Перловая каша

На 4 порции потребуется:

1 чашка перловой крупы

1 чайная ложка соли без верха

50 граммов сливочного масла

Вода

Вкусная перловая каша пошаговый рецепт с фото
Почему-то принято не любить перловую кашу. Слишком уж она простая, дешевая. При неправильном приготовлении – напоминает комочки резины. А в русской армии она получила прозвище шрапнель.

Но есть два секрета, которые помогут сварить перловку очень вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.

Чашку перловой крупы высыпьте в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она хорошо покрывала крупу.
Сытная перловая каша как приготовить с фото


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Вкусная перловая каша пошаговый рецепт с фото
Затем содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под проточной водой.
Сытная перловая каша как приготовить с фото
Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.
Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю.

Посолите и сразу же добавьте сливочное масло (это наш второй секрет).
Вкусная перловая каша пошаговый рецепт с фото
Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Сытная перловая каша как приготовить с фото


На поверхности каши появятся дырочки – это знак, что пришло время снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить доходить ещё 10-15 минут.
Вкусная перловая каша пошаговый рецепт с фото
Сытная перловая каша как приготовить с фото
Затем размешайте кашу, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь!
Вкусная перловая каша пошаговый рецепт с фото
Сытная перловая каша как приготовить с фото


| 07.01.2014 | 609242
  • ирина

    Теперь готовлю только так. Очень вкусно. Пять звездочек никак не ставятся.Очень вкусно!

    • Oxana

      Спасибо!

    • Nat

      Da, vkusno. 😉

  • http://vk.com/id57750870 Ольга Василовская

    Спасибо, очень вкусно. Не знала, что перловка может быть такой вкусной!!!!

    • Oxana

      На здоровье!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1744653949193837/ Vadim Borin

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда начинаешь варить перловку второй раз надо ли ее накрывать крышкой и на каком огне варить?

    • Oxana

      огонь средний, крышкой накрывать уже после того как с плиты снимете

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1744653949193837/ Vadim Borin

        супер! спасибо!

  • http://vk.com/id174441558 Наталья Румак

    А меня интересует вопрос про чашку. Есть и по 300 мл и по 100. Какую лучше использовать?

    • Oxana

      200

      • http://vk.com/id174441558 Наталья Румак

        Благодарю!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

    Ай спасибо дорогая! с удовольствием ее ела когда где-нить ее давали, а сама не варила раньше, ибо бывший ее ненавидел, а все что он не ел — я не готовила. Вот прям назло ему надо научиться, себе на радость

    • Oxana

      диЭтично и экономично))

      • http://facebook.com/profile.php?id=1195983473 Наталья Комельгак

        на диэту мне — пофиг, ем то что нравится, главное чтоб вкусно)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001827331354 Irina Tchoussova

    дробь 16 )))

    • Oxana

      ja! verkligen!

  • http://vk.com/id382382510 Наталья Евланникова

    Как просто и как здорово!Люблю перловку!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1422683347803375/ Елена Измайлова

    Ну и что, что дробь 16, а я обожаю перловую кашу, и соответственно ячневую! Спасибо за рецепт, раньше варила редко, потому что ленилась замачивать, а теперь все просто!!!

    • Oxana

      всё просто, да!

  • Nat

    Nice! Thanks.