведов важно организовать такую возможность выбора для всех гостей. Когда мы готовили свадебный стол, невеста позаботилась о том, чтобы каждое блюдо было расписано подробно (содержит лактозу, может содержать орехи). Позаботилась она так же, чтобы обязательно были глютен-фри блюда. Это современные реалии, и это абсолютно нормально и правильно.

Самый популярный формат шведского общепита — это свежеприготовленная еда на вынос. Доставка, как в Москве и Питере, тут не особо пользуется спросом, так как дороги не перегружены, и среднестатистическому шведу совершенно не в напряг сесть в машину, доехать до любимой пиццерии и подождать 15 минут, пока при тебе готовят и упаковывают твою еду. Но возможность доставки все таки нужна и важна, так как это способ сохранить клиентов — если человек не может в этот момент доехать, и это важная возможность создать плюсом рабочее место для кого-нибудь. Пусть даже и не прибыльное, а еле-еле самоокупаемое.
Шведское правительство дает возможность трудоустраивать людей по программе nystartjob, и возмещает 80% заработной платы работодателю.

А я всерьез задумалась о франшизе питерского Суши-шопа.  Они прекрасные, мне только их сашими не нравится — слишком пресный, но это на месте можно выправить без проблем. Суши-шоп — идеальный формат для провинциальных шведских городков. И реально то, чего здесь очень не хватает.  И это действительно будет работать в местных реалиях.

Может и получится. Почему бы не попробовать?
Но сначала — права. И сайт, само собой, мой личный кусочек интернета и персональная планета. Всёравноегонеброшупотомучтоонхороший.

А на картинках — венец  местной мультикультурности — пицца-кебаб с чесночным (шведским) соусом. И это охренеть как вкусно!  Пиццериями, коих множество, тут заправляют в основном сирийцы. Расскажите этим ребятам, про «не сметь называть это пловом»))))



| 08.01.2017 | 771138
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001564551101 Elena Sineva

    Ксю, ты герой и молодец.

  • https://plus.google.com/117011683578435779531 Maria Dementieva

    Ксю, из всего текста мне особенно понравилась фраза «Кент меня избаловал». Как же это круто! Я очень за тебя рада!
    А сайт ты будешь продолжать развивать вместе с приложением? Мне просто приложением удобнее пользоваться, вот. Я его лублю!

    • Oxana

      Min son arbetar med min web-sidan och app. Han ska göra!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/574178316109833/ Irina Bini

    Люблю тебя!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1092692080850536/ Tatyana Kuznetsova

    Почему по франшизе? А совсем свое?

    • Oxana

      а зачем? Ты представляешь сколько денег потребуется на изобретение своего велосипеда?

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1092692080850536/ Tatyana Kuznetsova

        Потом будешь франшизой торговать!)))

      • Анна

        а в чем разница? если например ты знаешь принцип, знаешь рецепты и умеешь организовывать общепит, торговая марка не важна при этом : что такого дает франшиза?

        • Oxana

          полную поддержку, начиная с разработки дизайн-проекта и обучения персонала.

      • http://svetla_09.livejournal.com/ svetla_09

        их франшиза скорее всего лучше на территории России — они продвигают свою марку в российских соцсетях, помогают в подборе места для магазина, насколько понимаю, дают консультации, но они существуют на территории России, в Швеции иные реалии, там надо всё хорошо просчитать сначала — хоть «на коленке», городки маленькие, да и сирийцы как отнесутся к конкурентам.

        • Oxana

          Света, все посчитали. И почему вот только на территории России? Чушь! Они в Америке есть. В Европе нету. Но пока нету)

          • http://svetla_09.livejournal.com/ svetla_09

            Тебе тогда надо что-то типа «усеченной» франшизы, без рекламы в России (это очень немалая часть затрат, причем постоянная), без того, чем они могут помочь только в России.

          • http://svetla_09.livejournal.com/ svetla_09

            Да, а по поводу Америки — есть у нас компания, продающая услуги населению (не питание), они же продают франшизу и недавно узнаю, что они сами начинали работать по штатовской франшизе (как сейчас — не знаю), может и здесь аналогично.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1049254341825177/ Vrosya Ul

    Оксана, сейчас у нас через МФЦ тебе продлят права и не надо будет сдавать в Швеции.

