Пирог с лесными ягодами

Потребуется:

150 граммов сливочного масла

1,5 стакана муки

2 яйца

3 столовых ложки сметаны с верхом

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного сахара

350 граммов черники

350 граммов брусники

350 граммов голубики

6 столовых ложек сахара

3 любых блина

Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото



Совершенно сногсшибательный пирог из лесных ягод, сконструированный по типу курника. Подружка привезла собранную в шведском лесу вкусную душистую ягоду. Вы можете заменить три сорта ягоды любой, которая в ближайшем магазине есть. Замороженную предварительно разморозьте и отцедите.

В чашу блендера выложите порезанное кусочками сливочное масло.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото

Вбейте два яйца.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
Добавьте сметаны щедрыми ложками.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото
Всыпьте полтора стакана (примерно 220 мл объемом) муки.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
Добавьте пекарский порошок (он же разрыхлитель). Если разрыхлителя нет, замените пищевой содой (треть чайной ложки).
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото
Ванильный сахар.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
И аккуратно блендером замесите тесто.

Оно получится мягким и липким.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото
Четверть теста сразу отложите в морозильник и оставьте там на 15-20 минут.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
Включите духовку на температуру 175 градусов.

Разъёмную форму диаметром 23-25 сантиметров застелите бумагой (только дно).
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото


Оставшееся тесто выложите в форму.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
И ложкой распределите по дну и бортикам формы ровным (условно) слоем.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фотоВкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
На дно формы поверх теста выложите один блин.

Это дополнительная прослойка, для того, чтобы ягода не потекла.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
К каждому виду ягод добавьте по две столовых ложки сахара и размешайте.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фотоВкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото

Высыпьте слой ягоды с сахаром и разровняйте.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
Накройте вторым блином.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото
Добавьте второй слой ягод и тоже распределите её ровным слоем.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
Накройте последним блином.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото

Высыпьте оставшуюся ягоду, разровняйте.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото



Достаньте из морозилки припасенный кусочек теста и держа терку на весу, как попало (вы не ослышались) натрите тесто на крупной терке поверх ягоды.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фотоВкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
Сразу ставьте пирог в нагретую духовку на 45 минут.
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото
Готовый пирог доставайте из формы и обязательно дайте ему остыть. А ещё лучше – провести ночь в холодильнике.
Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото

Сладкий пирог с лесными ягодами пошаговый рецепт с фото
Так как выяснилось, что на второй день пирог гораздо вкуснее!
Вкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фотоВкусный пирог с лесными ягодами как приготовить с фото


| 16.08.2016 | 363672
  • Анна

    Добрый вечер! Скажите, это тесто для тертого пирога сгодится?

    • Oxana

      это — нет. но если вы вместо полутора стаканов муки добавите два и тесто подморозиться — то вполне.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/827185054057491/ Oxana Matveeva

    у меня отложенный кусок теста не успел застыть(( Пришлось свить тонкие полоски и так выложить))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/755744191251436/ Irina Gorina

    Оксана, так в тесте сахара (кроме ванильного) нет вообще?

    • Oxana

      нету. в начинке предостаточно.

  • Даша

    Тесто у меня получилось очень жидкое, поэтому добавляла больше муки. И если делаете из замороженых ягод, то кладите больше сахара, так как получается кисло))

    • Oxana

      спасибо

  • Наталья

    Оксана, здравствуйте. Можно ли использовать в этом рецепте тесто от Королевской ватрушки?

    • Oxana

      В принципе да.

  • http://vk.com/id225223326 Лариса Глоба

    Один слой у меня была вишня, она выпадает, не держаться в блинах.Малина и клубника прижилась))))) в первый день не удержалась и попробовала(видимо для сравнения😊) вкуснее было,чем на второй день.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1199569510168904/ Evgenia Boriskovskaya

      У меня вишня была верхним слоем. Не вываливалась.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1199569510168904/ Evgenia Boriskovskaya

    Спасибо! Приготовили из домашних замороженных вишни, смородины и клюквы. Ох и кислющий получился! ))) Мужу сахарной пудрой пришлось посыпать, а сын и так со сладким чаем хомячил (он кисленькое любит). Так что, если все ягоды кислые добавляйте больше сахара, ну, или пудрой можно досластить. А так — вкуснятина необыкновенная!