    • Oxana

      русские права у меня ещё три года действительны в России. В Швеции я могу их использовать только один год, а потом необходимо получать местные.

      • http://vk.com/id159988940 Ирина Банцерова

        Ксю,замечательная Ксю,как же я рада,что была,да да была на мастер классе! Книги тоже жаль,но ничего,все еще будет,все придёт,дай бог,увидимся.Удачи!

  • http://svetla_09.livejournal.com/ svetla_09

    Ксю, у тебя всё получится, ты молодец!
    А свое никак не организовать, чтобы без франшизы, тем более, российской — шведы как отнесутся к «почти русскому кафе»?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1049254341825177/ Vrosya Ul

    Волшебством окутана снова земля,
    С Рождеством поздравляю сегодня тебя!
    И в жизни желаю встретить лишь красоту,
    Счастье, радость, успех и людей доброту!

    А мечты, что таишь от друзей и родных,
    Исполняются пусть в этот праздничный миг,
    Ведь важнее на свете нет торжества!
    Пусть тебя охраняет звезда Рождества!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1185597968170206/ Elena Serebryakovisch

    Жалобно поскуливаю, что в мои приезды в Питер не было мастер-классов, уууааааа ((( зато есть сайт, приложение и куча вкуснейших штук, к которым раньше и подступиться боялась. Особенно к тесту ))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1785752538331659/ Lyudmila Kondyukova

    Прочла залпом! Удачи, Ксю и всё получится!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1141500952599293/ Irena Adyan

    Какая Вы крутая! Восхищена!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211599170165437/ Katya Corraze

    Ксюша, ты большая молодец! И у тебя точно все получится. Если человек профи, то будь то швеция, или еще что — то точно будет приносить прибыль.
    Уф, отойду от гостей через пару дней и буду тебя пытать в посте про пирожки, что я не так сделала с тестом, что оно не хотело склеиваться вообще )))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10211599170165437/ Katya Corraze

    Кстати, по поводу прав. В ряде стран есть закон, по которому ты свои российские права в первый год можешь бесплатно и без экзаменов поменять на европейские. Я свои именно так меняла. Швеция не попадает под это?

    • Oxana

      nej. i sverige kan jag köra en bil bara ett år och måste ha nya provet.

  • http://ovimu.livejournal.com/ ovimu

    В добрый путь Ксю !

  • https://plus.google.com/+MilaBobrova Mila Bobrova

    Очень за вас рада! Реальная жизнь и достижения в разы интереснее виртуальности. Надеюсь вы не забросите свой сайт, мы вас очень любим и благодарны за ваш образовательный труд.
    Если будет вдохновение, напишите плз про еду с собой. Чтоб в офис взять и ребёнку в школу. Чтоб не размокало и не 90%хлеб, остальное колбаса. Спасибо

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1156589611086959/ Ирина Ряписова

    Пусть все получится, как мечтается. Вы большая молодец!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10202307676450238/ Katarina Kravcova

    Вот это оччень правильно — делать то, что нравится! Очень за тебя рада и желаю всяческих успехов в погоне за двумя зайцами))

  • http://juliaowen.livejournal.com/ juliaowen

    Желаю удачи во всех начинаниях!
    Вы молодец!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10209397350644585/ Alexander Balinsky

    вы, главное, нас не бросайте! новые рецепты, то-сё )) и всяческих успехов вам!

  • Natali

    Я вас обожаю!
    Удачи вам! У вас всё получится 🙂

  • http://mashka-ya-to.livejournal.com/ mashka-ya-to

    Какая ты молодец, Оксан! Такой энерджайзер! С таким настроем обязательно всё получится!
    А просьбу можно?
    Я, как и многие твои «тырнетовские» ученицы, научилась печь вкусные тонкие блинчики «на раз-два». А из детства вспоминаются ещё и толстые, наверное, дрожжевые блины, которые делала моя бабушка. Ни мама, ни я такие печь не умеем( Я вообще с дрожжевым тестом стала работать только благодаря тебе (за что отдельное большущее спасибо!) Если можно, пожалуйста, научи делать такие блины! Очень хочется мальчишек побаловать, да и Масленица не за горами.

  • gardener-dreams

    Удачи Оксана! Очень интересный вариант для практики столовая большой больницы. У меня знакомая повар обожала это место своей практики уходить не хотела. Может у вас большой город. В маленьком же, самым реальным местом практики бывают кухни школ, д садов, больниц и муниципалитетов. Есть ещё кухни для пожилых: готовят централизованно и развозят по домам престарелых и в Домашние службы hemtjänst. Суши хороши для продвинутого юга. У нас на севере народ консервативный боится есть сырую рыбу (не шучу). А вот в блинные пойдут все (пытаюсь найти значок для подмигивания).

    • Oxana

      svensk tror också att sushi lagar av fresk fisk. men det är fel. dom använder inte fresk fisk;

  • aliula

    Успехов!

  • http://00abra-kadabra.livejournal.com/ 00abra-kadabra

    Очень и очень жаль, что книжек не будет. Вот у меня интерес шкурный, дарить приятно хорошие книжки. Мало того хорошие, ещё и полезные крайне.
    Да и на мастер класс уже не попасть. Вот ну не было у меня раньше возможности…
    Хотя заниматься надо делом, которое доставляет удовольствие, это правильно… Удачи!

    • Oxana

      mina förläggare ska printa alla tre böcker som en bock på nästa år. jag hoppar det bli också bro present.

  • oskark

    к вопросу о малом пище-бизнесе .

    На северо-американском пространстве совершенной неожиданностью иоткровением для меня оказались так называемые общественные кухни .

    Это обычно прекрасно оборудованное помещение , все такое стальное-нержавейковое ,со всеми приборами -аппаратами -прибомбасами ,которое можно снимать для приготовления чего-либо в больших количествах . Одна моя полу-знакомая делает так квашеную капусту, всякие пикелз и напитки типа кваса . Своего производства пока нет ,но это не мешает ей работать и зарабатывать .

    Наверняка и в продвинутой и очень социально развитой швеции есть аналог таких паблик китченз .

    Это я к тому что перед тем как вкладывать большие деньги на открытие можно опробовать такой формат .

  • https://plus.google.com/+NadezdaTabler Nadezda Tabler

    Все правильно решила! Горячо поддерживаю. Мысленно ставлю себя на твое место — так и есть, кайфа больше нет, чем вкусно кормить людей, которые к тому же и благодарят тебя и ценят. Покой и воля — это счастье. А ЖЖ тоже будешь постепенно сворачивать? Тут будет основная площадка? Мы поехали на Дрим, русофобы и сочувствующие. Желаю успеха, но абсолютно уверена, что все у тебя получится. Купи микроавтобусик для начала, прикорми народ, потом разовьешься.

  • yaloyal

    Айфоновское приложение отключила?

    • Oxana

      det arbetar inte nu. vi ska fixa det och publicera gratis

  • Татьяна

    Очень понимаю — сама недавно так свое существование форматировала, — и горячо желаю удачи.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/166173627112468/ Yulia Pam

    Я просто пожелаю, чтобы все получилось как хочется! )
    И еще раз скажу спасибо за книги и вообще за все! Потому что это круто и хочется еще! )

  • once_around

    удачи вам во всем, что вы задумали! у человека, который настолько влюблен в свою работу, просто не может быть иначе! :).

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001804422398 Дарья Грибова

    Ксю, удачи и успехов! Пусть в новом году всё сбудется! У меня, кстати, в списке новогодних желаний приехать в Швецию и зайти в гости)))

    • Oxana

      du kan bli min gäst på 2-3 nattar när du vill

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1205133822906820/ Natalia Stroud

    У тебя все получится и мы еще погуляем на открытии твоей франшизы!

  • http://yelya_lenuka.livejournal.com/ yelya_lenuka

    Оксана, привет!

    Я рада читать такой искренний и честный пост. Я действительно думаю, что необходимо делать только то, что нравится. Насчет периода МК и книжек — я думаю, что они все равно были необходимы, множество людей притянулось к тебе, как к магниту. Даже если это было сделано _ради денег_, ты вместе с деньгами (которые в этом мире необходимы), получила ещё и другой опыт. Но самое важное, что ты попробовала и поняла, что это не твоё.

    Поиск себя самое сложное, и сложно признаться себе искренне — мне нравится делать это, и делать это вот так. И никак иначе, и больше с другими аспектами я не буду мириться. Это важный и отважный шаг! Я тебя поздравляю, и так хочется тебя обнять)
    Это твой самый серьезный пост за последнее время.

    Насчет будущих далеко идущих планов — я бы остереглась делиться с широкой общественностью (т.к. у самой в привычках нет такого). Кроме приятных и доброжелатльных людей, наверное, притянулись и не самые лучшие и благородные?
    Но планы замечательные, ты сама очень сильная и с поддержкой мужа и его родных у тебя все получится, Оксан!

    Лена

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1070719199693172/ Tatyana Oshman

    Оксана удачи вам, и спасибо за ваш сайт

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1470627819618311/ Galina Krichevsky-Dugin

    Оксана, удачи тебе во всем что ты начнешь! У нас тоже варианты кейтеринга очень популярны, от домашних праздников до рабочих обедов. Мне кажется, что ты идеальная персона для такого бизнеса. А для того чтобы хорошо понять местные особенности можно например устроиться помощником в такой бизнес на время.
    Я тебе очень благодарна за рецепты и рассказы, у меня произошел качественный скачок в моих кулинарных занятиях именно благодаря им.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1295044543852486/ Galina Balashova

    За сбычу мечт!
    А за мастер-классы я тебе очень благодарна, они помогли мне преодолеть некоторые внутренние барьеры, да и познакомиться с тобой было очень приятно. Книжку ждём )))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1402792583099399/ Вика Своя

    Удачи, Ксюша! Пусть получится так, как ты мечтаешь!

  • http://samavara.livejournal.com/ samavara

    Удачи тебе! Думаю, все у тебя получится обязательно!

  • Наталья

    А нам рецепт соуса?) Да и пиццы)
    Оксана, а вы не думали МК по городам нашей бескрайней Родины устраивать? А то читаю у девочек про ваши МК — так завидно становится…)

  • http://vk.com/id13845381 Маргарита Славко

    Удачи во всех начинаниях! Надеюсь только, что блог Вы не бросите, уж больно интересно его читать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1079485958765639/ Татьяна Сорокина

    Удачи тебе во всём, Ксю!
    Какая же ты молодец! Не ноешь, а ставишь цель, готовишься и — вперёд! Уважаю и люблю!
    Твой папа гордился бы тобой!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10210404912933048/ Olga Hottmann

    удачи вам и спасибо за сайт, не бросайте его, пожалуйста!
    Если будет время и желание, напишите, пожалуйста, про свадебный банкет, очень интересно.

  • Елена

    Оксана! Ты молодец!

  • http://mar-mi.livejournal.com/ mar-mi

    Оксана, вы молодец, что собираетесь работать и в таком формате (сайт, язык, работа), а не сидеть на шее мужа (как многие уехавшие). У вас все получится, уверена, с таким-то опытом и настойчивостью! Удачи вам и легкой дороги к исполнению!

  • Любовь

    Оксана, удачи в реализации задуманного, вы такая молодчина! Спасибо огромное за сайт и книги, с вашими рецептами наша семья стала питаться гораздо вкуснее и разнообразнее )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1251676808230271/ Terra Lia

    Два дня думаю, как сказать тебе, что мне жаль, но так, чтобы тебя не обидеть. Я с позиции какого-никакого филолога, а уж читателем профессиональным себя могу гордо называть, плюс за последние уже почти 10 (!) лет поддавшись всеобщему увлечению кулинарией, перечитав все известные и не очень жжурналы, (и срачи), и книжки, и тв-программы (счастье — ееееесть!!!) ))) и много-много другого. Поэтому без примеси всякой лести хочу сказать,что пишешь ты прекрасно: ярко, доступно, без лишних виньеток — тебе не нужны всяческие -ыши, слюнявчики типа «намажем бутербродик маянезиком и положим в ротик» и повторы «яйцаяйца». Фу. Пишешь красиво и интеллигентно. Литературно. Слава богу, что блог остается, иначе я бы вообще, ну не знаю… до слез прямо. (отсюда и мягко говоря неоднозначное отношение конкурентов, не сцы, они проигрывают!!!) Но я утешаю себя тем, что жизнь длинная и может быть когда-нибудь ты опять вернешься и напишешь бестселлер биографию из серии ЖЗЛ с вкраплением рецептов!

    Вот еще мне жаль, что рядом с тобой нет человека, который бы постоянно фиксировал на камеру процессы приготовления. В последнее время я наслаждаюсь такими роликами, где ничего лишнего — только надписи с наименованием и количеством продуктов и основные вехи приготовления блюда. Можно было бы и на шведском — такой видеоблог! Тебе бы писали шведки, а ты бы им отвечала…

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1251676808230271/ Terra Lia

      С другой стороны — я понимаю, что нельзя всю жизнь монетизировать, нужно жить в соответствии со своими представлениями о внутреннем комфорте, если неуютно в той или иной роли — то пропади оно все пропадом. Никому ты ничего не должна, кроме себя.
      В общем, в лице нашей семьи два преданных болельщика у тебя есть. Это ты знай. Для языка просто великолепно устроиться куда-нибудь, где волей-неволей придется говорить на языке. Я давно и упорно всем, начинающим изучать язык, твержу, что для начала нужно ограничиться какой-то одной тематикой. Если ты собираешься продавать недвижимость, зачем тебе знать кулинарные термины и наоборот? У врача и землекопа тоже разная лексика, а беда всех школ в том, что они сразу грузят общежитейским набором, с уклоном в литературщину, от чего здоровый человек впадает в ступор и ставит подсознательный барьер.
      Если есть цель, ну вот как сдать на права, то и надо выучить шведские слова для этого, потом цель изменится — изменится и тематика.
      Пусть фоном просто играет тв, или вот та тетя на радио. Которая СтиНа.
      А вообще-то, самые счастливые люди это те, кто может себе позволить заниматься только тем, что приносит удовольствие, не втискивая себя в какие-то рамки по разным причинам. Удачи тебе, Ксюшечка!

  • http://albina-enigma.livejournal.com/ albina-enigma

    Оксана, отличные у вас планы! Пусть все получится! В добрый путь!

  • http://lena-malaa.livejournal.com/ lena-malaa

    Оксан, ты там не сильно зарекайся насчет книжек, прошу.
    Желаю тебе от всего сердца удачи в твоем новом начинании. Храни тебя Господь.
    и соус шведский чесночный тоже желаю ))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1850731538495826/ Barbara Rossi

    Не сомневаюсь, что ты что-нибудь интересное придумаешь.

  • http://rasgulaeva.livejournal.com/ rasgulaeva

    Оксана, сделай свои мечты былью! У тебя все получится! И пусть наступит не только материальное, но и моральное благополучие!!!

  • http://vk.com/id3105677 Светлана Васильева

    А мне жаль,что не будет мастер классов,прямо расстроилась
    Я многодетная мама с 6 детьми и все мечтала ,вот подрастут и поеду в Питер на МК…
    Так что буду рада ,если соберешься еще
    И по книгам твоим готовлю с удовольствием,вот сейчас у меня мясо по капитанский и куриные котлеты
    Спасибо!

  • http://barbro.livejournal.com/ barbro

    хороший пост
    пусть у тебя все все получится

  • Лариса

    Оксана! Пусть у Вас все получится! А заниматься тем, что не приносит удовольствия тоже не стоит, не для этого дана жизнь! В меня только один вопрос — Приложение на апсторе будет???🙏

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001060376145 Татьяна Иванова

    Уверена, что у вас все получится, потому что вы труженица и умница.

  • http://nahman.livejournal.com/ nahman

    Удачи Вам во всём. 🙂

  • Irina

    все получится!

  • Анжела

    Ксю, поняла что вы всё для себя решили, но вдруг пригодится как идея для бизнеса. Вот такое
    http://www.foodfactory.lv/ru/
    Еда по профилю, для худеющих, для боди-билдеров и т.п. И цены ничего так себе.

  • https://plus.google.com/+MilaBobrova Mila Bobrova

    Оксана, добавьте плз поисковые слова в этот сайт чтоб можно было его найти по вашему нику и по имени, а то только ЖЖ находится

  • http://bis_25.livejournal.com/ bis_25

    а вот эту новую книжечку я буду ждать! И конечно успехов с получением прав и сбычей новых задумок!